011 梦想是演员(求推荐票)


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  011()
  人生最困难的往往就是第一次,因为你没有过这种经历,你不知道会有什么在等待你,紧张,忐忑,还有不安,这就是人性,谁也逃避不了,萧潇也不例外。
  重生之后,萧潇一直都出于彷徨的状态,对于自己的家庭,对于这个世界都出于一种警惕的状态,只在这个小小的节目中努力的锻炼自己,利用尽可能多的时间去充实自己,只有如此,才不枉此生,她很清楚这里可能是自己不走弯路的唯一机会,离开这里,恐怕自己在想和这个圈子有联系恐怕就要等两年,参加高考之后,进入艺术院校。
  自家人知道自家事,自己的成绩并不好,也没有兴趣,除了语文,英语之外,其他科目都很一般,语言天赋代替不了其他成绩,所以,自己的唯一出路就是艺术生,走进艺术院校。
  前世的自己在节目中的表现真的是很普通,101个成员,她一共都没有多少镜头,即使在课堂上,宿舍中的vip节目中,也依旧如此,因为不会表现自己,同样,也是第一次考核就遭受到了打击,一蹶不振,从而迷失。
  今生,虽然改变了许多,但是,根本问题还是自己的基础,舞蹈功底和那些才专业相比差距很大,前世虽然为了弥补自己最后悔的事情,曾经去学习过现代舞,进行过芭蕾的基础练习,但是,这都需要时间来磨合,毕竟,有时候,会和能够练习还是有差别,就说劈腿,16年来从来不曾练习过,这都需要时间来练习,再多的经验都没用。
  她虽然有信心,但是,却不代表她现在就能够办到,她现在很担心会跳到那种rab的舞蹈,那对于她来说,就太难了。所以,如果可能,她要避免这种情况,而勤奋c位就是一种机会。
  很快,回到宿舍,大家开始按顺序进行洗澡,萧潇躺在床上,随手打开节目分配的手机,打开一首英文歌曲,开始训练自己的英语听力。
  这个世界三大官方语言,华夏语,英语以及法语,除此之外,还有无数的小语种,光是华夏就有多达近百种的各种方言,以及小语种,只不过,比较流行的却只有十几种,在音乐方面运用最多的毫无疑问,华夏语,韩语,粤语,以及国际的英语,萧潇的语言天赋很高,前世她就学会了多种语言,这是她最强的能力,曾经被评为被娱乐圈耽误的翻译家。
  语言自然没问题,只不过,想要唱好各种语言的歌曲,还是有一定的难度,如今她正在练习这方面的内容,每天都有唱功课,这给了她实践和解惑的机会,她很珍惜。
  “小小,每天都看到你听英文歌,你这是为高考做准备吗?”对头床上休息的高妍希轻声问道。
  “对啊~!要是被淘汰的话,我就去参加高考,这样,没准还能够获得加分,嘻嘻。”萧潇开玩笑的说道,事实上,她都没有参加艺考,怎么可能有机会参加高考呢,更何况,她现在才高一啊!
  “真羡慕你,你好像精力好旺盛,而且,很有规划,我现在都不知道该怎么安排自己的生活了,真的很感谢你,如果不是你,我都不知道该怎么在这里生存下去,压力真的好大啊!”高妍希真心感谢道。
  “不用,来到这里的并没有弱者,只要你坚持初心,就一定能够获得成功,不要担心。前提是你清楚你想要的是什么?”萧潇摘掉一个耳机,认真的说道。
  “舞台,我想站在舞台上,表现自己。”高妍希想都没想开口回答道,她真的很想那片舞台,她以前是个舞者,舞台参加很多,可是,她却从来都是配角,她已经过够了这样的人生,想要改变。来到这里就是为了改变自己,获得舞台。
  “那不就得了,我们马上就要站到舞台上了,为此我们努力过了,接下来我们只需要积极备战,然后,展现自己,至于结果,重要吗?这档节目是我们的机遇,但是,却不是我们人生的全部,保持平常心,不要太在意得失,不然,你会崩溃的。”萧潇劝慰道,她很担心高妍希会失去平衡心,让自己未来吃亏。
  “你的梦想呢?对了,我忽然想起来,你似乎还从未说过你的梦想,第一次宣誓,第一次和观众打招呼,你都没有出声啊~!”高妍希对此很是好奇,今天终于问了出来。
  “我的梦想自然是演员。”萧潇呢喃出声,声音很低,她们宿舍又没有麦克,自然不用担心会被录下来。萧潇对于这一点很有信心。
  “演员,那你为什么会来这里,这里似乎是女团吧~!”高妍希一愣,这个答案完全出乎她的意料。
  “女团本来就是艺人的孵化器,不管你想做什么,你首先都要拥有名气,不然,跑龙套你出头的机会有多少,而且,作为女生,这种机会就更是渺茫了,哪怕娱乐圈有底线的人很多,但是,那个层面你根本接触不到,除非天命如此,不然,你恐怕要遭受各种挫折,你才有机会获得机会,所以,我就走走看了,没准这条路我能走通也说不定。”萧潇说出了自己的心声。
  对于高妍希,她并没有隐瞒,再说,这种事情根本不算什么,相比那些旁门左道,她已经正大光明多了,至少她不会不择手段的上位,损失不利己的事情,她更是想都没想过。
  曾经在演艺圈讨生活,见识过太多的各色的事情,也经受住了无数的诱惑,她同样也见识了无数艺人的起起落落,总结了之后,她很确定一件事,那就是阴谋诡计终有一天会被打倒,也就真应了那句话,天道好轮回,苍天饶过谁。
  这听起来很像心灵鸡汤,可是,她却见识过无数例子,也许事业上很成功,但是,生活却很孤单,身边根本就没有朋友,没有任何人会和他们靠近,孤单中郁郁寡欢。
  作为见证者,见识过这些之后,她自然知道应该如何做,她渴望成功,但是,却不代表她希望孤单,她还是很喜欢拥有朋友。