018 公演之前


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  018
  “pickpickpickmeup~!”
  伴随着中毒性很高的副歌部分,大家轻盈舞动,摇手,摆臀,转动脚腕,脸上流露出一抹可爱的笑容,这支舞蹈纯粹的就是少女的舞蹈,舞蹈的全部内容都是类似的部分,萧潇虽然并不是走可爱风的舞蹈,可是,跳动起来,却活灵活现,展现了自己的可爱之处,平时看起来很普通的笑容,在情绪爆发的情况下,增幅了不少含义,让在跳舞的其他人都不由感受到了萧潇的那份甜美,瞬间通化,整支团队的舞蹈都瞬间和谐起来,从量变迅速质变开来。
  这里面感觉最深的就是梓涵,这首主题曲她都跳吐了,可是,确是第一次感觉到这首歌似乎自己理解的并不深,似乎萧潇她们的版本才是最完美的版本,一时间感触颇多,不自觉的跟着萧潇的动作,她的表情舞动,内心不由自主的感受到了那一份热情,很是激动。
  一曲结束,梓涵不得不承认徐萌的说法是正确的,哪怕站在角落,萧潇还是吸引了她们的注意力,而且,她不是那种全程高能,而是张弛有度,不是自己的部分,会收敛自己的魅力,等到自己的部分,她会火力全开,让你全程无法忽视她的存在,这种能力让她都有些无法抵挡,难怪大家对萧潇如此放心,因为萧潇真的很厉害。
  “怎么样,萧潇是不是很厉害~!”徐萌开心的问道。
  “嗯,的确很厉害,不过,我还是觉得应该增加萧潇的部分,当然,我是有理由的,你们应该也知道萧潇和我们不同,她来这里是背水一战,她没有经纪合约,从这里淘汰,恐怕她就彻底没有机会了,你们也不想这么出色的她从这个舞台消失吧~!坦白来说,每一次的舞台都是她最后的机会,所以,我觉得她应该多一些展示自己的机会。”梓涵承认徐萌的话,但是,却依旧坚持自己的想法。
  “不用,就按照原来的做法做,我没有那么容易被淘汰,也许我的基础没有你们好,但是,不要忘记了,对于舞台我的了解实际并不比你们少,我很清楚应该如何让自己成功,能够通过稍稍的表现机会让观众记住我,不是显得我更厉害吗?”萧潇打断了两人的争论,一锤定音的做了决定。
  “别打感情牌,想看我哭是不可能的事情。”萧潇俏皮一笑,然后,略过了这件事,让大家坐下开始分配每个人的分量,萧潇敢这么做,是因为刚刚她收到了节目组的回馈,她们是第一个提交作品的小队,三首歌可以自行选择,所以,她刚才已经提交给对方,选择了《no,no,no》,现在就是加快速度,让大家尽快进入状态,进行排练,七天时间看似很多,可是,对于一个舞台而言,又太少了。
  一般的舞台,准备工作大概会有3个月左右的时间,排练时间充足,可以有充足的时间去准备,可是,这里的舞台最多也就只有一周的时间,别看,节目放送才第一期,可是,她们却需要提早进行,唯一的变化恐怕也就是投票的事情,可是,距离她们离开的时间也越来越近,投票截止,她们就会离开。
  很残酷,但是,这就是事实。
  一直以来,她们都是在高压的情况下工作,没有崩溃都是强者,在这里锻炼一下,回到公司之后,绝对可以直接出道,这就是重压之下的成果。
  欲戴王冠必承其重。
  一忙就是七天,大家根本就没有时间去休息,这期间的训练很痛苦,高压之下,萧潇终于有些吃不消了,最后两天,她差点累垮,为此,团队甚至剥夺了她练习的权利,让她在宿舍休息一天,甚至,节目组都已经剥夺了她出宿舍的权利,节目组虽然为了收视率,但是,却也不想任何人出现问题。
  萧潇只能呆在宿舍,享受着难得的休息,不过,并没有睡觉,只是躺在床上继续写学习,体力运动不行,但是,可以动脑。
  萧潇可没有忘记自己还是一名高一的学生,课程很繁重,当然,她也有些侧重,未来她会走演艺这条路,所以,她主要功课数语外自然不能疏忽,这三科的成绩稳定了,她未来才能靠近华夏一流影视院校,才能进入另外一个层面。
  萧潇很认真,也很努力,每天都会抽出时间去学习,英语还好,她前世的英语就很不错,难题实际上是法语,她算是从零开始。
  人总有特长才能够凸显出色,萧潇希望语言能够成为自己的招牌,如此一来,未来才能够有更多的机会。
  现在对于萧潇而言,每一分每一秒都很珍贵,事实上,她现在已经做了接下来的策划,第一轮被淘汰,第二轮被淘汰,都会有计划去填充,当然,最后一轮,她不认为自己可以走到最后,所以,最理想的就是最后一轮罢了。
  忙碌之中,悄然来到了公演的这一天,休息两天之后,萧潇精力充沛,早晨一大早和队友们合练了两遍,感觉状态不错,所有人都很满意,然后,大家就开始休息,也第一次走出了练习室,开始出去散步。
  春天已经悄然到来,气候回暖,年轻的女孩子们穿着漂亮的单衣,一群群走过去,赏心悦目。
  萧潇感受着年轻的气息,也不由自主的回复了青春的姿态,活泼好动,说说笑笑。
  “我们这里隔壁就是高中啊~!要不要过去逛一逛。”徐萌指着一道大门,小声的问道。
  “不被允许吧~!我们在这边练习似乎不能四处乱逛吧~!”方婷迟疑道,不过,目光闪烁不停,大家显然也想重温一下校园生活。
  她们虽然现在被允许出来走走,可是,毕竟还是处于节目拍摄的期间,冒然出去很可能触犯规范,她很担心。
  她们还都是花季少女,最大的也才20岁,虽然,很早就开始做练习生,为出道做准备,可是,阅历太少,还是好好学生,任何的条款对她们来说都是限制。