017 抢镜王


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  现在,只能听天由命。
  这种感觉很不好,萧潇很不喜欢,她喜欢掌控的感觉。
  事实上,萧潇并不知道这一次考核的主要是团队的协作以及队长的领导能力。
  在没有限制条件的情况下,如何给团队最佳的配置,这是队长的责任,谁最先完成分配,谁就占据了先机,萧潇无形之中已经为自己赢得了足够多的时间。
  “我们要不自己来改编一下?”萧潇想了一下建议道。
  “我们自己改编,太难了吧~!我先说明我完全不懂得编曲。”徐萌率先把自己摘出去,她宁愿跳两个小时的舞,也不想思考20分钟,安简直就是折磨。
  “我也是。”方婷举手表示赞同。
  “喂,我说你们都比我当练习生的时间长,难道你们不知道创作很吃香吗?只要你会创作,你在团队的地位就无可动摇,你看看初考的时候,有了两位就是因为创作进入的A班,同等条件下,她们更占优势,你们不能这么懒啊~!”萧潇无语,自己只不过是提了一下,她们就直接推搡,真的是让她丧气。
  “没那个天赋,浪费脑细胞做什么。”徐萌摊开手,我也很无奈的表情。
  “算了,编曲就算了,那么,编舞总可以吧~!”萧潇退而求其次的问道。
  “这个小朵才更擅长,sdt舞团的啊~!”杨欣悦直接推荐高妍希。
  萧潇看了一眼高妍希,无奈的摇摇头:“小朵是人家的人了,她也就现在有空,指不定什么时候就会被叫走,我们不能指望她,还是我们自己多努力一下吧~!我就不信凭借我们六个,不能完成一曲编舞。”
  “其实,如果你们选择《石生花》的话,那么,舞蹈实际上就简单很多了,这首歌更偏向唱功,看看she的mv,你们就应该可以感受到,激烈的舞蹈会影响唱功,所以,你们如果选择这首歌,恐怕就要牺牲舞蹈部分,不然,这首歌恐怕不会有太好的效果。”高妍希建议道。
  高妍希实际上很不希望萧潇她们选择这首歌,并非这首歌不好,而是这首歌真的很考究唱功,看看自己的小伙伴,除了徐萌受过专业的训练,其他人都要差一些,方婷,方敏雅都是舞蹈方面强的人,而萧潇和杨欣悦两人目前还是白纸,虽然填充了一些色彩,但是,她不敢保证有多强,最重要的是杨欣悦的唱功真的很差,一起呆了七天,她很清楚的认识到这个丫头短时间内想要练好一首歌真的很难。
  如此一来,选择这首vocal的歌曲,受益的只能是梓涵,但是,她同样也会被团队拖垮,也就意味这首歌会让她们彻底失败。
  “我懂你的意思,那么,看来就只有最后一个选择了,可爱风的舞蹈?”萧潇想了想,不得不承认高妍希考虑的正是自己担心的事情,这里可是有很多拖后腿的啊~!说着她看向梓涵,毕竟,她才是关键。
  “我都可以,一切以团队为重。”梓涵微微一笑,表示没问题,她不觉得高妍希是在排挤自己,她刚才一直在留意大家的表情,听到唱功的时候,她注意到除了徐萌,萧潇,其他人都多少有些担心,她就知道高妍希提的意见很重要,如果她太过考虑自己,那么,自己期待的舞台恐怕是一场灾难,完美舞台重要,还是凸显自己,梓涵又不是傻瓜,自然知道如何选择。
  后者还有机会,可是,一旦出现舞台失败,那么,等待自己的恐怕就是观众的失望,也许,自己能够收获到第一,收获观众的同情,那么,在团队之内呢,只能失去人心。
  “既然如此,那么,我们来研究一下,嗯,这样,现在才九点,我们还有三个小时的时间,那么,我们就开始分配歌词吧~!我们既然选择了《no,no,no》这首歌,那么,我们就尽量表现完美,当然,舞蹈我们不用原版,如何?”萧潇一拍手,做出了决定,就选择apink《no,no,no》。
  大家没有意见,萧潇就开始分配歌词,梓涵唱功最好,自然负责高音部分,其他的自然好分,萧潇准备自己唱第六部,也就是副歌部分。
  当萧潇说完,梓涵顿时打断了萧潇,面色严肃的说道:“萧潇,你这样分不合理,你要记得你是c位,你需要表现自己,不然,恐怕导师那一关都过不去。”
  “我知道啊~!可是,c位不一定需要唱的最多,我会在舞蹈方面找补,所以,你不需要担心我,c位的事情,我可是很有经验的奥,再说,身为女团成员,我们一定要记住,要在自己的部分展示自己,吸引观众的注意,只要做到了,那么,你不管是不是c位,你都能够获得成功。”萧潇嘴角含笑,对于梓涵的关心,她很高兴,她能够感受到梓涵的善意,这对融入这个团体很有用。
  “梓涵姐姐,你就不用担心消消乐,萧潇的c位哪怕只有一秒,她也是最亮眼的存在,他现在是在给我们机会,不然,风采肯定是她一个人的奥。到时候,你可不要后悔。”徐萌嬉笑的说道。
  “不信?音乐走起,我们就跳《pickme》,你来站c位,我们让你亲身体验一下什么叫做镜头王。”高妍希拍拍手,兴致勃勃的跑去打开音响,然后,六个人站在一起,刚准备跳,房门被打开,方敏雅探头进来,看到准备练舞的大家,没好气的嘟嘟嘴。
  “你们太讨厌了,练舞都不叫我,害我一个人在那边看电视。”
  大家停下动作,看到方敏雅过来,不约而同的笑了起来,队内的气氛真的是很和谐呢。
  “赶紧过来,我们来跳一次主题曲,让梓涵感受一下什么叫做抢镜王的厉害。”高妍希跑过来,拉着她跑回队伍,让她站在最后,七个人以v字型站位,从左到右,依次是方敏雅,高妍希,徐萌,梓涵,方婷,杨欣悦和萧潇,为了让萧潇一会的表现更突出,大家直接让萧潇站在最后的位置。
  对此,萧潇也很无奈啊~!可是,这是团队的决定,她还能如何呢,只能努力。
  昂起头,自信满满的笑着,嘴角微微含笑,双眸充盈自信,整个人都散发着名为骄傲的气质,只是一个poss,顿时就让她与众不同。
  如果有观众,一定会注意到角落的她。
  如果摄像机,也一定会第一时间捕捉到那片刻的神采.