013 导师刁难?


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  013
  在摄像机面前,所有人都坦然自若的聊着天,刚才众生百态瞬间消弭,所有人都展现自己最阳光,最精神的一面,这就是艺人,只要镜头出现,那你只能掩盖所有悲伤,疲倦,只能出现最好。
  终于,来了。
  创作人黄小仙走进来,这种场合只有他会出现,导师们却不见身影,大家都很忙,能够抽出时间来给大家上课已经很难得了,大家都很珍惜。
  “一周后,你们将会进行第一次面对创作人们的公演?这一次的公演主题一共有16首歌曲,你们之中自然也会分为16个小队来进行对抗性表演,而其中的c位将会分成两部分,能力c位和勤奋c位两种,故名此意,前者将会在A班产生,而勤奋c位则会由这一周中练习时间最长的八位来担当。”黄小仙站在房间中心面对大家热情的问候道。
  黄小仙介绍的同时,台下依然发生了轰动,大家没想到第一次公演的c位居然是这样得来的啊~!原来大家都有机会。
  不同于其他人,坐在萧潇身边的几位不约而同的看向了萧潇,目光带着震惊以及些许的疑惑,因为萧潇最近的表现明显又一次和主题贴边了。
  “看我看什么,这是巧合好不好,我们所有人都那么努力,其他人同样不差,你们就那么确定你们是c位?”萧潇自然感受到了身旁炙热的目光,心里多少有些发虚,幸好她还hold的住,快速的反应回击。
  萧潇的话很快打消了大家的怀疑,的确,她们怎么能确定自己一定能够进入前八呢,大家终于安静下来了,一旁的萧潇也能够松了口气。
  事实上,萧潇的猜测很对,别看她们一直都在练习,所有人都在努力,没有人比你差,当你在休息的时候,别人还在努力。
  第八,第七,两个陆续被b班和F班的成员的成员拿去,萧潇身边也终于安静,她们终于意识到她们的确高估了自己,也低估了所有人,尤其是F班的疯狂,第八名70个小时,很是夸张,课余时间七天一共才多长时间,足见所有人的疯狂。
  所有人都紧张起来,反而萧潇依旧淡定,并不是她不紧张,而是她清楚的知道自己的练习时间,除非节目组不认为自己的有些练习不算在内。
  黄小仙等大家的情绪舒缓了一些之后,继续讲:“获得第三的是很厉害,c班,萧潇。”
  “哇~!又是她,真的假的~!”刚刚宣布,现场再一次沸腾,所有人再一次惊呼。
  女团成军时间不过十多天,能够被所有练习生们记住的人除了A班的一,B班的部分,其他的人真的是屈指可数,萧潇毋庸置疑,就是C班其中一只,此外另外两个恐怕就是身边的高欣欣和杨欣悦。
  想要让人记住你,那么,最佳的方式就是在这种集体场合做出一些轰动的事情,要和和高欣欣一样,搞笑一些,自然被大家记住,不管是好的,还是坏的,只要是特别,你就成功了。
  萧潇松了口气,强忍激动和小伙伴们拥抱之后走到前面,在第三的标点站定,对导师行礼,转身对练习生行礼,一切言行举止都很礼貌,恭敬,无论怎么看,都经验有序,完全就是按照行为规范在做。
  黄小仙别有深意的看着萧潇,目光很是复杂,看了看摄像机,目光一定,举起话筒。
  “萧潇,我有些问题想要问你,你可以当做是我的好奇,不知道你是否愿意为我答疑解惑。”
  “创作人请讲。”萧潇有些疑惑,本来应该是继续宣布,没想到黄小仙居然会问自己问题,不过,心中不管多么疑惑,她都不可能拒绝。
  “第一次初考的时候,你的表演就是车祸现场,差点就全F评价进入F班,然而,短短的三天后再考核,你却迅速的成长,以完美的表演成功脱离F班,如果不是因为导师们担心你昙花一现,你现在恐怕已经进入至少是B班的成绩,那么,我很想知道的是你在此之前是不是经历过专业训练,我指的是女团出道的那种。”黄小仙问出了自己的疑惑,同时举起手劝阻了想要打断自己的PD们。
  “对啊~!我也很好奇,才三天时间,就算是实力最强的盛世的女团也并非所有人都做得好。”
  “是啊~!一看就是有基础,在除此考核的时候,居然说自己什么都不会,太有心计了。”
  下面熙熙攘攘,萧潇全部听在耳里,这种情况她也懵,大家的质疑,她早有心理准备,可是,在这种场合,黄小仙居然问自己这种问题,明显是刁难,而且,他打断PD的阻拦,明显是知道自己在做什么,那么她很怀疑自己是否哪里得罪这位明星,不然为何如此为难自己。
  这对萧潇来说是很大的挑战,一旦处理不好,自己的未来恐怕就断送了,新人就是如此,没有人会在乎你是否有理,相信你的人恐怕比不上人家粉丝的沧海一粟,人家粉丝就能够淹没你,同时,也不会有人会为你讨得公道,这就是社会的现状,没有人脉,没有名气,没有资源,你想要公道,只是笑话。
  即使萧潇内心很慌乱,但是,她还是颇为镇定的绞尽脑汁开始思考如何破局,事实上,她很清楚自己颇具的关键就在于创作人,解铃还须系铃人,就看这位导师真实目的如何了。
  短暂的头脑风暴之后,表面却颇为淡定的说道:“我从未说谎,我在来这里之前,也从未接受过专业训练,事实上,很多人都不知道我是零基础进来的,开始我也很奇怪,为什么会选择我,尤其是我知道这次的节目的同伴都是来自各大公司的练习生精英的时候,我更是惶恐。”
  “零基础进来的,不会吧~!”
  “上万人居然还有零基础进来的,这背景有多大啊~!细急思恐~!”
  台下的议论声更大,萧潇继续镇定的讲道:“我的资料都是透明的,所有人都可以查到,如果这段会播出,那么,我相信网络上的黑客哥哥们恐怕也会去调查我,所以,我不会说谎,至于我如何进的节目,我相信PD们会为我证明,我现在来回答创作人的疑惑,我从进入集体训练之后,我每天只睡三个小时,除了上课之外,我每天要练习你们所有人都曾经练习的科目,因为练习室,宿舍都有摄像机,我相信我的生活轨迹都是透明的,如果感兴趣,导师可以调阅我所有的生活轨迹,这同时也是我成长日记,我本身就是一张白纸,我能走到现在凭借的只有我的努力,这就是我的回答。”
  萧潇说完微微躬身,然后,就静静的站在那里,此刻的她依旧风轻云淡,可是,却是那么的光彩夺目,让人无法直视,但是,却又挪不开眼球。