009 小团体的日常


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  009
  这五位好朋友都是可以交心的朋友,虽然,她们最后并没有全部出道,可是,离开这个舞台,她们都是圈内的新生代力量,而且,她以后会走演员的路线,和她们并没有利益冲突,这一点,高妍希和方婷知道,她们三个是舍友,自然清楚她的梦想,更何况,她们f班的成员心思都很明确,很清楚的知道来这里就是来收割粉丝,出道距离她们太远,都不抱期望,能够走到最后一轮,就是她们在这里最大的梦想。
  萧潇来到c班之后,话实际上并没有f班那么多,毕竟,环境不同,她的态度也不一样,c班的气氛和f班并不相同,f班的时候,气氛是背水一战,大家都拼了,可是,c班的气氛则散漫了许多,这一点在下课之后尤为明显,很多成员练习熟练了,就会离开,返回宿舍,要么就练习道晚上十点就会离开,各不相同。
  萧潇很理解,天赋真的很重要,你练习十遍,人家练习两三遍就足够了,人家为什么还要在这里练呢。
  萧潇如果不是知道下一次的c位需要大量的练习,她恐怕也会忍不住疲倦,回去休息。
  因为萧潇的努力,带动了一小部分成员的积极性,大家都不希望被比下去,F班的方婷和高妍希两人都清楚萧潇的性格,看到萧潇练习,两人也加入其中,三个F班的每天同来同往,自然很引人瞩目。
  三个人练习的方向不一样,高妍希更偏重于唱功练习,顶级舞蹈天团出身的她,舞蹈能力自然不弱,欠缺的则是歌唱实力,她没有经过专业的歌唱练习,所以,她如今只能根据自己的声线唱一些甜美的低声部,在萧潇的建议下,她如今再尝试各种风格的歌曲,尽可能的拓展自己的经验,以应对即将到来的各种挑战。
  方婷的实力同样不差,只不过,她的舞台表现力很差,萧潇建议她往这方面努力,幸好,萧潇在F班成员心中有不错的威望,两人也很听萧潇的话,每次课程结束,三个小姐妹就会各自练习自己的弱点。
  三个小姐妹第一天开始就再努力,开始大家并没有注意到这个小团体,毕竟,她们是从f班升上来的,大家对她们保持警惕,可是,渐渐的和三人有了接触,对她们有了更深的认知。
  最先和她们接触的是同宿舍的徐萌,这个爱笑的姑娘还有些放不开,可是,经过三天的相处,她就知道自己如今的三位队友都是很不错的朋友,彼此之间除了专业,就是专业,彼此之间从来都不会八卦其他的事情,每天不是舞蹈,就是唱歌,很少看见其他内容,这让她有了靠近的想法。
  一次插话之后,很快就融入这个小团体,渐渐的她的队友高欣欣,还有一个很有勇气的杨欣悦。
  六人小队紧紧围绕在萧潇的周围,明明应该是团宠,可是,她的领袖气场,以及专业级的眼光,以及出色的手腕,超高的双商,迅速的成为了她们的首领。
  大家只是抱团取暖罢了,练习生的压力很大,尤其是杨欣悦,本来就刚刚进入公司,就直接被拉了过来,这是她的幸运,同样,也是她的不幸,因为这里的竞争更大,三个月的时间就出道,毫不客气的说,这个舞台就是给那些训练许久练习生的机会,在这里你的努力也许不会看到,你的失败不会被观众允许,甚至会受到来自队友们的埋怨,毕竟,这是一个团队的竞赛,迅速适应,以及快速学习能力都很重要,而她恰恰在这方面很弱,压力更大。
  每个人都有自己的问题,聚在一起自然很快融合,当然,这里面最全面的毫无疑问就是萧潇,徐萌还有高欣欣,但是,论及最突出的毫无疑问,舞蹈方面最强的还是高妍希以及方婷,杨欣悦最弱。
  这是实力评价,但是,萧潇却知道在这档节目中收货最多的反而是杨欣悦,因为她有个天分那就是观众缘,这是学不来的事情。
  “啊~!为什么这么难?”杨欣悦又一次的崩溃了,在角落里自暴自弃的大喊道。
  “悦悦,不是让你练习基础舞蹈动作吗?慢慢来,还有时间。”徐萌吐了口气,刚刚压完腿的她,无力的躺在地上。
  另外一边的高欣欣同样也很疲倦,房间里除了没有在这边的高妍希和方婷,所有人都很累,不过,最累的恐怕是萧潇,此刻的萧潇正在下腰,并且,已经坚持了三分钟。
  萧潇调整自己的呼吸,控制自己的肌肉,缓慢的对杨欣悦安抚道:“一口吃不了胖子,悦悦,这可能是你最后练习基础的机会了,今天晚上,我们就要公布第一次公演任务了,到那时候,你恐怕就没有机会来练习了,临阵磨枪,不快也光,你要加油~!你现在不应该和其他人比,而是要和昨天的自己比,你的每一次进步都是你来这里最大的收获,不要有太大压力。”
  因为是在下腰,萧潇的语速很慢,同时,还在不停的调整自己的肢体,让自己能够坚持更久。
  看到萧潇即使说话也在努力,大家内心都有些震撼,尤其是杨欣悦情绪顿时稳定了许多。
  “小小,我要是你就好了。”杨欣悦羡慕的说道。
  小小是大家对萧潇的昵称,其他人则是萌萌,悦悦,欣欣,悦悦,希希,这样称呼比较亲切,仿佛回到学校一样,宿舍同伴都是这样称呼。
  “我有什么好的?我还不是和你一样,都是c级,你要羡慕也要羡慕A级和B级的啊~!”听到杨欣悦的话,萧潇没有控制好,终于倒了下来,躺在地上,无语的说道。
  没想到杨欣悦的想法居然如此幼稚,这目标变换的也太快了,昨天还说崇拜美芝呢,今天就崇拜自己了。
  “我也很崇拜小小,年纪不大,懂得很多,而且,还那么有魅力,我是个女的都喜欢上你了呢。”徐萌甜甜的笑着。
  “喜欢我什么?我全身上下可都是C啊~!你好歹还上过b班呢。”萧潇没好气的反击道。
  “就喜欢你的c啊~!年纪不大,分量很重啊~!”高欣欣色色的看着萧潇的丰满,整个人都散发着一股炙热。
  “啊~!榴芒,人家还是个宝宝。你这样会教坏我的啊。”杨欣悦听见这个,忍不住夸张的捂住脸,一副羞涩的样子。
  “欣欣,你确定要开这种玩笑,这里可是有录像,万一播放出去,我看你怎么办?”萧潇到很淡定,指了指镜头,提醒道。