008 粉丝关注


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  008
  4月21日,《produce101》正是发布,已经发布,顿时引起了不小的轰动。
  下班后的米琪打开了一个龙腾视频,准备找自己追的综艺节目,然后,打开自己的好友群,在群内冒泡:“下班归来,明后两天休息,最近有什么好的综艺要上映吗?”
  “楼上期待即将上映的《produce101》吧?好多小姐姐~!”
  “哇,101个小姐姐,听说还有的很多出道艺人,网络直播,网红参加,可以说,值得我们期待。”
  “没想到米琪姐居然冒泡了?不是说已经出国了吗?”
  米琪懒得理这群总是跑偏的二货,直接问群里一位小主:“团子,他们说的综艺节目时什么?搞笑的吗?”
  “大姐,那是《produce101》,是龙腾公司开设的一档选秀类节目,阵容很强大,半个月前开始拍摄,现在引起了不小轰动,联合偶像之乡韩城那边几位知名的专家级明星打造的节目,姐姐,感觉还不错,今天晚上就会龙腾视频网站首放送,姐姐到时可以关注一下,对了,姐姐如果想投票,一定要给somi,苏怡,美芝投票。”这位小主冒完泡就失踪了。
  米琪一愣,然后见到群里不少潜水员都被炸了出来,都在讨论这档节目,然后,就是各种拉票,大家的反应让米琪哭笑不得,她都已经忘记了
  这个群里大部分都是追星族,这倒也是喜欢综艺节目的还都是青春健在的孩子。
  米琪也来了兴致,搜索了一下之后,这档节目的信息出现在大家面前。
  看了一会之后,她也对节目有了兴趣,虽然,脱离不了选秀的套路,不过,这档节目还是成功引起了她的兴趣,想了想,还是找到这档节目放出来的一些资料,然后,看了一来,现在虽然还没有开放第一期,但是,却是投票通道却已经出现了。
  “哇,都已经这么多票了啊~!你们确定她们还没有出道?”米琪看着有的练习生的票数都已经几万了,不仅嘀咕。
  当然,也只是唠叨一下,她已经知道这档节目的101位小姐姐可是来自48家经纪公司的女团,很多女团都已经出名,只不过,参与者并非那些已经成名的成员,凭借女团的名气就足以为她们摇旗呐喊。
  这个世界到处充满不公平,可是,反过来想,如果没有这些名气大的小姐姐们,其他参与者有怎么获得更多的关注呢。
  米琪想得很开,她很清楚这已经很不容易,更何况,这档节目还给了公众参与的权利,这已经很好了。
  翻看了一些资料之后,她的注意力就回到了这101位小姐姐身上,因为还没有开播,所以,她暂时还不可能知道所有人的资料,只是看了排在前面的十几位,然后,就一目十行的翻阅起来,碰到感兴趣的才会停下来看一眼,直到最后,她突然愣住了。
  有一种奇妙的感觉让她注视到那排在第九十九位的小姐姐,大大的眼睛,东方美貌的容颜,一张樱桃小口,充满东方古典韵味的气质即使是在照片中,依然让她有了这种感觉,搭配上一个可爱搞怪的笑容,顿时让她怦然心动。
  那一刻,她就知道这就是自己喜欢的小姐姐,也知道了自己看这档节目的理由,就算是为了看这个小姐姐能够走到什么程度,她不希望这个小姐姐湮灭众人。
  “萧潇~!我记住你了。”米琪点点头,然后,开始给她投票,然后,打开群,然后,做了和那位小主一样的事情,未萧潇拉票。
  远在杭城封闭训练的萧潇,可不知道在远方有一位小姐姐成为了她的忠诚粉丝,并且,在为她摇旗呐喊,而且,随着节目的放送,这样的粉丝越来越多,她的娱乐之路并不孤单。
  距离第二次评级已经过去一周的时间了,这一周中,萧潇每天只休息了六个小时,其他时间除了练习,还是练习,因为她很清楚一周之后,节目组第一次面向观众的机会就要出现了,而这一次的c位有两种,能力者和勤奋者,能力者出资A班,其他班级想要获得C位,只有一条路,那就是勤奋努力。
  萧潇再评级的成绩是C,她内心是失望的,本来她觉得自己至少能够进入B班,毕竟,自己表演的很完美,甚至,获得了所有练习生的一致认可,可是,直到成绩下来的那一刻她才知道自己自大了,自己的完美,周围的认可,恐怕只是大众的标准,对于专业的导师们看来,她还是不行。
  这个认知宛若当头棒喝,让她彻底的失去了所有的信心,她的认知突然也有些迷茫,不知道自己该何去何从,幸好,前世的摸爬滚打让她很快就调整过来,不忘初心,情绪顿时稳定住了。
  从进入c班开始,除了上课之外,她就开始进行各种基础练习,不仅仅是演员技能,还有舞蹈基本功,唱歌基本功,甚至睡前还要学习英语,她一天24个小时都在用工,尽可能的让自己完美,成为一个有才华的人,虽然,很辛苦,但是,却动力十足。
  萧潇就是一面旗帜,不管在哪里,她都能够吸引别人向她靠拢,F班这一次升级中,除了萧潇还有三位进入了c班,只不过,崔幼贞,方敏雅一跃进入了b班,最亲近的两个小伙伴都不在身边,萧潇实际上有些孤单,不过,来到c班之后,她重新收获了新的友谊,原f班成员方婷和高妍希,和萧潇走得很近,此外,在c班中,她还获得了另外三位好朋友,来自蜜蜂团的徐萌和高欣欣,以及另外一只舞团的杨欣悦,毫不客气的讲,这六个人已经成为了c班的小团体。
  练习生的世界更加残酷,尤其是女生之间,彼此的竞争手段更是花样繁多,哪怕是在节目中,也依旧少不了各种小手段,所以,抱团是很有必要,当然,正因为是节目中,所以,大家也仅限于此,并不会有多么的夸张,顶多就是镜头的站位,以及宿舍之间的冷战等等,不过,这里依旧崇尚丛林法则,那就是弱肉强食,崇拜强者。