027 名为答谢


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  吴怡等人分头行动,宿舍内同样也没有闲下来,徐萌陪萧潇在宿舍内确定菜单,大概购置了十几道菜之后,萧潇就在徐萌的陪同下出宿舍,找到了节目的pd,把今天的事情和节目组沟通,希望能够空出食堂供大家使用。
  节目组对于这样的事情自然求之不得,为此,甚至告诉萧潇,可以提供经费以及帮忙采购食材。
  对于这种事情,萧潇自然求之不得,把自己和徐萌研究的菜谱交给pd,节目组很快就确定了今天宴会的规模,20000元。
  这个数目下了两个小姑娘一大跳,她们本来以为5000左右就可以了,现在突然发现事情越来越大了,弄得两人都有些忐忑,不过,事已至此,她们还能如何呢,拼劲完成这一次的活动。
  萧潇赶紧联系吴怡等人,说了经费搞定,然后,让她们赶紧过来协商一下。
  因为有20000元的经费,她们操作空间又大了不少,大家想了想决定,既然如此,搞一把大的,那就是101女团宴请节目组的工作人员,规模一下从101人迅速的扩充到了300人的规模。
  “萧潇,你的想法我支持,不过,你确定能够掌控得了厨房吗?这么多人的饭菜可不是那么容易的啊~!”孟美琪担心的看着萧潇,美琪大哥气场很大,来了之后,就直接掌控全场,除了萧潇还能够镇定自若,其他人也就只有吴怡没有受到影响。
  “厨房这边,我恐怕需要更多的人手,不仅需要做菜的姐姐,恐怕还需要帮忙的姐姐,嗯,我进了厨房看了一下,那边可以容纳10个人同时工作,所以,我们需要至20人,十位厨师,十位副手。”萧潇说着自己的安排。
  “这没问题,我一会就去给你安排,这样,事情分成三块,既然买菜这边由节目组负责,那么,我们就负责厨房和布置食堂这块,你们主内,外面的工作交给我们如何?”孟美琪觉得这并没有太他问题,101个女孩每个人都不简单,都有自己擅长的内容,找10个擅长做菜的女孩并不难。
  “那就谢谢姐姐们了,给大家添麻烦了。”萧潇吐了口气,孟美琪把担子接过去,她真的感觉松了口气,第一次掌控这么大的团队,她的压力真的好大,幸好,美琪大哥体贴,主动揽下了这么大的事。
  今天的事情,萧潇本来就是赶鸭子上架,她本来就是想小姐妹们聚一聚,如今变成了这么大的活动,她一直都是懵的,幸好,有其他人帮忙,不然,她真的不知道事情能够顺利进行。
  担子一下轻了不少,萧潇的工作热情自然高了许多,很快,就在厨房开始忙活,因为食材还没有到来,所以,大家趁着这个机会,赶紧研究一下各自负责的菜系,直到此时,萧潇才知道看似很早就进入练习生工作的女孩们并非各个都生活无能,面前就有十多位上得厅堂,下得厨房的小姐姐。
  “姐姐们自行搭配,两人一组,每组姐姐负责三个菜,大家不能重样,这样,我们的宴席就有三十道菜了,当然,姐姐们需要注意的是,我们的人很多奥,所以,今天我们需要做的事大锅饭。分量重,调料如何分配,姐姐们自行计算,我们既然做了,就要做好,明白吗?”萧潇开始动员大家。
  动员结束之后,萧潇就带着徐萌来到了厨房的蔬菜区,选择自己需要的食材,因为时间的关系,她们决定动用食堂的蔬菜,至于肉类,节目组已经派人去附近购买了,相信很快就会回来,20000块的资金自然是全部折算成为东西,食材这边,萧潇动用了12000的份额,剩余的份额则交给孟美琪她们,至于是买酒水,还是其他内容,萧潇就不管了,既然分担事物,自然要给对方的分配权,她也很想看看这位队长级别的人物到底能够做到什么程度。
  萧潇很快就选择好了红薯,土豆,西红柿,她做的三样菜分别是拔丝红薯,小鸡炖土豆,还有西湖醋鱼,西红柿则是她拿来装扮使用。
  站在案板前,萧潇又开始陷入了发呆的状态,徐萌则在一边洗菜,这种事情对她小菜一碟。
  “小小,土豆洗好了。”耳畔传来徐萌的呼喊。
  “知道了,继续吧~!洗出大概20斤左右,就可以了,我开始切菜,你洗好就放在案板旁边。”回过神,萧潇开始准备切菜。
  萧潇杠杆切菜,突然对面突然多了一个人,萧潇一愣,抬头一看,哭笑不得。
  “vj哥哥,我们现在是休息时间,不用工作吧~!”
  “不好意思,因为你的提议,我们现在又开始工作了,不仅仅是你这里,你看看现场,各处都有vj奥,你尽管按照你的节奏进行,不用管我们,就和平日在练习室一样就好。”vj对萧潇解释道。
  “这样吗?我明白。”萧潇点点头,然后,不再理会vj,而是开始准备切土豆丝,突然,看到土豆丝上面的皮,无语,抬头看了看,冲不远处的杨菊喊道:“菊姐,你帮忙看看谁有空,我这需要人帮忙打土豆皮。”
  “好,我这就去看看,稍等。”杨菊快速的回答道。
  101个女孩,每个人都有两手,在这里更是显示了每个人的性格特点,孟美琪的大局观以及威望,杨菊等人的做事的能力,甚至,这么多小姐姐都擅长厨艺,这些东西,在舞台上根本展现不出来,可是,在这场活动中,所有人都有了展示自己多才多艺的机会,给观众多一个了解自己的机会。
  此时的萧潇还并不知道自己无意中的一个点子,却给节目组,给所有的出演者多了一个展示自己的机会,也许并非所有人都对萧潇感激,但是,总有一天,她们会明白萧潇这个只有16岁的小家伙给大家带来了什么样的机遇。
  这一天实际并没有多么遥远。
  能够容纳500人的餐厅此时热闹非凡,101位小姐姐,以及150多位工作人员都陆续出现在这边,所有人都各司其职,为下午将要开始的‘答谢宴’做准备。
  这场宴会,最终被孟美琪等人商定为‘答谢宴’,寓意101位小姐姐对节目组和导师们指导,关照的谢礼。