1633 「蒂塔妮亚」(求月票)


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  这里是遥不可及的天空的彼端。
  虽然是名为ALO的游戏里的天空,但却也因为这样,这里是连拥有翅膀的精灵们都绝对无法抵达的区域,只凭借区区十分钟左右的飞行能力的话,无论如何都没办法抵达的地方。
  能够来到这里的只有一棵树。
  一棵令人无法想象,直接从大陆上拔地而起,直入苍穹的无比庞大的巨树。
  在这棵巨树上,每一片树叶都庞大得犹如建筑。
  在这棵巨树上,每一根分枝都足以媲美一条大路。
  而它的高度,更是令人心颤,哪怕是世界最高的山峰,在它的面前,都像是一只渺小的蚂蚁。
  这就是九大种族无不想将其攻略,抵达其顶端的最终目标————〈世界树〉。
  相传,在这棵树上,有着一座空中都市。
  相传,在这棵树上,有着精灵王奥伯龙。
  然而,仔细一看,在这里,根本就没有什么空中都市,只有一个鸟笼。
  是的。
  鸟笼。
  一个似豪华套间般大的金色鸟笼挂在了世界树的树杈上,显得是那么的引人瞩目。
  仔细一看,鸟笼内的空间的确是一个房间。
  地面是白色的瓷砖铺成的地板。
  周围是金色的栏杆组成的牢笼。
  一张白色的大理石制成的圆桌以及椅子坐落在了内里,旁边还有一张附有顶蓬的豪华白色大床。
  这,就是这个房间里的一切。
  而在这个房间里,床上,一个少女坐在了那儿。
  那是一个美得犹如精灵的女王一般的少女。
  少女拥有着鹅蛋型的精致俏脸以及及腰的栗色长发,身上穿着的却是一袭薄到令人不安的白色洋装,洋装的胸口附近点缀着一条鲜红似血的缎带,除此之外,还有着一对不像鸟儿而像昆虫的不可思议的透明翅膀长在了少女的背后。
  如果罗真在这里的话,一定能够认出少女的身份。
  在SAO里,她是人称〈闪光〉的高级细剑使————亚丝娜。
  在现实世界中,她是〈RECT〉的CEO结城彰三的女儿————结城明日奈。
  那个躺在病床上迟迟未醒来的少女,如今,就坐在了这里,将宝石般的眼眸眺望向了远方。
  里面,尽是哀伤。
  这时...
  “你露出的表情真美啊,蒂塔妮亚。”
  一个既像陶醉,又像亵渎的声音从房间里响起。
  “......!”
  亚丝娜脸上的哀伤立即消失得无影无踪,取而代之的是被人们称之为〈闪光〉时的细剑使的锐利和坚毅,令得亚丝娜转过头,看向了门口的方向。
  在那里,有一个身材相当高的男人缓缓的走了进来。
  他有着一头丰沛的金发,头上戴着一顶白银圆冠,身上穿着一件浓绿色的宽大长袍,上面还装饰有银色的细线,背上则长着跟亚丝娜相同的翅膀,但对方的翅膀不是透明的昆虫翅膀,而是巨大的蝴蝶翅膀,像漆黑天鹅绒般,四片翅膀上都有着翠绿的鲜艳花纹。
  而对方也有着一张像是精心设计出来一样的端正容貌,除了光滑的额头以外还有高挺的鼻梁,从细长的眼睛里甚至可以见到与翅膀图案相同颜色的瞳孔在绽放光芒,薄薄的嘴唇亦展露着微笑,看起来的确像个优雅的国王。
  可是,挂在这个国王嘴角的却是可以称得上正在藐视世间一切的笑容。
  那个笑容,破坏了对方身上那股本应高贵和优雅的气质,令得他看起来像个狐假虎威的腐败贵族,异常值得讽刺。
  但是,在这个世界里,对方的确拥有着足以藐视世间一切的力量。
  因为,他就是精灵王奥伯龙。
  更准确的说,他是以精灵王奥伯龙的身份出现在这个世界里的GM管理者,拥有着ALO中最高等级的管理者权限。
  至于这个人的本名,亚丝娜相当清楚。
  “须乡伸之...”
  此人,正是须乡伸之。
  只是,听到亚丝娜如此称呼自己,须乡伸之脸上的笑容变成了不快。
  “我已经说过了,在这个世界要称呼我为精灵王奥伯龙,蒂塔妮亚。”
  须乡伸之很是不爽的如此纠正。
  可惜,亚丝娜丝毫没有妥协。
  “我也已经说过了,不管在哪个世界,都别称呼我为蒂塔妮亚,我是结城明日奈,更是〈闪光〉的亚丝娜,不是精灵女王蒂塔妮亚。”
  亚丝娜这般宣言。
  这让须乡伸之脸上的笑容再次出现。
  “不,你就是蒂塔妮亚,只要我说你是,那你就是。”须乡伸之展开了双手,道:“因为,在这个世界里,我就是王,我就是神,只要是我制定的法则,那就都是事实,没有人能够反抗。”
  说着这样的话的须乡伸之的的确确的沉浸在了现在的角色里,更尽情的享受着权利、地位及力量带来的愉悦,无比的陶醉。
  但是,这换来的只是亚丝娜有如看着什么脏东西一样的眼神。
  “如果你来这里,就是为了在我面前炫耀的话,那你大可以离开了,我对你拥有的一切都不感兴趣。”
  冷冷的说着这样的话的亚丝娜别过了头,不再理会须乡伸之。
  这让须乡伸之的神色又是一僵,面色变得阴沉了下来。
  根据前几次的经历,须乡伸之很清楚,一旦亚丝娜进入这样的状态,那么,无论自己在她的面前说什么,她都不会理会自己。
  就像是有跳梁小丑在自己的面前耍笨一样,须乡伸之每次来到这里,换来的就只会是亚丝娜那冰冷、无情和轻蔑的眼神。
  这让须乡伸之无数次恨欲狂,恨不得利用管理者权限,将所有能够让亚丝娜后悔的方式都施加在她的身上。
  一开始,须乡伸之也是这么打算的,认为进入这个世界以后,亚丝娜就彻底的成为了自己的所有物,无法再抵抗自己,自己想对她做什么都行。
  可惜,现实却是打了须乡伸之一个大嘴巴。
  因为一件事情,须乡伸之只能囚禁住亚丝娜,却连碰她一根手指都办不到。
  也是因为这样,亚丝娜才能在须乡伸之的面前展现出如此强硬的态度。
  这让须乡伸之不知道咬碎了多少次牙齿,结果还是无可奈何。
  只不过,今天的话...
  “你确定你对我说的话不感兴趣吗?”
  须乡伸之阴阴的笑着。
  亚丝娜却没有理会他,依旧眺望着外面,一言不发。
  须乡伸之也不懊恼。
  “今天我跟社长一起去探望你了,探望你在现实里的样子。”须乡伸之故弄玄虚般的拖长了口音的道:“结果,你猜我见到了谁?”
  闻言,亚丝娜还是没有理会须乡伸之。
  直到...
  “我见到那个人了。”须乡伸之装模作样般的回忆了一下,嘀咕道:“那个人叫什么来着?好像挺有名的吧?记得是叫...”
  这么说着,须乡伸之将脑袋凑到了亚丝娜的背后,嬉笑着道出了那个名字。
  “「罗真」————是叫这个名字吧?”
  当这句话从须乡伸之的口中传出时...
  “————!”
  亚丝娜猛然抬起了脑袋。
  眼中,无尽的惊喜、欣喜和狂喜都涌现了出来。