015 队长风范


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  015
  团队的气氛不错,开门红,萧潇信心不少,接下来才能够进行选曲。
  “大家想唱什么歌,先说好,rab曲风的咱们还是排除掉吧~!这是综合团队的原因,团队中有我和欣悦两人,绝对会拖后腿,因为时间太短了。所以,我们选择一些相对简单的曲风比较好,你们觉得呢?”萧潇率先说出了自己的想法,她可没有其他人那种耐性,还要综合大家的意见,她直接就宣布了范围,vocal或者dance就这两种定位,直接排除掉rab。
  “正合我意。”梓涵拍了下手,激动的说道,显然她也比较讨厌rab。
  梓涵是唱将级别的歌手,这是她的优势,在这个团队里同样也是珍宝的存在。
  “自然是vocal,那么,就担当重任,多长一些,然后是徐萌,方婷,然后,我,敏雅和欣悦唱4,5,6如何”大家没有意见,萧潇就开始分配大家的任务。
  “这样不好吧~!”梓涵没想到萧潇三言两语就直接决定了大家的安排,多少有些不好意思。
  “没关系,萧潇对我们很了解,知道我们擅长什么,这是第一次公演,我们需要的是展现自己的最强方面,呈现一个完美舞台,不能失礼,这样安排,是对我们最好的安排。”方敏雅安抚道,这里就她是B级班的成员,说的话自然也很有分量。
  “大家还有意见吗?如果没有,那么,就开始提歌曲吧~!我对歌曲并不怎么熟悉,如果你们有适合的话,不妨直说。”萧潇干净利落的看了大家一眼,发现大家没有异议之后,继续下一个议题。
  不知不觉间,所有人都开始按照萧潇的指示进行思考,没有人觉得这不妥,首先,萧潇本身就很有魄力,领袖气质,更重要的是她所做的一切都不是为了自己,作为c位的她完全可以获得更多,可是,她却选择唱第四部分,还有负责跳舞,可以说,她是部分远远不及梓涵和敏雅,很是公正,大家怎么可能有意见呢。
  “歌曲的选取,你们觉得那首歌比较好呢?”梓涵也没有率先开口。
  曲目很多,就是不知道该怎么选,没有人想要率先开口,因为没有底气,很担心会引起大家的反对,那就尴尬了,第一次相处她很小心,不想和大家闹得不愉快。
  萧潇冲她点头示意,扭头看向方婷说道:“婷婷,你来说说,我们该怎么选,没关系,我们畅所欲言,你分析一下,然后,我们投票,先说一下,我们的时间很紧张,我们今天就要确定曲目,然后,分配好歌词,然后,上报,确定舞蹈,请记住,我们只有一周的时间,时间很紧张,大家要珍惜,再说,我们一会不是还要去看节目吗?”
  “没错,我们千万不要谦虚,有什么就赶紧说出来。”徐萌赞同的点点头,她现在觉得跟着萧潇真的很幸运,萧潇说的话很有见地,这样的人物当领导,你会省心许多,内心默认她成为了队长。
  萧潇两次的成功,确立了她在小团队无上地位,给予她无线信赖,既然是萧潇说的话,那么,她就支持。
  “这次考核实际上并没有确定范围,算是给我们一次展示自己的机会,如此来,我们可以选择的范围不用说很多,想要展示我们的能力,那么可以选择一些歌曲特别的歌曲,比如曲风过硬,或者曲风甜美,不过,如果我们想要展示舞台,我倒是觉得我们可以选择韩省那边的女团歌曲,那边的女团歌曲毫无疑问更受大家喜爱,同样,对于追求女团出道的我们来说,也更能展示我们身上的女团特性。”方婷点点头,思考之后,说出了自己的想法。
  事实上,作为世界上三大国之一的华夏,地域面积不用说,和前世的祖国的领土大了许多,不过,多出的部分大部分都在北方,占据的亚洲大部分领土,领土接纳北熊共和国,西北方向接纳了许多小国,靠近地中海的方向,国土真的很大,半岛自然也属于华夏。
  然而,领土虽然扩大了许多,但是,各地依旧发展不均,每个郡县都拥有自己的主导,比如,半岛韩城的娱乐和电子竞技,算是华夏北方领头羊,和拥有三大影视学校的帝都,拥有娱乐资源最丰富的魔都,以及歌星无数的蜀都并成为华夏四大娱乐之都,而韩城最出众的就是偶像文化,伴随年轻人的喜好而崛起,所以,方婷的选择没有任何问题。
  “好了,大家来选择曲风吧~!是选择展现自己的实力,还是来完成女团标准的曲目。”萧潇总结道。
  很快,大家达成一致,大家选择女团曲目,刚才萧潇已经说过了,第一次面对创作人,她们需要展现最好的自己,队长的话很重要,她们自然要考虑,综合之下,毫无疑问,女团的曲目是最好的选择。
  “那么,我们来选择吧~!女团的歌曲同样也有足够多,曲风也好多,而且,还要不和其他小队撞车,所以,我们需要先选择三首,然后,上报上去,然后,等通知,再做最后的决定。”萧潇快速的决定下来。
  接下来大家分秒必争,选择了三首歌曲,然后,直接让跟在她们身边的vj为她们联系节目组,上报曲目。
  从开会到曲风结束一共只用了不到一刻钟,干净,利落,看呆了跟在她们身边的三位vj,同样,对那个被大家围在中间的萧潇心生钦佩,作为年级最小的小姑娘,却能够做到领导大家,让大家钦佩。
  小姑娘不简单,未来成就不容忽视,这是所有见证萧潇成长的vj,pd们都认证的事情,尤其是今天黄小仙还给萧潇那么大一个机遇,不出意外,等这期节目播出的话,凭借黄小仙的粉丝,就足以让这个小姑娘拥有不错的基础。
  所有人都预料到萧潇会崛起,可是,所有人都没有想过,萧潇崛起的速度居然这么快,而这个机会就是第一期节目的放送。以一种所有人都不曾想过的方式成名。