010 勤奋c位


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  010
  高欣欣瞥了一眼镜头,好笑的说道:“怎么可能,这里可是c班,而且,还是课后,怎么可能会播放这种内容,101个练习生,五个房间的录像就有120个小时的记录,谁会无聊的剪辑这一刻。”
  “没准就会有这么无聊的后期呢?谁让你是我们的搞笑担当呢。”徐萌郑重其事的讲道,说完之后,忍不住大笑起来。
  “谁搞笑,我根本一点都不搞笑好不好,啊,都怪你们,谁让你们给我这样的设定,完了,以后,我恐怕洗脱不掉了。”高欣欣一脸崩溃。
  “群众的眼睛是雪亮的,要不我们投票,我们之中,认为高欣欣是搞笑担当的请举手。”徐萌毫不客气的说道。
  顿时,所有人都举起了双手,躺在地上的萧潇甚至还举起了双脚。
  “哇,场面一度尴尬啊~!嘻嘻,你们在干什么呢?”刚刚推开门的高妍希看到里面这一幕,莞尔一笑,一路小跑进来,顺便还举起了手,哪怕她不知道这里发生了什么事情。
  “来得正好,某个家伙说她不是我们团队的搞笑担当,现在投票完毕,你实至名归,鼓掌。”徐萌说完就直接鼓掌,根本不给高欣欣辩解的机会。
  爱玩,爱闹,肯努力,有毅力,有恒心。
  萧潇感受着大家散发的那股积极向上的气势,不由的想起节目的主题“逆风翻盘,向阳而生。”
  未来的某一天,大家也许都能在自己期望的方向实现这个目标。
  “对了,萧潇,我今天突然听说,你收获了罗导师的合约?”高欣欣忽然想起一件事,忍不住问道。
  高妍希很清楚这件事,当时她就在现场,只不过,那时候高妍希那时候站在另外一边。
  “我和你们不一样啊~!你们都有自己的经纪公司,也都有合约,我可是临时合约,目的就是节目结束为止,也就是说,如果我被淘汰,那么,我就没有任何资源了,罗老师恐怕是知道我的情况,所以,想要给我提供一次机会,不忍心我退出这个圈子,你们不要多想,我的实力明显很差,罗老师也仅仅是处于善心罢了。”萧潇淡淡一笑,很平静,丝毫没有任何高兴的表现,仿佛再说一件很平常的事情。
  萧潇的淡定让大家再一次钦佩,要知道那可是艺人的经纪合约,并非练习生,拿到那份合约也就意味出道了。
  大家的想法,萧潇很清楚,可是,同样也知道合约并没有意义,出道仅仅是阶段性的胜利,今后如果想要成名,自己差的还很远,更何况,自己距离梦想的道路上,还差了不止一个经纬度,演员才是她的追求。
  眼光不同,要求自然也不一样。
  “行了,休息的也差不多了,我要继续训练了,呼,也不知道第一次公演的任务是什么,希望不会太难,不然,就真的要出事故了啊~!”萧潇一用力,直接站了起来,活动着自己的四只,然后,来到扶手面前,开始进行压腿。
  看到萧潇一刻都不放松,大家都很是震撼,突然觉得自己似乎懈怠了,都有一种紧张感,不约而同的开始进行练习,一时间,小小的空间内,再一次充盈着努力的身影。就连杨欣悦也不例外,从基础动作开始纠正,
  一点点变成养分,让自己变得更好。
  练习室的灯光彻夜未歇,这不是某一天景象,几乎每一天都是如此,已经成为常态,所有人都在努力,所有人都清楚你不努力,就会被别人超越,进入这里快10天了,大家几乎没有什么休息时间,生活作息和学校没有区别,食堂,宿舍,练习室,三点生活,气压都很低,幸运的是节目组很负责,每天都会有专门的人员来督促她们休息,不然,恐怕早就有人彻底崩溃,累垮。
  环境造就人生,周边都是努力的人,你就算想放松,都不可能,除非你逃离这里,不然,你永远会被影响。
  萧潇从来都不怕竞争,害怕的就是没有机会,如今,机会就掌控在自己手中,她为什么不拼呢。
  记忆中,勤奋c位的第一位是73个小时,最后一个是65个小时,萧潇不确定自己能够拿到第一,但是,她却希望自己能够成为其中的一个。
  下午四点,萧潇终于停了下来,她不是不想继续,而是她很清楚如果自己不离开,恐怕其他人也不会停下来,这让她多少有些无奈,不知道什么时候开始,自己已经成为明灯了,自己不组织的话,其他人恐怕都没有自觉性。
  本来,她开始还担心自己这样掺和别人的练习会很不礼貌,之后,她发现就算自己不管理,她们也会按照自己的时间去走,自己离开,她们也会离开,从那之后,她每次离开都会喊上大家,一起离开。
  萧潇从那时候就知道她们的想法,也从那时候开始管理这个小分队。
  “我们去洗个澡,然后,吃点东西,休息一会,我们就要去现场了,希望我们都能够获得一个轻松一点的开始。”萧潇说道。
  “希望如此,不过,我很担心这一次的任务会以什么形式出现。”高妍希多少有些担心。
  “第一次的任务,不用担心,我们放心去学习,去汲取知识就好,你们只要记住,这是我们第一次面对公众的舞台,表现好自己,完美的呈现一场好的舞台,至于结果,交给观众就好。”萧潇深吸口气,她一直都在回避这方面的事情,没想到还是被问了出来。
  她不是怕,只是不知道该怎么劝慰,这一次的表演的曲目很多,可是,她却没有任何底气,因为所有的歌曲她都并不熟悉,听倒是听过,但是,如何去演绎,她脑海中并没有想法,一片空白,这才是她最担心的事情,这些日子为了让自己成长,一直都在补习各种基础,她很清楚考核时候的自己只是昙花,根本不值一提,毕竟,《pickme》这首歌的舞蹈动作还是很简单,自己能够适应,还是因为前世的一些因素,接下来的考核才是她最大的挑战。