1614 选哪个种族呢?


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  一顿心事重重的晚餐,在众人心事重重的状况下,宣告了结束。
  “那我上去了。”
  罗真以从容的语气说出这样的话以后,立即便回到房间里去了,看起来根本不像是要去做大事,更像是准备去玩游戏一样,轻松得不得了。
  事实上,罗真也的确就是要去玩游戏。
  虽然这次是带了任务的,但对于ALO本身,罗真倒是也有些期待。
  “能够和SAO相比较,甚至有可能就是用SAO的伺服器在运营的游戏...”
  这样的游戏,罗真不可能不感到好奇,更不可能不会产生兴趣。
  既然如此,于情于理,罗真都应该玩一玩这款游戏。
  而游戏的软件也通过寄件的方式,很快就送到了桐谷家,被罗真给签收。
  所以,在房间里,罗真久违的拿起了自己的游戏头盔————〈NERvGear〉。
  “倒是没想到,老妈和直叶还会将头盔留下来。”
  罗真就捧着自己曾经用过的游戏头盔,颇为感慨着。
  过去,罗真刚入手这台游戏头盔的时候,它还是市面上最先进的机体,非常的时髦。
  但现在,这台部深蓝色的机体上,不仅多处地方有脱落,还有不少看起来像是残破的痕迹。
  就是这部机体,过去曾经囚禁了罗真多达两年的时间。
  当初被迫使用〈奇迹〉的力量脱离这个世界的时候,头盔貌似直接留在了医院的病床上,但却被桐谷翠和直叶给带了回来,如今重新回到了罗真的手中。
  考虑到SAO事件的受害者们以及其家人们的心情,这样的恶魔机器,应该很多人都会选择直接扔掉,亦或者被回收废除。
  换言之,留在市面上乃至留在世界上的〈NERvGear〉都已经不多了。
  而罗真,则是准备再一次的使用它。
  “久违的游戏,可别让我失望。”
  这么自言自语着,罗真将刚签收不久的东西给拆开,从箱子里取出了一个游戏盒子。
  盒子上标注着一行字————〈ALfheimOnline〉。
  罗真打开盒子,取出里面的ROM卡,把〈NERvGear〉的电源打开以后,直接将卡片插进读取槽里。
  “滴滴!”
  下一秒钟,头盔上的显示灯开始闪烁了起来,不久之后便黯淡了下去。
  从现在开始,这台游戏头盔便已经能够用来连接ALO的世界,登入ALO的游戏。
  “开始吧。”
  罗真将头盔拿了起来,刚准备戴上的时候,房门却被敲响了。
  “青禾哥,你还在吗?”
  门外,少女的声音传了进来。
  “直叶?”罗真微微一怔,随即道:“我还在,进来吧。”
  闻言,罗真的房门立刻被打开了。
  身穿家居运动服的直叶从门外走了进来,看着拿着头盔,还没有登入游戏的罗真,貌似松了一口气。
  “怎么了?还不放心吗?”
  罗真看着这样的直叶,无奈似的出声。
  “谁让青禾哥那么让人不省心,明明才刚回来,却那么着急着想玩游戏,要是我是妈妈的话也会生气。”直叶有些不满的一边走过来,一边嘀咕道:“如果青禾哥在家乖乖待一段时间,等妈妈出门再玩就好了啊。”
  桐谷家的家长们本来就不常在家,不仅是身为父亲的桐谷峰嵩常年在外国出差,身为母亲的桐谷翠亦经常在公司加班,有时候也会出差,让家里只剩下几个孩子。
  因为罗真是刚刚回来的关系,这几天桐谷翠才会一直待在家中,陪着众人,连父亲都声称要回来,否则的话,有时候经常见不到父母的面,那都是很正常的事情。
  如果罗真肯等几天,等到桐谷翠离家以后再行动,那就没那么多的事情了。
  亦或者,等一段时间,等桐谷翠对游戏的戒心以及对罗真等人的担忧不再那么浓郁,到时候罗真再提出来,同样能行。
  可罗真偏偏就是要现在提出来。
  “这也是必须的吧?”罗真耸了耸肩,道:“要是我再偷偷的自己玩游戏,导致出了什么事,那不知情的老妈岂不是要崩溃了吗?”
  考虑到这一点,罗真才不想隐瞒,选择直接跟众人摊牌。
  连直叶的面色都微微变了变,最后伤感似的低声开口。
  “如果青禾哥再出事的话,那我也要崩溃了。”
  直叶的声音中就充满着泫然欲泣般的感觉。
  “好了,我不会出事的,放心啦。”
  罗真顿时摸了摸直叶的头,安慰着她。
  “说好了哦。”
  直叶擦了擦眼角,非常认真的看向了罗真。
  “嗯,说好了。”
  罗真迎着直叶的目光,对着直叶笑了笑。
  看到罗真那发自内心的笑容,直叶才稍微放下了心。
  而这时,直叶又是瞥到了一边被放置着的ALO的游戏盒子。
  看到被打开的游戏盒子,直叶犹豫了一下,随即试探性般的开口。
  “青禾哥准备登入ALO了吗?”
  直叶确认着。
  “啊。”罗真点了点头,道:“已经准备好了,接下来就要准备登入了。”
  “那...”直叶眼珠子一转,突然问道:“哥哥打算选哪个种族呢?”
  “怎么?”罗真有些疑惑的道:“你也会关心这些吗?”
  “什...什么意思嘛。”直叶顿时气呼呼的道:“再怎么说都是哥哥准备要玩的游戏,还不知道有没有危险,我问问很奇怪吗?”
  “不,不奇怪。”罗真哭笑不得的道:“我是准备选猫妖的。”
  这是罗真在得知了九个种族的特征以后立刻做出的选择。
  猫妖既能够驯服魔兽,敏捷和视力又好,和罗真的定位很像,所以当初见到的时候罗真就确定要选这个种族了。
  然而...
  “猫妖一般都是女孩子比较喜欢,因为上手的难度不高,男孩子的话在操作性上和女孩子本来就不同,像青禾哥这样的游戏高手,最好还是选择风精灵之类的比较好吧?”
  直叶竟是不假思索间说出了这样的话。
  “呃...”
  罗真看向直叶的目光顿时变得古怪了起来。
  但直叶却浑然未决,一个劲的在那里兴奋的说着。
  “还是选风精灵吧,风精灵最擅长飞行,在飞行速度上有加成,还会回复魔法,持久力和战斗的续行能力非常的高,而且在九大种族里,风精灵也是特别热门的种族,我觉得青禾哥还是选风精灵比较好,不,应该说,除了风精灵以外,别的种族都不行!”
  如此说着,直叶甚至迫近到了罗真的面前了。
  那气势,将罗真都给压倒了。
  眼看着直叶直接凑过来身体,脸蛋离自己仅有不到五公分,罗真嘴角抽搐。
  这丫头到底怎么了?