034 小可爱梦梦


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  萧潇停下秋千,转身看去,发现身后不远处站着一个可爱的小公举,只不过,这位小公举身上的衣物很旧,但却很干净,可惜,此时和她小脸蛋一样都被泥土沾染,就像一个小花猫。
  萧潇从包包中掏出一包湿巾,取出一张蹲下给她擦脸,脸上洋溢着宠溺的笑容,母性爆发。
  “小花猫,你怎么在这边啊~!小朋友们都在那边,你怎么躲在这边,是不是又在淘气啊!”萧潇柔声和小家伙对话。
  萧潇前世照顾了侄女三年时间,此时自然而然的流露出母爱的气息,让小家伙很享受,在萧潇给她擦脸,收拾衣服的工程中,小家伙一动不动,很是乖巧懂事。
  小家伙一直昂头看着萧潇,静静的看着她,目光闪过好奇、喜爱和仰慕,一种久违的感觉在她心中升起。
  “为什么这么看着我,是不是觉得我很漂亮?”萧潇柔声却又颇为自恋的问道。
  “嗯,姐姐很漂亮。”小家伙天真的回答道。
  “哈哈,你真可爱,你还没有回答我,为什么在这里,你怎么不去看表演啊?奥,我知道了,是不是妈妈没有来这里啊~!”萧潇突然意识到这个问题似乎有些沉重,表情略显尴尬。
  “姐姐,你能作为我的家人吗?”小家伙突然问道。
  “为什么啊?你的家人呢?工作太忙,没有来吗?”萧潇一愣,这个问题太突然了,她没想到小家伙居然会问出这样让人心酸的话,脑海中浮想联翩,总觉得这个孩子很让人心疼,因为不管哪一种,都代表这个孩子缺少爱。
  “我没有家人。”
  “没有家,那你是怎么在这里上学的呢?”萧潇低头看着洗的有些发白的校服,心里突然一通,萧潇不认为自己是一个很有爱心的人,虽然,前世她每年都做慈善,可是,那也并不代表她多么的有爱心,她只是觉得身为一位公众人物,身上也有责任,做慈善,做公益都是应该的,是分内的事情,她并不觉得自己高尚。
  然而,听到小家伙的话,她似乎找到了自己缺少的东西,那就是爱。
  “我在这里上学是因为我是孤儿院的孩子,孤儿院的孩子可以免费在这里上学啊~!姐姐好笨奥。”小家伙一副理所当然的语气讲道,可是,话语却让萧潇鼻子发酸,眼睛发涩。
  “是啊~!姐姐很笨呢,你看都这么长时间了,我还不知道你的名字呢。”萧潇深吸口气,强迫自己笑着。
  “我叫肖梦,小月林夕,这是院长奶奶给我起的名字,好听吗?姐姐你的名字呢。”肖梦开心一笑,大声的自我介绍道。
  “姐姐的名字和你很像,我叫萧潇。不过,我们的姓氏不一样,姐姐是草肃萧,音相同罢了。”萧潇解释道。
  “嘻嘻,这么说,我们好像奥,姐姐做我的姐姐吗?”肖梦殷切的看着萧潇。
  萧潇微微点头,她不可能拒绝这个让人心疼的孩子。
  “太好了,姐姐,我们赶紧过去。”肖梦蹦蹦跳跳之后,拉着萧潇就往那边跑,显然,对于那边的热闹,小家伙并非不喜爱,只是内心把自己划出了界限,这种举动让萧潇更加心疼肖梦。
  萧潇跟着小家伙来到了现场,引起了无数家长和老师们的注意,萧潇礼貌的和大家行礼问候,这几乎已经成为了一种本能,礼多人不怪,这就是萧潇给自己定下的规则。
  “梦梦,乖乖坐在这里,我去后面,不要调皮奥。”萧潇把肖梦带到她班级的位置,等她坐下之后,叮嘱了一番之后,才转身来到后面家长区,萧潇想趁这个机会和老师了解一下肖梦,只不过,肖梦时不时的就会回头看她一眼,让萧潇只能坐在这里,不过,很快,一位带着胸牌的幼师凑过来。
  “你好,请问你是肖梦的什么人?”这位女幼师礼貌的询问道,显然看出萧潇并没有恶意。
  “老师,你好,我只是路过,听见孩子们的歌声,才想到今天是幼儿园,有些怀念,进来坐坐,我是在游乐设施那边看到肖梦,受她邀请,我陪她过来参加活动,不过,我和这个孩子投缘,现在是她的姐姐,当然,只是情感上。”萧潇把自己的身份和肖梦的关系细致的解释了一下,她看得出这位幼师很负责,避免她误会,萧潇并没有隐瞒。
  “原来是这样,抱歉,差点误会你。”幼师松了口气。
  “没关系,我还要谢谢你,现在像你这样负责的老师值得尊敬,你也是为了孩子的安全考虑,我理解,不知道能不能和我谈谈肖梦的事情呢?”萧潇表示不在意之后,开始询问肖梦的事情。
  “哎,可怜的孩子。”幼师叹了口气,然后,就把肖梦的事情简单的和萧潇讲了一下。
  这位幼师是肖梦的班主任,叫做蒋琬,结婚两年,经过她的介绍,萧潇才知道肖梦是怎么回事,萧潇并非被遗弃的孩子,她的父母遭遇了空难,家里没有亲人,所以,政府就直接把这个孩子送到了福利院,她已经在福利院生活一年了,至于为什么能够来这么好的幼儿园上学,实际上并非是政府和福利院的关系,而是因为小孩子的学费是一年一交,现在她还有最后两个月的时间,在那之后,她的学费才会被福利院负责,当然,肖梦有父母的遗产,学费上面则会有专人负责,直到18岁,她亲自认领遗产,她的家庭算是中产家庭,至少长大是没有问题。
  “原来是这样,可是,她为什么穿的那么破旧,校服我记得是一年一发的吧~!”萧潇指了指她的衣服。
  “肖梦这孩子很懂事,福利院的情况,我们都知道,条件很一般,所以,你也猜到了吧~!她把她的衣服让给了福利院的小伙伴,自己还穿旧衣服,这个孩子让人心疼。”蒋琬解释道。
  “我也觉得这个小家伙很可爱,我和她一见如故呢。”萧潇宠溺的点点头,对于肖梦,她真的很喜欢。
  “萧潇,如果你们真的投缘,我希望你尽可能的收养肖梦。”蒋琬认真的讲道。
  “咳咳,老师,你说什么?”萧潇被吓了一跳,没想到蒋琬语出惊人。
  收养,开什么玩笑,自己还是一个只有16岁的孩子。