036 享受舞台


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  036
  《一切安好》这首歌的曲目很多,很多歌手都有相同歌名的作品,只不过,萧潇喜欢的这首歌是一首类似于民谣,很好听,但是,传唱度并不高,可是,却很好听。
  这首歌,萧潇前两天曾经在节目组的录音室把伴奏录了下来,本来是作为一个念想,没想到如今却有了用处,也算是冥冥之中有了注定,注定让自己有了这首歌的舞台。
  很快,萧潇就做出了决定,这里没有人认识自己,自己可以无所顾忌的唱一首自己喜欢的歌曲,不用在乎舆论,也不用在乎自己的实力,就这样站在一个小舞台上,享受舞台,感悟人生。
  “我唱一首歌,我有伴奏,待会麻烦蒋老师帮忙。”萧潇把事情和蒋琬说了一下,毕竟,自己突然到来,对这边可并不熟悉。
  “没关系,我很乐意帮忙。”蒋琬爽快的答应。
  萧潇开始调整自己的状态,酝酿情绪,既然要唱歌,那么,自然要做到最好。
  “谢谢老师,对了,能告诉我肖梦所在的孤儿院在哪里嘛?我有空的时候,想去看看肖梦。”萧潇询问道,她还是不忍心错过这个小家伙,虽然,不能领养,但是,却能够经常去看她。
  “我会发到你的手机上。”蒋琬没有拒绝。
  萧潇微微点头,然后,回到舞台上,看着这群可爱的孩子天真烂漫的样子,幼稚但是可爱的舞蹈,她突然仿佛回到了童年,内心的烦恼烟消云散,那些麻烦在孩子眼中自然并不重要。
  在快乐和喜悦之中,孩子们的表演结束了,因为照顾孩子们的关系,孩子们的表演只有一个小时,接下来就是家长的舞台。
  经过了几位家长的表演,萧潇顿时意识到眼前舞台和平日里见过的舞台的不同,这里也许并不专业,但是,却感情真挚,大家都乐在其中,这样的舞台也许并不华丽,但是,却最让人期待。
  终于,轮到萧潇登场。
  “接下来请我们的肖梦小朋友熟悉的姐姐来给大家演唱一首歌,歌曲的名字叫做《一切安好》,大家欢迎。”幼师客串的主持人等待报幕之后,萧潇缓缓起身,从侧面走向舞台,避免背对观众。
  “大家好,我是肖梦的姐姐,希望这首歌大家能够喜欢。”简短的开场白之后,萧潇示意音乐,然后,等待开始。
  随着前奏缓缓响起,萧潇握住麦克风,缓缓开口。
  如同一般的舞台开场一般,进入节拍之后,萧潇准确的进入节奏,吟唱出第一句。
  倏然之间,随着一个高昂的音符迸发,萧潇开始吟唱这首旋律优美的歌曲《一切安好》。
  这首歌的节奏整体都很符合30,40代人们的观感,恰好,舞台下大部分都是这一代,所以,在优美的旋律中,台下的各位小朋友大朋友纷纷跟着节奏,同时扭腰、甩头、舞动双臂,开始了可爱的伴奏。
  萧潇的歌声属于开口脆,一开口,就吸引了所有人的震惊。
  “哇——”现场嘈杂的喧嚣声突然转化为一阵阵高亢的尖叫,説不清是艳羡、嫉妒亦或是其它情绪,此起彼伏,不断冲击着众人的耳朵。
  “哇哦!这是专业的吧~!……”蒋琬看到台上萧潇的演唱,瞠目结舌,没想到萧潇唱歌这么好听,突然,想起萧潇和她说过她的职业注定了她不可能长期在家,后来她说自己才16岁,她还以为萧潇是学生,在上学,可是,如今看来,恐怕萧潇真正的职业是歌手,是明星啊~!
  另外一个开心的人就是肖梦,刚才她就看到自己刚认识的姐姐居然登台了,上台之后,给大家唱歌,却没想到姐姐唱歌居然这么好听,突然想到她是自己的姐姐,她脸上立刻挂着开心的微笑,和身边的小伙伴分享这个信息。
  “那是我姐姐,厉害吧~!”肖梦得意洋洋,此时的她感觉自己好久没有这样幸福了。
  萧潇演唱完A部分之后,整个人轻松了许多,她已经从紧张的状态放松下来,接下来就是享受舞台,萧潇不时的和台下的小朋友们互动,目光看向肖梦的时候,总是送上甜美的笑容,让小家伙更加开心。
  看到肖梦可爱的挥臂、摆头、扭腰……小胳膊,小短腿,明明很性感的动作,她做起来却很可爱,让萧潇不由自主的笑了起来,下去把她领上来,陪她一起,每一个动作都充满了张力、有力度,即便是同一个动作,却都被她们演绎出属于自己的可爱。
  一场视觉的盛宴!一场音乐大餐。
  音乐突变,第二部分开始,萧潇摆了一个poss之后,继续自己的演唱,不同于第一部分过于轻快,第二部分的音要高一些,整体都高了半度,腔调话里,高音让人头皮发麻,一首抒情歌曲,居然有如此高的高音爆发点,让台下的家长们纷纷起身欢呼,融入这氛围,不能自拔。
  倾情的演唱,圆润的低吟,嘹亮的高音,让人感觉到甜蜜与可爱,幸福与平安,大家哪怕不是专业的歌手,也能够感受到这首歌中蕴含的感情。
  不过,萧潇如此年纪,就能够唱的这么好,大家都感觉很不可思议。
  一首唱罢,台下响起了热烈掌声,这是萧潇第一次独自站在舞台上演唱,众人瞩目,歌声飞扬,感染打动了无数观众,证明了自己的歌唱实。
  萧潇吐了口气,微微躬身,行礼之后,走下台,抱住扑过来的肖梦,宠溺的揉揉她的小脑袋,拉着她的手,走回后面。
  萧潇演唱结束,这台表演也就接近了尾声,萧潇表演这么专业,水准这么高,自然也不会有人去后面出丑。
  表演结束了,大家也开始陆续散了,萧潇看到聚集在一起说个不停的家长群,拉着肖梦悄然离开,她可没有过去交际的心思,现在已经下午了,自己距离回去的时间越来越近了,虽然很不舍,可是,那里才是自己的征途。
  在回去之前,萧潇要和肖梦呆一会,接触一下这个小家伙。
  秋千,是两人接触的地方,如今萧潇把她重新带了回来,缘起缘灭,有始有终。