1615 没什么好怕的了


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  “啊...”
  这个时候,直叶也反应了过来,自己的行为有多么的欠佳了。
  无缘无故就自己陷入了兴奋,这让直叶看着罗真那古怪的表情,一下子一张俏脸也是变得通红。
  当下,直叶猛的弹开了身体。
  但是,罗真看向直叶的眼神依旧相当的古怪。
  “我说,直叶啊。”罗真便无语般的道:“你什么时候对ALO里的事情那么了解和在意了?”
  居然连自己要玩的游戏里该选什么样的种族都能说的这么兴奋,这丫头,明显有问题啊。
  直叶也觉得自己刚刚实在太激动了,表情显得非常的勉强。
  “我...我是在网上看到的啦,在网上。”直叶就连忙道:“因为风精灵很可爱啊。”
  风精灵可爱?
  明明是猫妖才可爱好伐?
  在ALO里,风精灵虽然是比较热门的种族,但他们和别的种族没什么不同,都是拥有着妖精般的耳朵,外貌设定倒是比其余种族要俊美得多,至少比外表粗矿的火精灵及大地精灵俊美,可和可爱是一点都扯不上关系的。
  反倒是猫妖,不仅有着和精灵一样的特征,还有着猫儿及猫尾,在九大种族里是出了名的可爱,这也是很多女孩子都选猫妖的一个理由。
  现在,在ALO中,最热门的种族就当属风精灵、火精灵以及猫妖,三者也算是九大种族中势力很大的了。
  尤其是火精灵,由于是擅长战斗的种族的关系,很多游戏废人都喜欢选这个种族,让火精灵在ALO中风头一时无二,不像风精灵和猫妖,外貌反而更吸引别人一点。
  当然,作为女孩子来说,除了猫妖以外,会喜欢风精灵也很正常。
  风精灵就不像猫妖那般,女孩子居多,更不像火精灵那般,男孩子居多,而是相对比较平均,不少的男孩子也看中风精灵俊美的外貌和在飞行方面的优势,一一都选择加入风精灵种族。
  所以,直叶若是对ALO有所了解,会喜欢风精灵,那好像亦挺正常的。
  只是...
  “你倒是对风精灵蛮中意的。”罗真打趣道:“不过,就算我不选猫妖,那也应该选火精灵,那才是男孩子该选的种族吧?”
  不选猫妖的话,罗真的第二人选的确是火精灵。
  擅长使用武器,又攻击力强大,这样的种族,在战斗中,优势的确很大。
  但听到罗真的话以后,直叶却是毫不犹豫的摇起头。
  “不行不行,火精灵的斗争心太强了,常常欺负其它的种族,尤其是对风精灵,两个种族的领地实在太靠近了,一直都在互相斗争,很多风精灵都在中立的练功区里遭到火精灵的袭击,那些家伙就像强盗一样,太可恶了!”
  说到这里,直叶还一副忿忿不平的模样,好像遭到欺负的就是自己一般,愤慨得有点过头了。
  罗真就看着这样的直叶,哑然了一会以后,苦笑了起来。
  “也就是说,无论如何我都得选风精灵囖?”
  罗真这么试探着。
  结果,直叶毫不犹豫的回答了。
  “当然了!风精灵最好了!”
  直叶回答得简直没有一丝一毫的迟疑。
  罗真紧紧的盯着这样的直叶,目光没有移开哪怕一下。
  “你...你干嘛这样看着人家啊?”
  直叶有些心虚似的转移开了目光,似乎很慌乱。
  见状,罗真突然笑了。
  “既然是可爱的妹妹的要求,那我就选风精灵好了。”
  罗真如此说着。
  “真的?”直叶顿时大喜,欢呼了起来,道:“太好了!”
  直叶就看起来真的很高兴的样子。
  “那我不打扰你了,哥哥。”直叶站了起来,随即又想起了什么一般,问道:“对了,青禾哥的角色名准备叫什么呢?”
  “怎么?”罗真好笑似的道:“你连这也好奇吗?”
  “嘻嘻,有一点。”直叶不好意思似的道:“你就告诉我吧。”
  看着有点像是想撒娇的直叶,不知道有多少年没有看到这样的直叶的罗真立马莞尔了。
  “「Rozen」。”
  罗真报上了自己的角色名。
  “这是我一直在用的角色名。”
  闻言,直叶认真的念叨了起来。
  “「Rozen」...罗真...吗?”
  像将这个名字给记下来一样,直叶念了整整好几遍。
  紧接着,直叶才抬起头来,对着罗真展露笑容。
  “那青禾哥,我就不打扰你了,你自己记得小心一点喔?”
  留下这样的话,直叶就马不停蹄的跑出了罗真的房间。
  “嘭!”
  房门被有点用力的关上,让罗真一直注视着直叶离去的方向,心中颇有些好笑。
  “这个丫头,该不会真的也...”
  这还真是一件有些不可思议的事情。
  要知道,对于游戏,直叶以前的确非常的排斥,厌恶之心几乎都能够摆在脸上,要不然也不会跟罗真以及桐人闹那么久的别扭了。
  如今,这个丫头若是真的像罗真想象的那样的话,还真是挺令人惊讶的。
  “要是被桐人知道的话,八成会吓掉下巴吧?”
  就是不知道老爸和老妈知不知道了。
  如果知道,那应该不太可能允许直叶这么做吧?
  但也说不定就是了。
  “总之,现在总算能开始了。”
  罗真再次拿起头盔,看着自己面前的游戏头盔,撇嘴笑着。
  “估计会比想象中的有意思。”
  罗真就是这么想的。
  至于种族的选择,罗真也已经决定了。
  “就风精灵吧。”
  虽然比起猫妖和火精灵,风精灵原本并没有在罗真预定的范围内,可既然是可爱的妹妹的要求,做哥哥的自然得满足了。
  况且,风精灵对罗真而言同样是可以使用的种族。
  本来,罗真就是一名空士,在上个世界十几年的时间里不知道磨炼出了多少的飞行技巧,空战的能力几乎不会输给任何一个人。
  加上圆满境界的〈心眼〉带来的辅助,选择了擅长飞行的风精灵以后,同样不会逊色于任何一个种族。
  过去,罗真靠着半生不熟的〈心眼〉就几乎站在了SAO的顶端,之后领悟了〈心眼〉更是可以凭借眼力和技巧与拥有独特技能的桐人和希兹克利夫一战,乃至获胜。
  如今,罗真的〈心眼〉抵达神域都及不上的圆满境界,自身亦习得了更多的技巧,在ALO里,凭借着风精灵的种族优势,说是打遍天下无敌手,一定没问题吧?
  “幸好没有等级制。”
  不然,被等级碾压,罗真倒也不是没有可能翻车。
  现在的话...
  “基本没什么好怕的了。”
  说着,罗真戴上了头盔,躺了下来。
  殊不知,等到进入游戏以后,他才发现,自己将比想象中的更挂逼。