025 偏倚吃货震天下


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  候机室里有摄像头,还有一个收音设备,大家都很警惕的看着大屏幕,时刻保持自己的状态,免得被抓拍,像萧潇那种放飞自我,发呆的练习生并没有,萧潇也是因为被那个消息惊呆了,忍不住产生了联想,从而疏忽了仪态。
  恢复状态的萧潇反而透露出一种端庄的气质,静静的坐在那里,不言不语,但却让人无法对其说一些轻佻的话语,反而都受到了影响,端坐下来。
  “萧潇,你觉得这次考核谁能够获得投票第一呢?”梓涵低声问道。
  “肯定不是我们,还不是那几位,不用想和我们没有多大关系,我们虽然胜了somi,可是,那是团队的胜利,个人上面,我们谁都不是她的对手。”萧潇回答道。
  她们连somi都赢不了,更不用说其他人气旺了,吴怡,美琪等。
  “没劲,让你猜一猜,不是让你说如此泄气的哈,你就不能配合一下。”梓涵无语的低下头,多少有些失望。
  “好吧~!我就配合你一下,不过,你别玩我理由,我只能说这是女人的直觉,第一呢,是孟美琪,第二呢,不是somi,就是吴怡,我这样回答,你是否满意呢?”萧潇单手抱着梓涵,随口说道。
  “算了,知道你不想聊这种话题,没想到你一点都不幽默。”梓涵叹气的摇摇头,觉得和萧潇体积这种事情,还真的是自讨苦吃。
  “其实,我很幽默,只不过,你的场合不对啊~!”萧潇一本正经的回答道。
  “场合,幽默还需要场合吗?”梓涵眨眨眼,不解的看向萧潇。
  “这个自然,比如,综艺节目中,你就需要展现你的幽默感,咱们是音乐节目,你还是不要太过幽默比较好,省的观众把你定义为搞笑明星,比如,欣欣,爱,也不知道什么时候才能喜欢这种形象啊~!”萧潇唉声叹息的看着身边的高欣欣。
  “小小,你这就有些过分了,你们两个聊天为什么要扯上我,我搞笑怨我了?”高欣欣翻了个白眼,鄙视的看着萧潇。
  “不,怨我。”萧潇快速的改口说道,讨好的来到高欣欣身边,给她捶腿。
  高欣欣一副很享受的模样,指了指这,指了指那,让萧潇一顿服侍。
  “噗~!”萧潇狗腿的小模样顿时让周围的女孩们纷纷笑了起来。
  梓涵看到萧潇的样子,先是一愣,然后,似乎了解到了什么。
  萧潇给梓涵的感觉很复杂,工作时是一个工作认真,颇有威严的队长;私下里确是一个积极努力,性格开朗的少女;还从未见过她这种搞笑的一面,让她既感觉有趣,又意识到萧潇的多样性,突然,明白为什么大家都如此喜欢她,原来她真的是团队不可或缺的调节器。
  她突然很喜欢和萧潇待在一起,感觉很舒服,方方面面都会有人关照你,哪怕她只是一个16岁的小丫头。
  ……
  最终结果,又一次被萧潇猜中,孟美琪成功成为这一期的投票王,萧潇她们同样也不是没有收获,因为赛制的关系,她们作为胜利方的一员,晚上可以进行想用一顿丰盛的大餐,对于训练很辛苦的练习生们而言,没有什么比这个更让她们兴奋。
  做坐下之后,萧潇全程都在吃,这段时间太辛苦了,她需要好好的慰劳一下自己,让自己补充一下营养,萧潇有一个女人都羡慕的体质,不管吃多少都不会发胖,更何况,她们每天都那么辛苦,从早到晚都在训练,吃得再多,也能够消耗掉,所以,所有人都在胡吃海造,哪怕是和导师们交流的孟美琪,吴怡等人气练习生,也都没有停下嘴,都在享受美食。
  当然,萧潇很自信,就算是在吃,她也还是很美,不管从那个镜头看过去,她都自信不会太差,当然,vj也不会那么无聊,那么多有人气的练习生都坐在前面,怎么可能会有人无聊的跟拍自己呢。
  然而,事无绝对,萧潇绝对不会想到就是有人如此无聊,选择跟拍她,更何况,她并非没有人气的成员,如今的她早已今非昔比,化茧成蝶。
  她们拍摄完了公演,节目在网站的放送也进行了两轮,第二期,萧潇虽然没有镜头,可是,网络上还是不断的传出她的消息,更重要的是下午时分,无意中上传的《樱花林中的舞蹈》,在短短四个小时的时间里,冲进了围脖前二十的行列,颇有一飞冲天的趋势。
  休息了一天之后,第二天,节目组终于给大家放了一天假,平日整天练习,节奏很快,大家都习惯了,骤然放了一天假,大家反而不知道该怎么安排这一天的时间。
  躺在床上,萧潇聆听着法语歌曲,充盈自己法语的听力,一会之后,萧潇不由看向了在房间里不安分的高欣欣,又看了看同样趴在床上的高妍希,哭笑不得。
  “小朵,欣欣,我说你们两个是不是太无聊了,这都是什么表情?你们要是真的待不住,就去外面闲逛,或者去其他宿舍串门,就不要在宿舍闹腾了,好不容易可以休息一天,兴致完全没你们打乱了。”萧潇催促两人赶紧出去浪。
  “其他宿舍都很无聊的,大家都迷茫了啊!不知道该怎么办?”高妍希有气无力的趴在床上,格外没有精神。
  “那你们在公司的时候都怎么放松自己的啊~!你似乎还是伴舞,处于学习的时段吧~!时间应该很多啊!”萧潇好奇的询问起来。
  她对于大型公司的练习生生活还是很好奇,很想知道她们生活中的状态。
  “还能如何,放假回家,躲在家里看电视,看漫画,总是就是躲在家里那种,放飞自我。”高妍希回答道,她的生活真的很简单。
  “欣欣呢?”萧潇觉得和自己差不多,看向高欣欣,总觉得她的生活应该比所有人都更加出彩。
  “一个字,吃,两个字,狂吃,三个字,逛着吃。”高欣欣回答道。
  “噗,我想起了首放送的时候,某人可是尽情展示自己的一日三餐的标准。”高妍希忍不住咯咯的笑个不停。
  萧潇迅速的回忆起那个片段,嘴角微微翘起。