001 梦回初始


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  001
  “咚~!”一声清脆的响声之后,萧潇禁不住躺倒在地上,太累了,这时她第一感觉,她已经忘记自己又多久没有这么累了。
  凝视着天棚,她不仅陷入了沉思。
  三天前,她重新回到了15年,2015,一个让她难以释怀的年代,这一天是她生命中的转折,曾经的她正因为在今年错过了生命中最重要的机会,从而让她夺走了三年的弯路,才重新有机会做演员。
  虽然,已经回来三天了,可是,她还是宛若做梦,无法相信自己重新归来,站在她命运的转折点。
  《produce101》是一档综艺节目,以全民角度来看待,从148家公司和自由练习生中选出最喜欢的练习生以11人出道,虽然,这个节目推出的是偶像歌手,可是,萧潇已经知道对于娱乐圈来说,先有名,然后,你才有资格去追求自己梦想,前世就是因为自己呆萌的只想做演员,从而没有参加这档节目,错失了自己近在咫尺的机会。
  先出道,获得名气之后,在争取剧本,然后,转型演员,这是她给自己重生之后发展方式,当然,前提是她能够进入前16.
  不错,只是前16位,而不是出道的那11个席位,她很清楚那11个席位有多么难,她自希望自己能够进入最后一轮,获得足够的关注,这就足够了。
  要说重生之后有什么遗憾,她一定会希望重生的时间往前推半天,那样自己在定级考核中一定会有上佳表现,而不是进入f班。
  前世作为三流演员,论及演技她并不差,差的就是没有资源,才艺自然也不缺少,虽然,谈不上能歌善舞,但是,至少身体不差,肢体柔软,适合舞蹈,歌喉也能够唱高音,音域不广,但是,足够用。
  这就是这具身体的基本资料,也是她打拼的资本。
  三天时间,所有练习生都在积极忙碌主题曲的训练工作,f班的练习生仿佛疯了一样,三天72个小时,最少的都在练习室内训练了63个小时,换句话说,三天时间,大家最多的也就睡了9个小时,绝对的疯狂,绝对的让人震撼。
  曾经她就知道练习生的生活很压抑,同样,也很积极向上,尤其是在韩国那边已经成模式的练习生制度,更是残酷,每个星期一次小考,每个月一次月考,不合格就淘汰,很残酷,这种制度甚至比华夏的高考制度更加让人头疼。
  来到这里之后,她突然发现自己想要达成目标并不容易,论勤奋,大家都不差,14位f班成员,毫不客气的说,相差无几,而且,更重要的是f班的成员实力绝对不差,这一点,她自己很清楚,初次定级考试太过偏颇,根本不足以证明大家的实力,女团成员考核的是综合实力,同样,还要拥有观众缘,所以,她内心同样很忐忑,不知道自己能否赢得全民创作人的认可。
  实力她不担心,哪怕她现在在f班,可是,她的能力却足以现在就出道,真正让她担心的是如何获得足够的票数,这才是至关重要。
  101位女生,一期节目只有2个小时的时间,每个人能够有半分钟都是奢望,更不用说节目会把镜头让给那些有流量的练习生。所以,想要让观众了解自己谈何容易,如果能够开直播就好了,至少可以直面观众,为自己拉票,获得大家的关注,可惜,这档节目并没有这种宣传方式,一切只能通过那短暂的舞台来进行。
  “咚~!”一声巨响瞬间打破了练习室内的安静。
  “崔幼贞,你怎么了?”就在萧潇休息的时候,房间内突然传来一阵紧张喊声,萧潇顺时坐了起来,看过去一看,发现是f班的忙内崔幼贞居然躺在地上,其他人分别围了过去,萧潇赶紧起身凑过去,发现崔幼贞脸色苍白的蜷缩着,赶紧凑上前去。
  “我来看看。”萧筱跪在崔幼贞的身边,下意识的伸手探脉,然后,观察她的脸色,翻了翻眼皮,松了口气:“大家放心,幼贞只是过度疲劳,她需要休息,大家赶紧把她放在毯子上,不能躺在地板上,太凉了。来,大家帮把手。”
  萧潇一边说着,然后,召集大家一起伸手把崔幼贞抬到角落的厚毯子上,这几天大家除非必要,都是在这边睡,所以,毛毯很多,大家迅速的把几个毛毯叠在一起加厚,让崔幼贞躺在上面,然后,在萧潇的指挥下,大家迅速的让开,只留下萧潇和另外一个女孩呆在她附近。
  音乐已经停止,f班第一次没有音乐的响动。
  此刻所有人都没有了联系的欲望,大家都看向崔幼贞那苍白的小脸,心里脆弱的已经悄然留下泪水,这是一份同情,同样,也是对自己的心疼。
  大家都是抱着同一个目的来到这里,每天拼命的练习不仅仅是为了自己,同样也是为了背后的经纪公司。
  《produce101》就算成功出道,也只有一年的活动光景,未来还是会回归自己的经纪公司,这一年就是收获知名度,一年之后,才是真正出道的时间,所以,潇潇从始至终都不曾把自己的目标定位在出道11人中,她只是想通过这档节目让自己获得观众的认识,俗话,混个脸熟。
  然而,来到这里,她却发现自己根本没有办法无动于衷,接触了练习生,你才知道练习生的生活多么残酷,每天都是重压在身,每天来到公司,除了繁重的课程,练习之外,还有就是那考核的应对,每个月都会有考核,甚至,公司决定成员出道的时候,也会不定时的进行培训和考核,作为练习生,目的就是为了出道,所以,为了那渺茫的机会,竞争无处不在,阴谋也时有发生,在这里,大家彼此可能是队友,但是,更多的恐怕是对手。
  当然,练习生中也有感情,朝夕相处自然会拥有感情,更何况,这里是f班,大家都很清楚出道对于大家来说,很是渺茫,自然,同甘共苦的姐妹之间感情更是浓厚,因为没有竞争,感情自然也很真。
  萧潇听见耳畔的哭声,鼻子也有些发酸,练习生的辛苦,这几天的所见所闻,都亲身经历,明星的光纤背后却是常年累计的苦楚,心酸,突然有些迷茫,忽然感觉大家都这么拼,这么努力,然而,最后能够出道的却寥寥无几,大家这么努力到底为了什么,只为了那么一个虚无缥缈的结果吗?似乎不值啊~!
  萧潇还好,曾经在娱乐圈闯荡过,什么没有经历过,内心早就是钢筋铁骨,根本不会动摇,可是,身边这群向往明星美好的孩子们呢?恐怕更多的是压力和迷茫吧~!
  f班,本来就是压力极大,曾经她看过这档节目,三天的主题曲练习只是眨眼就过,可是,事实上呢,72个小时,她们都是在压力下度过,每一分每一秒,大家都在努力,都想逃离这里,可是,同样,f班同样也是压力,这里的气氛都是压抑,让人难以承受。
  如今大家只不过心中憋了一团火,期望能够获得认可。
  当定级在评定的时候,相信大家都会彻底爆发,到了那时候,调整不好也是大家崩溃的时刻,大悲大喜这种最终时刻总是很容易会出现问题。
  “小小姐,你懂得医术啊~!”坐在一旁的方敏雅惊叹的看着萧潇,萧潇16岁,方敏雅17岁,但是,方敏雅就是如此称呼萧潇,因为她的名字的谐音就是小小,所以,称呼小小姐也没有问题,一来二往,f班的人都如此称呼这个年龄很小的女孩。
  这个称呼还是一种殊荣,萧潇的努力,专业,以及性格,完美的展现了各方面的素质都迎来了大家对于她的尊敬,年纪虽小,但是,已经成为了f班当之无愧的队长,这也是为什么萧潇一开口,大家就听话的原因,能者总是容易获得被人的认可和追随,萧潇有这样的能力和气质,这种能力叫做领袖风范。
  性格不同,早就了不同的人,周边一片悲悲切切之中自然也有奇葩,方敏雅就是如此,小家伙的关注点和别人不一样,放在了她身上,一时间,苏瑜浩都不知道该说她神经大条,还是该说单纯呢。
  这种时候,独立特行很容易会吸引别人的注意,很容易被针对,这时她的生存之道,高调做事,低调做人。
  “不会,我只是会一些急救,曾经去医学训练营训练过。幼贞只是过于疲倦,体力透支,休息一下就好,不用担心。”萧潇解释道。
  “奥,小小姐,你觉得我们能够出道吗?”方敏雅突然有些空洞的说道。
  “你觉得呢?”萧潇一愣,很少看到这个性格大大咧咧的女孩有如此忧伤的一面。
  “我觉得?我觉得不能,我们恐怕都是人家的踏脚石,我们这些小公司的练习生怎么可能会出道呢,最后恐怕还是那些大公司获得成功吧~!”方敏雅冷笑道。
  “你既然有这种想法,为什么还会出现在这里呢,明知道不可能,你还要过来,你是勇士吗?”萧潇没想到方敏雅居然如此悲观,不得有些好奇,她为何来此。
  “我不是勇士,可是,我只是一个小小的练习生,公司的安排,我们又如何推脱呢,我们公司毕竟不大,公司有实力的练习生并不多,我幸运的进入了这里,可是,来了之后,我才发现我在这101位练习生中,并没有占据多大优势,相反,我还成为了f级练习生。”这位小姐姐语气充满了无奈。