002 F班的灵魂


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  002
  “不管你怎么想,既然你出现在这里,那么,你就要摆正心态,赢得观众们的认可,这是你出道的唯一保证,为那些喜欢你的人努力,不要辜负大家为你所投的每一票,你要珍惜,正是因为她们的喜爱,你才能够站在舞台,不要自暴自弃,就算我们只有一次登台的机会,我们都要去拼搏。”萧潇细心地鼓舞道。
  她不希望沮丧的情绪在f班存在,那不利于大家的拼搏,如今,大家早就已经背水一战,不能有任何的迟疑,进则胜退则亡。
  方敏雅的话早就被大家听在耳中,方敏雅没有留意到,可是,萧潇却感知到了,眼力卓越的她透过镜子的反射,早就留意到在两人交流的时候,周边的动静都小了许多,哭声都压低了些许,显然,大家早就留意到了她们之间的交流。
  萧潇虽然初次考核的成绩不佳,甚至,直接被导师们认证为101,差一点就被踢馆练习生直接退场,可是,进入f班之后,她的表现足以让人信服,不管是唱歌,跳舞,甚至是才艺,人缘,方方面面都让她很完美,迅速的称谓f班的灵魂人物。
  大家功课不好的时候,是萧潇主动指点大家,情绪低落的时候,是她在安慰大家,别看年龄小,但是,却一直做着知心姐姐的工作,因此短短三天的时间,她依然成为了大家信赖的依靠,她的言行举止也有人关注。
  萧潇很清楚这是一个提升士气的机会,她不能错过。
  崔幼贞累倒这件事,她也被吓到了,可是,她却不能乱,如果她乱了,大家就都乱了,下午的考核恐怕就彻底泡汤了,于是借助和方敏雅闲聊的时候,借机鼓励大家。
  出道她不在乎,但是她需要自己留在这里的时间长一些,能够让自己活得更多的关注。
  看到大家情绪恢复了一些,她暗暗松了口气,靠在墙边闭目养神休息。
  这个世界和曾经的蓝星不同,不管是国家的名字,还是国土面积,都和前世变化很大,她熟悉的只有娱乐圈的种种,如今她在的位置是魔都,作为华夏八大核心直辖市之一,魔都以娱乐文化为核心,可以说,这里聚集了华夏40%的娱乐势力,也是华夏娱乐的前沿。
  她一个普通人家的孩子重生,没有那些大人物翻江倒海的能力,也没有超凡的记忆去做浪潮人,唯一能做的就是利用些许的记忆为自己提供一些便利,让自己人生好过一些。
  她从来都不是那种野心勃勃的女人,只不过是让自己有足够的花销,拥有一个温馨的小家,培养一个可爱的宝宝,让自己的人生不虚度就够了,前世的她就是因为太过不自量力,从而让自己事业挫折,生活昏暗,如今她很珍惜现在的年轻身体,重新再来的机会。
  萧潇很感恩,同样,也很认真的活着,纠正前世的错误,把握机会,让自己活得不一样,生活中谨小慎微,不刻意去释放友谊,不轻易接纳某些人,这也是她的为人之道。
  导师的关注尤为重要,可是,萧潇没有信心认为能够获得任何一位导师的关注,因为这六位导师和制作人,她都不熟悉,前世也没有接触过,甚至,连他们的私下里的行程都不知道,网络上的传闻,她并不相信,导师的人脉,对于她来说,遥不可及,只能放弃这一块,努力获得观众的印象。
  六位导师,三位华夏歌坛唱将,两位偶像女团出身,还有一位是专业从事舞蹈专业的舞者明星,毫不客气的说,阵容很强大,组件这档节目的重要性,能够在他们的麾下培训一个月,也是难得的经历。
  萧潇从一开始就思路很明确,情绪不会有太大的起伏,如今更是坐镇这里,稳定军心,大家一起进步,共同努力,这样的氛围有利于她的学习。因为她的存在,f班的成员心里顿时稳定下来,恰在此时,崔幼贞醒了过来,大家更是松了口气。
  “幼真,你醒了,刚才小小姐说你累倒了,你可不能这样下去了。”坐在崔幼贞身旁的成员惊喜的对崔幼贞说道。
  “不好意思,吓到大家了吧~!我也没想到会这样,给大家添麻烦了,谢谢小小姐。”崔幼贞有些虚弱的坐起来,对大家躬身行礼,随即被身边的成员扶住。
  “幼贞,你这样不行,赶紧回去休息一下,距离考核也就只有不到五个小时的时间了,差不多了,你调整不好,考核的时候再出错,你这三天的努力不是白费了吗?你的水准,我们都很清楚,脱离f班,根本不是问题,放松一下,准备考核吧~!”萧潇心疼的劝说道。
  “可是,我不想当逃兵,大家都在这里积极努力,我却离开,我……。”崔幼贞看了看大家,当初大家进入f班的时候,可是约定大家一起努力,全部脱离f班。她现在离开,总感觉自己失约了。
  萧潇一愣,沉默了一下,看了看大家,然后,拍拍手,吸引大家的注意力:“大家休息的怎么样?可以在跳一次了吗?”
  “没问题~!”
  “我感觉精力充沛。”
  大家似乎都明白了小小的打算,不管是否修正好,大家都积极回应,更何况,因为崔幼贞,大家还真的是休息了好长一段时间,的确有能力再战一次。
  “那好,我们再集体跳一次,然后,我们三个人一组跳一次,然后,大家当做评委,就和我们平日联系的那样,相互挑错,如果有错误的,那么,记下来,回去休息一阵,然后,我们再重新过来,调整,大家认为如何。”萧潇说着自己的打算。
  “没问题,就这样。”大家自然不会有意见,萧潇说的都很有道理,大家没有反对的理由。
  “那么开始~!音乐,起。”萧潇满意的点点头,然后,冲站在设备旁边的姐妹微笑的示意了下,然后,大家迅速按照大家编排的队形进行站位。
  音乐,响起。
  齐舞,再现。