012 F班传闻


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  012
  萧潇的想法让高妍希不由自主的认同,的确,如今这个快节奏的社会,尤其是娱乐圈,更加残酷,每天层出不穷的涌入新人,想要从河流众多水滴中脱颖而出,的确艰难,不亚于高考,萧潇的思路的确很不错。
  “这么说,你想当偶像演员了?可是,偶像演员和偶像女团都一样,很吃颜值的啊~!”高妍希提醒道,相对来说,偶像演员要比偶像女团的道路更加艰难,偶像女团可以抱团而生,相辅相成,可是,演员,注定了你要单打独斗,压力倍增。
  “我难道不具备条件吗?我虽然不是甜美系女生,但是,好歹盘美条顺,算得上一位美女啊~!再说,我气质很好,不是吗?”萧潇顿时做起来,一本正经的自我评价。
  “咳咳,我没说你不是美女啊~!”高妍希被萧潇的反应吓了一跳。
  “喂,小小姐,你确定你要说气质吗?现在网络上可有一个说法,女人只有不美的时候,才会强调气质。”刚从浴室走出来的徐萌冲着萧潇说道。
  “切,欣欣,轮到你洗澡了。”萧潇翻了个白眼,拍拍头上的床板,喊着上床的高欣欣,刚才和高妍希两人聊天,平日里是话痨的高欣欣却完全没有动静,这让萧潇怀疑对方睡着了。
  “小小姐,欣欣睡着了,你们先去吧~!等最后再叫她,这段时间她压力真的很大,哎。”徐萌来到床边,踮脚看了一眼,发现高欣欣真的沉睡着,轻声的和萧潇说道。
  “那希希先去,规定一下时间,只有20分钟,你可别在里面呆太长时间,不然,我就冲进去了。”萧潇提醒道。
  “知道了,待会还有任务,我知道的。”高妍希轻声说道。
  “你知道就好,赶紧去吧~!哎,算了,我去悦悦她们房间看看,如果方便,我在那边洗好了,你随意吧~!难得属于你的放松时间,我真不忍心打扰你。”萧潇改了口风,走进浴室,拿出自己的洗澡用具,然后,走出宿舍。
  “哎,明明是妹妹,却偏偏像大姐姐一样照顾我们,萌萌,我觉得我今生恐怕离不开萧潇了,怎么办?”高妍希默默的看着萧潇的离开,忍不住对身边的徐萌说道。
  “那就嫁给她好了。”徐萌不假思索的说道,平日里和高欣欣打闹,早就形成了怼人的习惯,说完之后,才想到两人可都是女孩,自己都忍不住笑了起来。
  “小疯子,去洗澡了。”高妍希摇摇头,决定不理徐萌,还是去做最喜欢的洗澡比较好。
  “害羞了,咯咯。”徐萌擦了擦头发,然后,扑倒在萧潇的床上,随手拿起萧潇的耳机聆听起来,时不时的哼唱一下,但是,只有旋律,未见歌词。
  下午六点,大家聚集在大练习室,这里早早地就被众多的工作人员占据,萧潇小团体一起来到了现场,然后,按照要求,坐在了属于c班靠后的位置,萧潇从来没有坐在前面的打算,虽然,前面相对于后面,更容易被摄像机拍到,可是,这种惊鸿一瞥,没有什么意义。
  这个时候,实际上,也是所有练习生难得的休息时间,萧潇看了一圈,发现很多练习生脸上都面带倦意,这只有这时候大家才可以松口气,休息一下,萧潇收回视线,不再关注她人,而是安静的休息。
  此刻练习生的所在简直就是人间百态,各种情绪你都能够看得到,交际能力高的人已经开始交朋友了,平日大家都很忙,只有现在才有机会交际。
  萧潇并没有交朋友的想法,并非她多么高冷,而是她不希望刚刚认识的朋友,不久之后就被迫离开,离别的忧愁她不喜欢,与其到时候烦恼,她还是觉得现在还是保持距离比较好,当然,别人的善意她也不会拒绝。
  “小小姐,我有事求你帮忙。”杨欣悦趴在萧潇的耳边低声说道。
  “只要不是借钱,万事ok。”萧潇随口接话,这是一种本能,前世带来的本能。
  前世她带着善意面对身边的所有人,只要是朋友,她都会近最大的善意对她们,金钱更是不在话下,她好歹也是最佳配角演员,每年赚的钱虽然没有流量偶像们多,可是,每年至少也能够达到八位数,但是,光是朋友这方面借钱和其他开销就占据了接近三分之一,可是,最后呢,大部分都是酒肉朋友,你遇到事了,别人只会躲,不会为你出头。
  重生之后,她就决定对待朋友需要甄别,要看朋友的人品。当然,除非是多年的好朋友,人品值得信赖,不然,她是绝对不会和对方牵扯到金钱关系。
  “……”杨欣悦无语,怎么突然提到钱了呢,不过,也混不在意,转而继续说自己的事情。
  “小姐姐,如果可以的话,你觉得我应该如何应对这一次考核呢,我心里还是没底啊~!”杨欣悦忐忑的问道。
  “你啊~!来都来了,兵来将挡水来土掩,你担心什么,大家都一样,面对未知,只有静心等待,见招拆招,还能如何做,说得再多都没有意义,不是吗?”萧潇无奈,只能继续安抚这个姐姐,明明比自己大,可是,这心里的承受度还真的是玻璃级别。
  “奥,小姐姐,你似乎一点都不担心?”杨欣悦咬咬嘴唇,看向很淡定的萧潇好奇的问道。
  “你啊~!放宽心,不要被外界情绪影响,做好自己应该做的,表现自己擅长的一面,当然,哭除外,不管是这里,还是外面,你都要记住,眼泪可以博得一时的同情,但是,却也会让更多的人厌恶,这个舞台需要的不是眼泪,而是实力。”萧潇极度认真的说道。
  她可是记得身边这位可是在这个舞台留下最多眼泪的女孩之一,本来基础就差,要是在获得这个厌恶,那就真的得不偿失了。
  “知道了,小姐姐。”杨欣悦郑重的点点头。
  不仅仅是杨欣悦,周边的其他小姐妹都郑重的点点头,她们可是很信任萧潇,她说的话绝对不是玩笑,随口胡说,绝对尤其用意,当初f班的时候,已经证明了她的前瞻性。
  从前f班成员的口中传出了一句话,被她们所有人认可,跟着萧潇走,你就有肉吃。