030 芳华绝代


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  时间悄然划过,樱花凋零,万物复苏,不到一周的时间,世间变充盈着绿色,而在这个时间,《produce101》的女孩们则迎来了自己关键时刻,第一次淘汰。
  再次进入王座金字塔的录像厅,萧潇百感交集,这是她第三次来到这里,前世一次,今生两次,每次的感觉都不一样,前世是惶恐,上次是遗憾,而这一次则是庆幸。
  这也许就是成长的过程中必然经历,她很幸运可以重来一次,让自己走的更稳一些,大家来这里的目的都是为了出道,可是,只有11个人有这种机会,患得患失之间,情绪难免有些失控,完全可以理解,但是,她却不会那样去做。
  女人的眼泪很珍贵,每一颗都代价沉重,她不想承受这种沉重。
  坐在自己的位置上,身边的都是个人练习生,大家虽然都见过,可是,彼此的关系并不亲近,萧潇坐在左右边的角落,这个位置是很容易被忽视的位置,但是,却是萧潇的最爱,因为这里很清静,只有身旁位置的小姐姐能够和她搭话,而不巧,身旁的小姐姐正兴致勃勃的陪身边的另外一位小姐姐聊天,萧潇看起来被冷落了。
  萧潇也并不在意,她又不是钱币,不可能被所有人喜欢,女人之间的关系本来就很复杂,敏感的内心总是很容易会生出是非,女人交朋友,也许就是一个爱好,也许就是一句话,同样,结仇一样容易,嫉妒,利益纷争,甚至是爱情。
  萧潇镇定自若,并没有因为被冷落就有什么想法,毕竟,昨天自己可是折腾了好多人,让她们失去了休息时间,并非所有人都喜欢上周那种事情,受到埋怨,遭受谩骂都可以理解。
  萧潇微微吟首,翻看着自己带来的资料,这些资料是一天前,罗舞王带给她的国内而二流水准的娱乐经纪公司,其中有一些他已经被圈,这些都是可以参考的对象,其他的经纪公司不必考虑。
  罗舞王的善意,萧潇自然感恩,而且,她也急需这样的经纪公司的帮助,没有经纪公司在圈内真的很艰难,每年通过选秀出名的成千上万,大浪淘沙之后,留下来的屈指可数,这其中经纪公司的实力很重要,有了经纪公司的帮助,至少工作不必担忧,当然,同样,也要警惕被经纪公司吃掉,毕竟,并非所有经纪公司都是靠推人赚钱。
  前世,萧潇走在阳光下,今生她起步更早,她不想被拖入黑暗,更何况,这经纪公司对于她而言,只是过渡,三到四年之后,自己的哥哥才是他最大的庇护。
  罗舞王提供的经纪公司很多,萧潇熟悉的却很少,毕竟,是中等规模,萧潇能够记住的自然都是为了成长起来,成为顶级的存在。
  这其中,萧潇熟悉的名字有三个,一个是龙腾,也就是这档节目旗下的子公司;一个是东悦,未来在制作行业名声不小,还有最后一个则是芳华绝代。
  三家公司之中,龙腾经济实力最强,资源雄厚,可是,对于萧潇而言,进去就等于放弃了自己,大公司虽然好处多多,可是,同样,竞争激烈,自己这样算是刚出头的小家伙进去恐怕只有一种可能,那就是等待机会。
  东悦公司参与制作的项目不少,但是,推人这块却很一般,很多资源都让了出去,能够给自家艺人的资源并不多,这一点和传闻中的盛京大公司星空国际颇为相似,两家公司都注重双赢,合作公司赚到了,可是,艺人尚未的机会却少了很多,除了那些命运忐忑,需要稳定出路的艺人,或者是有了名气,不需要公司推崇的艺人才会选择,像她这种嫩芽还是避开比较好。
  三家公司对于萧潇来说,最好的就是芳华绝代。
  这个名一听就知道这家公司走的就是女艺人的路线,公司规模并不大,是由名演员陈芳华以及戴美云两位大咖联手打造的公司,这家公司最初的目的就是为两人服务,如今两人的作品越来越少,转而开始已经转向幕后,这家公司也就开始推新人,印象中,似乎这两年的动作不断,但是效果却并不好,推出的几个艺人都失败了。
  对于萧潇而言,这家公司才是她最佳的选择,因为她有机会出头,上面给你机会,你不用担心会被人压,有资源,能否成功,看的是你是否有本事,对她而言,恰恰这是最不担心的事情。
  萧潇于是的思考找,自己应该如何和这家公司搭上线,思来想去,恐怕这件事还是要拜托罗舞王,既然对方愿意释放自己的善意,她又不是不知好歹,一事不烦二主,就拜托他好了,未来自己加倍弥补就好。
  萧潇确定了自己的想法之后,着重的观看起芳华绝代娱乐公司的资料,想多聊了解一些这家公司的资料。
  不知道什么时候,黄小仙已经来到了现场,正在在工作人员的帮助下,带耳返,视线却看向现场,马上就要公开淘汰了,他很想知道她们现在的情绪,看了一会,视线不由自主的停在了萧潇身上,因为全场只有她一个人在看书,显得颇为镇定,其他人要么知道自己不会被淘汰,正在相互聊天,要么,就很是忐忑,只有萧潇最特别,她似乎对结果并不关心。
  特别,就意味你更引人瞩目,独立特行的萧潇自然更吸引节目组的厚爱,当然,昨天那场答谢宴同样功不可没。
  “萧潇一直这么不合群吗?”黄小仙微微摇头,轻声嘟囔道,表情很是不满,作为女团成员,这个孤僻可不好。
  “并非如此,这个萧潇能力很强,各方面都很厉害,上周更是凭借自己居然从无到有,完成了一场宴会,聪明冷静,眼光超凡,而且,更重要的是不在乎利益得失,算得上是一个强人。”身旁的pd赞不绝口,昨天的事情,让他们这些大人都禁不住赞叹。
  萧潇绝对不会想到,自己被坑的事情,居然能够为自己收获这么大的助力,在练习生中,在节目组获得好评无数,友情无数。