021 公演之前的放纵(端午假期开心)


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  021
  平行世界的蓝星,没有RB这个国度,历史在二战时期发生了偏转,RB四岛和半岛成为了华夏的郡县,动漫文化同半岛的偶像文化一样,成为了东海四岛的经济支柱。
  华夏是民族大融合,文化包容性很强,各省为了提升自己的GDP,都拥有自己的经济支柱,各不相同。
  历史不同了,很多歌曲,动漫作品并没有出现,萧潇的记忆就是她今生最大的金手指,当然,前提是她需要让世人知道她的才华,成名只是其一,最重要的事情让大家潜移默化的认可自己的多才多艺。
  目前的萧潇距离那种程度还很遥远,她正积极努力,争取尽早充实自己,能够撑得起场面。
  今天的作品实际上是有感而发,从记忆中选择了一首最爱的作品,这首作品在华夏自然并不红,但是,却是质量很不错的作品,翻译成华夏语就是《在樱花纷飞的时节》,很应景,很好听。
  选择这首作品,萧潇认为这是最合适的时机,樱花,少女,舞蹈,都是条件,没有人会认为突兀,再加上她现在学习了一些创作,有了这些条件,她才能够有让人信服的创作机会。
  一切的一切都是机缘巧合,这首歌同样也是她初创做,目的也非让自己成名,为自己收获利益,只是给身边的朋友,甚至公众一个初印象,那就是萧潇能够创作,这就够了。
  重生之后,萧潇做事一向很缜密,虽然,和女孩们相处的时候,很随性,天真烂漫,但是,大事上,她觉不含糊,她很清楚在这个没有背景,没有资源的娱乐圈,她如履薄冰,每天都宛若在走钢丝,创作虽然能够让她更快融入这个圈子,可是作品却不可能让她迅速在娱乐圈成名。
  娱乐圈的创作天才不计其数,可是,真正能红起来的却屈指可数,是他们不够优秀吗?显然不是,而是他们没有出头的机会。
  如今网络的发展给了大家更多的发展机会,大家可以以网红成名,可是,网红想要在往上爬,成为真正的大众明星,何其难,各一行都有自己的天花板,没有人帮你,没有超强的资源,想要出头,只能等待机遇。
  萧潇今生很幸运,恰好在生命的转折点,她也幸运的度过,重新掌控自己的艺术人生,虽然,距离那个圈子还有十万八千里,可是,她却已经走在了成功的路上,需要的就是不断的充实自己,让自己发光发热,吸引那些热爱她的光,她的美,她的好的粉丝们助她走上巅峰。
  在樱花纷飞的时节
  我一个人
  压抑心中的感情
  站在那里
  当嫩绿的新芽萌发
  回忆浮现眼前
  迷失了所有
  都流向了你
  写下一段,萧潇不得不感慨,翻译这份工作真的是好难,要把原本的语言用华美的词语重新填充,还要符合旋律,需要的乐理知识真的是难以想象啊~!
  “萧潇,你在干什么?”不知道什么时候,身边多了一个人,正是刚刚赶到的高妍希,此刻,樱花树林中已经成为了少女们的天堂,压抑了大半个月的少女们此刻在这里释放自己的压力,绽放自己的青春。
  “奥,我在创作歌曲啊~!你也知道我最近正在学习创作,有些灵感的时候,就会记录下来,给你看看,这是我刚刚来到这里之后的灵感,给个评价。”萧潇抬头一看是高妍希,微微一笑,把手机递给高妍希,请她鉴赏。
  “厉害,你这进度有些快啊~!我记得你似乎才接触创作半个月吧~!就已经可以写词了啊~!”高妍希竖起大拇指,夸赞道。
  “别嘲笑我了,看不看,不看收起来了。”萧潇有些心虚的笑了下,傲娇的演示道。
  “看,还不行吗?不过,不得不说,你找到的地方真好,看看,大家可都来了,很热闹,就连节目组的vj们都跟了过来,看大家幸福的样子,显然,这里恐怕会是另外一个小剧场,成为我们少女的回忆。”高妍希抱住萧潇,真心感谢道。
  如果不是萧潇通知她,恐怕她就要错过这里的美好了。
  “樱花是很浪漫的花卉,在漫画中一向代表爱情,浪漫,我一直很想看樱花,所以,知道这里有之后,就在校园碰碰运气,看来我真的很幸运,能够在花期最后的时刻,目睹樱花的飘落。对了,你知道樱花落地的时间是多少吗?”
  “你说呢,樱花飘落的速度是每秒五厘米~!我看过这本漫画,小丫头,虽然,我不想承认,可是,我还是要说,我可比你大,见识比你多,总之方方面面都比你强。”高妍希一边拍了拍萧潇的肩膀,老气横秋的说道。
  “那也不见得。”萧潇低头看了看自己初见规模的胸口,又瞄了一眼高妍希,不言自明。
  长相,身材,年龄,是女人的三大禁忌,触碰就会让人炸毛,此时的萧潇深刻的再一次领悟。
  “萧潇,你死定了。”萧潇提前抛开,身后不断传来高妍希气氛的喊声,让萧潇不寒而栗,爆发潜能迅速的跑开。
  回去的路上,萧潇直接登录了华夏音乐版权网站,把这首《在樱花飞舞的时节》注册,虽然,花了好多可爱的钱币,但是,却让她拥有了自己在这个世界的第一个作品,满心欢喜。
  下午三点半,所有练习生聚集到了大礼堂,这里已经被改成了演播大厅,将会在这里进行她们面对公众的首次演出,也可能是她们在这个节目的唯一一次舞台。
  进入这里之后,萧潇多少有些忐忑,当然,她不是对表演担心,而是不知道自己能否获得观众的喜爱。
  萧潇从未考虑过投票王这一头衔,她担心的是她们小队能否获胜,因为她知道获胜之后,小队会有一个特权,她希望小队能够获得这个权利,因为这关系到她能否继续在这个舞台上。
  这次考核的方式是对抗,两只小队的对抗,赢了能够在第一轮淘汰的时候,救下胜利者小队的一名成员。这个规则看似并不重要,可是,对于萧潇来说,却是关键,因为这是复活卡。
  这个机会对于小队其他人而言无足轻重,这是萧潇为自己准备的最后一个底牌。