037 不舍告别


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  037
  “梦梦,今天开心吗?”萧潇温柔的推着秋千,听着梦梦的笑容,萧潇也感觉很开心。
  “开心,谢谢姐姐今天陪我,这是我今年最开心的一天。”梦梦甜甜的回答。
  “真乖,下午你们是不是放假了啊~!你要回家吗?”萧潇问道。
  “姐姐是不是要走了。”肖梦沉默,好一会才开口。
  “恩,姐姐还有工作要做,今天就是放假过来的呢,没想到会遇见我们的梦梦。真是太幸运了。等姐姐放假了就再来找梦梦玩,好不好。”萧潇开心的说道,她也知道对于敏感的肖梦来说,告别是最难过的事情,可是,她也知道肖梦都懂,她虽然是个孩子,可是,父母的离世却让她成熟。
  萧潇不知道为什么肖梦会和自己投缘,两人只不过是第一次见面,肖梦就对自己如此亲,她不相信这没有缘由,可是,时间太短,她根本没有太多的信息去分析。
  “那姐姐什么时候再来看我。”小丫头从秋千上蹦下来,看着萧潇。
  肖梦也有自己的自尊,刚才没有看萧潇,就是担心萧潇和自己再也不见,如果是那样,她不想让萧潇看到自己的软弱,可是,听到萧潇要来找自己,她顿时开心,期待下一次见面的时间。
  小丫头毕竟是小孩子,就算在成熟,心思都写在脸上。
  “怎么还哭了呢,都成小花猫了,姐姐答应你,就一定会来,好不好。”萧潇看着小家伙水汪汪的眼睛,柔声安抚道。
  “姐姐,你是不是骗我。”肖梦敏感的问道。
  “梦梦,你要乖乖听话~!想姐姐了,就给我打电话,姐姐如果不忙,就会过来看你,好不好~!”萧潇蹲在肖梦的面前,看她泪眼婆娑的小模样,也有些心疼,两人刚刚相识,如今就要分开,时间不够了,不然,萧潇真的愿意陪肖梦多呆一会。
  “姐姐,真的吗?你不会不理梦梦吧~!”小家伙用期待的目光看着萧潇。
  “当然,说过了,我不会骗你,这样如果你以后给打我电话打不通,你可以给我家打电话好不好。”萧潇听出了她的担心,顺手把家里的电话告诉了肖梦。
  “那姐姐一定要记得来看我。”肖梦终于还是放开了萧潇。
  “乖,如果你想看姐姐的话,你只要看《produce101》这档节目,你就能够在里面发现我奥,等什么时候姐姐从这档节目离开,到时候我就有时间来看你了奥。”萧潇满意的摸了摸小家伙,然后,给她给她整理了一下衣服,冲她笑了笑。
  萧潇陪她回福利院,认了个门之后,萧潇叮嘱了小丫头一番之后,才在小丫头恋恋不舍的目光中离开。
  肖梦的出现让冰封的心突然融化。
  回到驻地已经是下午四点,刚进宿舍,萧潇就被徐萌拉住,询问她今天的去处之后,告知她晚上要开会。
  萧潇点点头,这件事前天就已经通知了,大家从现场离开,就被告知今天晚上将会公开下一次公演的考题。
  过了第一轮,萧潇依然满足,对于接下来的公演,她抱着能够自然好,不过,也没关系的想法,整个人显得很轻松,不然,她也不可能今天出去游玩。
  简单的洗漱之后,萧潇躺在床上休息,回想今天发生的事情,一幕幕浮现自己的脑海,不得不承认,肖梦给她留下了深刻的印象,蒋琬的话让她依旧有些心动,很想收养肖梦,可是,她有不得不克制自己,毕竟,自己哪怕是手续上通过,但是,却依旧没有办法给肖梦一个稳定的生活空间,以及物质基础。
  她,普通家庭出身,虽然,父母贴心,很开明,所以,从小哥哥去学京剧,而她则一直都是学校的乖宝宝,唯一一次的叛逆就是从高中休学跑到这里来出道,她连自己都养活不起,怎么可能有资格养一个四岁大的孩子呢。
  养孩子的开销很大,凭借现在的萧潇恐怕很难,所以,萧潇就放弃了这个想法,希望肖梦能够找到一个适合她的家庭,当然,如果自己现在有条件,萧潇思来想去觉得自己恐怕不会错过。
  “再想什么?都出神了,今天出去发生什么事情了吗?”高妍希靠在苏瑜浩的床头,看着发呆的萧潇,关心的问道。
  “没什么,你回来了,今天怎么过的?”萧潇摇摇头敷衍了一句,然后,转移话题。
  “还能做什么,今天陪大家在附近转了转,然后,就回来了,你呢,我们起来的时候,你就不见了,自己跑到哪去了?”高妍希轻描淡写的略过了自己的事情,关切的询问萧潇。
  “我去演出去了。”萧潇得意洋洋的笑了笑,玩心顿起,今天发生的事情她至今留恋,尤其是在舞台上的表演,她真的开始喜欢站在舞台的感觉。
  “演出?”高妍希诧异,这个答案有些超纲,她根本没想到会是这个答案。毕竟,这段时间她们可是签了协议,只能在这里工作,其他的相关工作不能接,这也正常,她们只是练习生,来这里就是为了成名,她一直认为这是为了那些已经出道,成名的人准备的合约,她们只是附带罢了,如今听见萧潇的话,她突然意识到节目组的高瞻远瞩,眼光卓越。
  “希希,你别胡思乱想了,我参加的演出不是你想的那样,算了,直接说吧~!我是去幼儿园,今天是儿童节,我正好路过,就进去玩了一会,在那里认识了一个可爱的福利院小姑娘,受她邀请,我参加了幼儿园的活动,在上面唱了一首歌罢了。”知道高妍希明显跑偏,萧潇赶紧解释,不然,很担心这个比自己大几个月的小姐姐会想到其他方面。
  高妍希松了口气,然后,兴致渐起,相比她们的闲逛,似乎萧潇的活动更让她觉得有意思,小孩子,她也很喜欢,喜欢粉红色的她,天性烂漫,如今听到如此有意思的活动,她很感兴趣,很想知道这里面的过程。
  好奇心是人之天性,正因为如此,人类才能够不断进步,成为蓝星的主宰。