026 似乎闹大了


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  026
  当初熊猫国际娱乐公司的练习生曝光了练习生一日三餐的标准,就是水果餐,这很正常,女艺人为了保持身材,水果餐都很正常,练习生会更多一些罢了。
  那个片段的看点就在姐妹团,高欣欣她们团队,三个小丫头宛若报菜名一样,抱了一大堆,看完之后,连萧潇都很羡慕,当然,原因不同,大家是有公司管理,不允许她们这样吃,萧潇则是因为经济关系,没有这种条件,她可没有经纪公司,一日三餐都需要自给自足。
  来到这里,萧潇才知道练习生虽然辛苦,可是,相比同龄人她们已经具备了经济实力,而自己呢,每个月依靠的只有家里人给自己600元,可以说,她的经济水准在所有练习生中绝对是最低的存在。
  “啊,要是现在能吃上一顿大餐就好了。”高欣欣憧憬道。
  “想吃还不容易,去吃啊~!”萧潇平淡的回答道。
  “可是,我们出不去啊~!”高欣欣崔头丧气的嘟囔道。
  “出不去,可是,我们可以在里面吃啊~!”萧潇摇摇头,真的是在这里练习观念都僵住了,她们出不去,可是,在里面同样可以吃啊~!
  “里面吃,食堂吗?算了吧~!里面的营养餐,我都已经产生抗体,三顿不吃都不想。”高欣欣摆摆手,表示对此无爱。
  “哎,我现在怀疑你的智商,除了食堂,难道就不能我们自己弄吗?自给自足不是更好。”萧潇摘掉最后一个耳机,做起来对高欣欣回答。
  “咳咳,别搞笑了好不好,我虽然爱吃,可是,我不会做啊~!”高欣欣嘟嘟嘴,摊开手对萧潇表示无能为力。
  “小小,你提出这个想法,不会是想要组织我们自己动手做一顿好吃的吧!”高妍希顿时精神起来,充满期待的盯着她,真心期望她能够擅长厨艺。
  “别这样看着我,弄的我压力好大,我的确会做饭,但是,只是家常菜,你们要是期待星级厨师的手艺,咱们还是洗洗就睡吧~!”萧潇缩了缩脖子,面对眼光炙热的双高,她的压力同样很高。
  “就这样定了,萧潇趁着今天大家休息,我们来搞一场属于我们自己的宴会好了,你出技术,我们来出钱,规模吗?就101人好了,我去召集。”高欣欣拍了一下手,然后,不由分说的就跑了出去,根本没有给萧潇反应的机会。
  “什么情况,101?她疯了吗?”萧潇看着化身为风一样女子的高欣欣,顿时头疼,自己似乎挖坑把自己埋了。
  “萧潇,我觉得挺好的啊~!我们距离第一次淘汰的时间也就只剩下一周的时间了,那么,大家聚一聚也很好,沟通一下,未来我们大部分人可能都生活在这个圈子,低头不见抬头见,彼此也算是打个基础。”高妍希解释了一句,她很赞同高欣欣的决定。
  “我也很赞同,可是,你不觉得她这是自讨苦吃吗?101人,你觉得我们有这个影响力吗?我很担心她受挫啊~!哎,算了,我还是研究一下一会如何安排吧~!哎,似乎闹大了~!”萧潇叹了口气,下床走到桌边,打开了本子,开始做起计划。
  如果是宿舍几个人,那么,随意一些就好,可是,你既然要招待所有人,这样大的活动谈何容易,想了想,萧潇放下笔,对高妍希说道:“小朵,你去把敏雅,子涵,欣悦,还有萌萌都找过来,既然起了头,我们总不能虎头蛇尾,那太丢面子了。”
  “既然做了,我们就要做好。”萧潇自己给自己打气,然后,低头开始书写起来。
  一会之后,高妍希带着交情好的小伙伴回来了,不仅仅有梓涵,还有她这一次公演的五个小伙伴,吴怡就是c位。
  “不好意思,各位,事情的经过,小朵和你们说了吗?”放下手中的工作,萧潇对大家抱歉的笑了笑。
  “没关系,你们的想法很好,我们也正无聊呢,这一次就拜托了,有什么事情需要我们做的,尽管吩咐。”吴怡很好说话,人美声甜,很容易获得别人的好感,这是萧潇对吴怡的第一印象。
  “既然大家都知道了,那么,为了不搞砸这一次的小活动,主要注意的问题有这么几个,首先,经费问题,因为我对大家的食量不是很了解,所以,大家需要搞定这个问题,然后,就是发送邀请,这就需要依靠姐姐们了,最后,我需要帮手,101个人的食量,凭借我自己恐怕保不定,所以,姐姐们需要找出擅长厨艺的姐姐们来帮忙,对了,我们还需要场地,能够容纳我们这么多人,恐怕就只有食堂那边了,所以,我们还需要解决场地的问题,姐姐们按照自己的想法来分配一下吧~!我们时间紧,现在已经上午十点了,中午饭,我们恐怕吃不上,希望下午三点的时候,能够让我们所有人能够坐下来吃饭。”萧潇把自己考虑到的问题提了出来。
  “那我就去找人好了,我和紫涵负责A班,还能够拉上美琪作为帮手,有她和somi出面为你保驾护航,这场宴会应该就不成问题了。”吴怡率先开口。
  “那我负责B班。”方敏雅主动分担压力。
  有了两人相继出头,其他人也开始工作分担下来,只剩下金钱的问题。
  “那姐姐们找到美琪姐姐,somi姐姐她们赶紧过来,我们需要确定今晚的餐单,然后,根据这个来确定金钱问题,这件事就交给欣欣姐,你没有问题吧~!”说到最后,萧潇的视线停在了高欣欣的身上,目光闪过火热。
  如果不是高欣欣,她们小伙伴恐怕早就出发去买东西,然后,去食堂那边烹饪午餐了,现在午餐吃不上了,还要更加辛苦的忙活大餐,她就是罪魁祸首。
  “没问题,交给我了。”高欣欣拍拍胸脯,信心十足的说道。
  “既然如此,麻烦姐姐们了,行动。”萧潇躬身感谢,然后,宣布大作战开始。
  等大家离开,萧潇叹了口气,拍头懊恼的说道:“真的是自作孽不可活啊~!”