039 做好自己


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  039
  “哇,已经三万多粉丝了,好厉害。”高妍希看到萧潇的粉丝,惊讶的掩住了口,目光闪过些许的羡慕。
  “不至于吧~!你的粉丝比我多,至于羡慕吗?”萧潇哭笑不得,对于一个拥有40多万粉丝的高妍希,萧潇真的不知道该怎么说了。
  “我的粉丝可是好几年才收获的啊~!你这还不到一小时,增长速度比我快很多,我难道不可以羡慕吗?”高妍希嘟嘟嘴,解释道。
  “停,我说不过你,休息一会吧~!待会的拍摄还不知道会是什么状况呢~!”合上手机,萧潇起身活动,今天在外面转了一天,都没有活动身体,作为艺人,不能放弃自身,趁现在大家还没来,虽然,已经有了工作人员在布置机器,但是,并不影响什么,反正,这些镜头也不会被采用。
  萧潇活动肢体,把T恤的下摆系紧,走向墙边,距离半个身位,双手撑地,下肢用力,一翻身,直接靠墙倒立。
  “啊,萧潇啊~!你这个练习狂人又开始了啊~!”高妍希捂住头很无助,不过,作为同伴,萧潇再联系,她自然不会落后,再说,自己一个人多孤单啊~!
  顶级舞蹈工作的高妍希对于倒立毫无压力,萧潇的联系方式还是她教导的呢,于是,宽阔的体育馆被分割为两部分,两边都有工作人员在忙,可是,在小厅之中,两个美丽的少女却再倒立,开始还有人关注,后来,两个女孩很安静,静如处子,渐渐被大家忽视。
  两人倒立了一刻钟之后,萧潇顿时感觉有些压力,手臂有些酸涩,知道已经起到了锻炼效果,为了避免自己受到干扰,开始和身边的高妍希聊天。
  萧潇调整呼吸,轻声哼唱着主题曲的旋律,这里毕竟是节目的录制场地,还是演唱节目的歌曲才更讨好,虽然,不知道是否有摄像头拍摄,不过,万一有呢,也能够收获一些好感。
  听见萧潇的歌声,一旁的高妍希叹息,要说练习生中比萧潇实力强的不计其数,但是,比萧潇努力的却并不多,不是说她们不努力,而是她们已经到达了一定水准,就算在努力也不可能进步飞快,需要的这是持之以恒的坚持,而萧潇还处于飞速发展阶段,努力就有效果,这种有明显进步更容易让人有进取心,层面不同,努力的程度也会有所差异。
  很多事情,高妍希并不理解,不明白她到底为什么这么努力,明明已经做得很好了,可是,她还是那么上进,要知道她现在已经被导师都认为她的水准已经可以进入b班了,如果不是因为她的排名太低,只排在47,恐怕她早就你能够进入B班上课,她们又能一起上课了。
  她们还没有分宿舍,如今她们还住在一起,不过,时间也不会太长,今天晚上回去恐怕就会分宿舍了,每一次公演,都会重新分配宿舍,分班结束,就是她们分开的时候。只不过,这一次出去的是高妍希,徐萌和高欣欣,只有萧潇还留在原来的宿舍,不得不说,这是很心酸的事情,萧潇呆在这里,不是因为她实力不够,而是排位太低,观众支持度太低罢了。
  “我不是开始,而是有些坚持不住了啊~!胳膊好酸,哎,我只是懈怠了一天而已,居然就有了这么辛苦,哎,任重道远啊~!”萧潇苦笑,解释自己现在的状态。
  “奥,那你继续,要不要我给你打节奏,你唱一段~!”高妍希逗笑。
  “我倒立给你唱歌,你没发烧吧~!我倒立怎么给你唱歌,你陪我说说话就好,坚持15分钟就好。”萧潇娇嗔不已,明显高妍希是为难自己,倒立唱歌,有几个人能做到,光是调整气息就困难不已,唱出来恐怕也很难听。
  “那好吧~!小小,重新分班,你觉得你能够上升吗?能不能到b级呢。”高妍希寻找话题。
  “朵儿,你应该清楚这一次的分级实际上和实力没有太多区别,是按照排名进行的啊~!有实力不一定能够前进,当然,我不是说我的实力强,我只是告诉你从现在开始,等级并不重要,重要的是你如何能够获得观众的认可,她们的认可才是你生存的关键,我不是说一句让你丧气的话,说实话,我没有信心,恐怕下次公演过后,我就会被淘汰。”萧潇沉默了一下,然后,说出了自己的心里话。
  萧潇的确是这样想的,观众的想法从来都是她最没有把握的存在,众口难调,她并不知道自己这一款能否获得更多的观众的认可,她只能调整心态,虽然,听起来很是丧气,这也算是心理防线,把姿态摆的很低,未来发生什么事情都不会被击垮。
  “萧潇,你什么时候这么悲观了,当初在f班的时候,你背水一战的心态呢,怎么才经过了一次公演,就丧失了勇气呢,这可不像你。”高妍希翻身坐下,坐在萧潇的面前,劝慰道。
  萧潇开心的眨眨眼,莞尔道:“我可没有失去进取心,我只是告诉你一个事实罢了,那就是我们只能做好自己,不要期待观众太多,要是这样的话,观众能够把你玩死,躲在网络之后的键盘侠,手中永远拿着一把剑,时刻准备刺向你,你可要做好心理准备,不管你做得多么好,他们总有理由,就好像网络小说,明明作家写的就是娱乐小说,重生重走演员这条路,可是,他们却偏偏要说,重生了,还去做演员,脑残~!你说这种键盘侠可不可笑。”
  “咯咯,似乎的确有些可笑啊~!理由还真是多,还有吗?”高妍希听见萧潇的俏皮话,忍不住偷笑,想一想的确很有趣啊~!这也能成为理由,的确是不辨是非,乱黑一气。
  “有啊~!比如你明明声音就是娃娃音,台上,台下都是如此,可是,有些人就会认为你这是装可爱,为人不真诚,表里不一等等;或者你走的是很酷的路线,就有人会说你没有女人味;又或者男作者写大女主小说等等,总之各种事情都有被黑的可能,这也许就是网络现实,只要你出现在网络上,就要有心理准备,面对这种情况。”萧潇带着情绪把自己想到的事情说了一通,算是宣泄了前世的压力。
  能够找到一个人倾诉,真的是很幸福的事情。
  “萧潇,网络上真的这么乱吗?他们既然不喜欢为什么还要看呢,不是给自己添堵吗?”高妍希安静了几秒之后,问道。
  “你没听过吗?网络是无法之地。”萧潇深吸口气,看向高妍希缓缓说道。