028 电话任务


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  028
  厨房随处传来各种切菜,水声,甚至是热油滚锅的声音的生活交响乐。这些平日里在音乐下,舞台上跳动,歌唱的精灵们化身为美厨娘,烹饪美食,享受着这其中的快乐。
  蔬菜好弄,可是,肉类,鱼类则是处理好弄过来,不需要她们太费心。
  “萧潇,因为人太多了,所以,我们决定采取自助餐的形式,也就是和咱们平日没什么区别,就是喜欢什么打什么菜,所以,你们到时候,弄完之间装进铁盘,然后,我们会派人来分配。”孟美琪走进来通知萧潇待会如何开饭的细节。
  “好的,美琪姐,我会通知大家。”萧潇抬了下头,回答之后,低头继续切土豆丝,她估摸着总要做出五十人份,这绝对是很辛苦的工作,幸好,12岁开始就做了妈妈的小棉袄,动工还是很不错。
  “萧潇,你真的很厉害,居然切得这么细,完全可以考厨师了啊~!”孟美琪看到萧潇的杰作,忍不住夸赞道。
  “美琪姐,我是以后勤的身份进入组合的奥,可以说,我出了偶像技能之外,其他方面都不差。”萧潇甜甜一笑,做饭的时候,她感觉真的很幸福。
  “哈哈,你太幽默了,行了,不打扰你了,你忙,有事我再过来。”孟美琪被萧潇逗乐了,认为萧潇在谦虚,毕竟,萧潇一天前,公演的表现,所有人都看在眼里,如今萧潇的实力,已经获得了所有人的认可。
  “辛苦了,美琪姐姐。”萧潇甜甜的感谢了一句。
  经过两个多小时的忙碌,36道充满华夏各地风情的菜肴被端上了餐桌,这还不是全部,厨房还有烧烤,等待XJ的烤羊肉串。
  “咦,口味不错啊~!”
  “嗯,超出我的想象,她们真的好厉害啊~!”
  “这才是真的偶像,台上,台下都是那么出色,让人钦佩。”、
  这种称赞不断在食堂各处响起,听到这样的称赞,每个人都格外开心,自己的劳动被认可,大家自然开心。
  自己的劳动成果能被大家认可,这是最开心的事情,于是,美厨娘们把空间和时间留给外勤的姑娘们,她们则选择了自己喜欢的菜,拼盘之后,准备享用自己的劳动。
  12位姑娘,36道华夏各色菜聚集在一起,很丰盛,让人挑花了眼,可是,属于姑娘们的食物却并不多,除了萧潇做的西湖醋鱼等鱼类,鸡的肉类之外,其他的肉类全部被节目组抵制了,原因是担心她们暴饮暴食影响健康。
  可是,在萧潇看来,就是看肉类不多,担心她们抢食,对此行为萧潇等一众吃货表示鄙视。
  忙了这么长时间,大家终于有了可以享用劳动成果的时间了。
  萧潇和大家打过招呼之后,就和徐萌两人把各种菜都打了一些,然后,两人找到一个角落的位置坐下准备吃饭。
  中午饭都没有吃,又忙了两个小时,彼此都很辛苦,早就已经饿了,看着面前一桌子的菜,两人胃口大开。
  “动筷吧~!饿了这么久,终于可以吃饭了。”萧潇看着跃跃欲试的,但还控制自己的徐萌,开口说道。
  “那我就不客气了。”徐萌说完拿起筷子看了看,对萧潇的那道西湖醋鱼下手。
  萧潇并不在意,因为桌上还有好多自己喜欢的菜,有了那么多的试毒,她知道那些菜可口,那些菜只是表面美味。
  两人共进餐饮,同样都是吃货,吃起来自然是别有一番滋味,尤其是伴随陆续找到他们的高欣欣,杨欣悦等小伙伴,气氛就更热闹了。
  除此之外,因为这一次的组织这次宴会,她还收获了孟美琪等各班领头羊的好感,甚至是友谊,可以说,萧潇如今在团队中,节目组都算是小有名气,不是因为她的才华,而是因为她真的很能折腾,尤其是那些奇思妙想。
  虽然,开始是意外,过程是忙碌,不过,结果却是好的。
  用过餐,大家就散了,辛苦了几个小时,大家的假期彻底泡汤了,不过,大家却都很快乐,在临近分别的时候,大家能够再一次合作,这个过程终身难忘。
  回到宿舍,萧潇的情绪多少有些受到影响,本来,萧潇是不打算和练习生产生太多羁绊,她是很感性的人,最受不了的就是离别,明知道大家以后还能够见面,甚至是合作,可是,离别的场景还是让她心生苦闷,这是情绪,没有办法控制。
  “萧潇,时间差不多了,我们要去打电话了。”晚上七点,萧潇被高妍希唤醒,梳洗打扮出发去拍摄打电话的环节。
  这个环节每个人都要录制,只不过,并非所有人都能够打通电话,不能播出。
  打电话的时候,萧潇想了想迟疑了许久,还是打给自己哥哥,比自己大三岁,今年十九岁,这个哥哥从小就离家学艺,学的是京剧旦角和武戏,前世的时候,她可是知道这个哥哥的命运很悲惨,今年这个时候,他应该被赶出梨园,现在正是他生命中最痛苦的低谷,不过,她清楚的之后,在他生命中低谷的时候,他会遇到生命中最幸运的事情,那就是遇到自己的真爱,以及一段奇遇。正因为如此,重生回来之后,她并没有打扰自己的哥哥,就怕那小蝴蝶煽动翅膀,让他失去了这两样最重要的宝贝,细算了一下时间,他应该已经收获了爱情和奇遇,她现在打电话应该也不会影响什么。
  事实上,前世萧潇能够成为演员,还是受了不少哥哥的影响,同样,也让他多番照顾,如今自己归来之后,她自然会好好报答自己的哥哥,只不过,哥哥的奇遇就算没有自己帮忙,他也能够混的很好,未来国内知名大影帝并非浪得虚名,所以,今生照顾好自己,和哥哥一家并肩站在娱乐圈,恐怕是她今生最好的选择。
  萧潇捧着电话,视线却冲着镜头挤眉弄眼,做着各种或可爱,或性感,或妩媚,这是她做演员养成的习惯,不管是面对镜头,还是镜子,总是会不自觉的练习自己的各种表情,身为演员,演技才是最重要的事情,这是曾经记忆留给她的资本,不管何时面对镜头,她都能够展现自己最好,最符合场景的一面,镜头前的几秒钟,何尝不是台下数年的累积呢。