024 不以才华名众人


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  024
  高欣欣的话宛若当头棒喝,打醒了所有人。
  对啊,她们并不比对方差,那么,还在纠结什么,导师们都对她们赞不绝口,她们还自寻烦恼,还真的是庸人自扰。
  “不管了,欣欣说得对,反正我们赢了,谁管怎么赢的呢,我们可以松一口气了,走,回去。”萧潇笑着讲道,然后,拥着梓涵走回候机室。
  “厉害~!”
  “小小厉害~!”
  “逆风翻盘,你们是赢家~!”
  刚走进候机室,就不断传来赞赏,为她们欢呼的声音,萧潇不知道为什么,心里感觉有些刺耳,也许是因为她内心并不觉得自己比对方差。
  萧潇并不是膨胀,而是对比情况,两只小队一周以来,练习时长,她们要比对方多出了接近一半的时间,如此长的时间,换来的自然是团队的默契更高,熟练度更强,才能在舞台上稳定发挥,这一点从杨欣悦身上尤为明显,作为六人之中基础最差的她,今天的舞台表现可圈可点,并没有出现太大纰漏,自然谈不上也谈不上出彩。
  和大家庆祝之后,萧潇等人回到了自己的座位,如今可以舒坦了,暂时可以放松一下。
  “小小,我刚才打听到这次演出结束之后,我们就可以和家里人打电话了,嘻嘻,好开心。”坐在前面的高妍希回头小声和萧潇通话。
  “真的?”一旁的徐萌顿时兴奋起来,大大的眼睛透出一股窃喜。
  “嗯,可惜,还是不能出去,好像出去疯啊~!”高妍希点点头,脸上同样流露出想念的表情。
  萧潇看得出她们已经想家了,自己何尝不是呢,提到自己的家,自己印象中已经有20多年未见自己的亲人了,父母,哥哥,还有那个未过门但是却已经孕育了萧家下一代的嫂子,以及那个可爱的外甥女,都让她很想念,可惜,现在这些她都无法得到,原因就在于自己的哥哥还被埋在鼓里,正在魔都附近的影视城跑龙套。
  萧潇听到这个机会,恨不得打电话给自己的哥哥,让他赶紧飞去帝都看看,如果这个时候自己的哥哥主动出击,也许能够早些找到幸福,妻女团圆,前世恐怕也不会遭受那么多的磨难,可惜,她不敢,她可是清楚的知道就在今年,正是自己哥哥腾飞的年代,她不知道具体情况,也不好干扰他。
  不过,她还是会打给自己的哥哥,前十自己从节目淘汰之后,曾经和哥哥萧念通过电话,记忆不多,可是,却知道那时候他依旧在跑龙套,距离现在的时间也快一个月了,她很想知道自己的哥哥是否拿到了机缘,如果是的话,那么,他恐怕就要离开影视城,准备出发去找寻自己的机遇,如果是这样,萧潇绝对会让他去帝都,让他主动去接近自己的嫂子,那个对她很关照,可是,时运不佳的女人,同样在这个圈子挣扎的女神级别的人物……郑梦。
  郑梦,环球小姐08华夏区冠军,10年出道走进影视圈,可是,隔行如隔山,哪有那么容易,开始出演了几个小角色,一直都没有红起来,只能重回模特界,这种情况一直持续了15年,她才获得了自己生命中第一个重要的角色,一个女二号,凭借这个女二号,她才成功进入演员的圈子。
  然而,她当时并不知道接受那个机遇是萧念为她争取的机会,当然,也正是因为那次机会,萧念和郑梦才重新聚首,那是那时候,萧念才知道自己的这位早就领证的女人为她生了一个孩子。
  他们之间的月份天注定,从第一次他们就早已不可分割。
  坐在候机室,萧潇整个人都处于放空的状态,思考着该何去何从。
  就在萧潇发呆的时候,俏皮的镜头却捕捉到了发呆的她,而她却全然不知,依旧沉浸自己的世界,从这一刻起,萧潇就多了一个亲切的称号,小呆,听起来像小说的某个可爱的东东,然而,确是粉丝对她的宠溺的表现,当然,她根本就不喜欢这个称呼。
  “算了,哥哥和嫂子的事情以后再说,哥哥没有实力去了也只能被嫂子嫌弃,还是等他成功之后再说好了。”萧潇经过长时间的思考,叹了口气,决定不参合哥哥的事情了,毕竟,他没有告诉自己,自己也没有开口的理由啊~!
  “咦。”抬起头的萧潇终于发现身边的好姐妹都在看着自己,吓了她一大跳,扶住胸口恼羞成怒的问道:“你们都这么看我做什么,不看节目吗?”
  “嘻嘻。”高欣欣大笑起来,显然她被萧潇可爱的模样逗笑了。
  高欣欣的大笑让萧潇摸不着头脑,抬头看了看四周,终于发现周围的其他人同样都在看着她,脑筋转动飞快的她自然明白大家为何如此,恐怕和刚才自己愣神脱不了关系。
  果然,当杨欣悦小声和自己解释了事情的经过之后,萧潇顿时明白大家为什么都看自己,就是因为自己发呆,被摄像机抓拍,从而被大家发现,大家自然会有所关注。
  萧潇内心虽然很尴尬,不过,表现却很优雅,并没有任何不妥之处,作为演员,她受过相关训练,不管面对什么场面,首先要做的就是不能出错,不然,媒体能够把你黑到垮,只有你自己不出差错,没有人可以针对你。
  萧潇用实际行动展现了她身为艺人的素质。
  “萧潇,你真的好厉害,这种时候还能hold住,要是我早就崩溃了。”杨欣悦钦佩的看着萧潇。
  “我也很慌乱,可是,无济于事,悦悦,你要记住你来者是是当偶像的啊~!作为偶像,你只能展现自己正能量的一面,其他的东西不能出现,这才是合格的偶像,眼泪的确是女人的武器,可以获得怜悯,尤其是男人,可是,同样,它也会让人反感,它就是一把利刃,有双面性,而我们女人尤其容易被对方伤害。需要慎重,不能再镜头和大众面前流泪,明白吗?”萧潇轻声和杨欣悦说道。
  幸好,进入候机室,她们已经摘掉了麦克,不然,她还不能如此自然的和杨欣悦说话。