041 心思通达


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  041
  第二次公演,萧潇已经很满足了,来这里也已经快两个月了,距离节目结束还有三分之一,基础已经全部完成,如今的萧潇依然和那些出道艺人没有区别,欠缺的恐怕也就是舞台经验在,这个就不是努力可以弥补,她再这个节目中的舞台屈指可数,马上就会迎来第二次舞台,除此之外,根本就没有机会。
  胡彬彬曾经和萧潇说过,她欠缺的就是历练,而历练在这里恐怕暂时得不到太多机会,换句话来说,萧潇已经没有必要留在这里了,当然,除非能出道,不然,待在这里算是浪费时间。
  萧潇的心思,同组合的成员多少都有些猜测,刘思雨看到萧潇认真学习,舞蹈歌曲练得都很棒,但是,萧潇在完成作品的同时,还学习其他东西,除了配合大家练舞之外,其他时间,她大部分都花费在了学习上面,多少有了一些猜测。
  事实上,进入第二次考核之后,大家多少也都有了自己的猜测,能够进入出道组的人明显都已经被圈定,就在那么一群人中,其他人想要出道谈何容易,刘思雨自己都感觉危险,更不用说别人,萧潇明显是有了自己的打算,在不拖累大家的时候,多学习一些知识。
  大家对于萧潇的态度很温和,因为说真的,除了刘思雨之外,这一组都不把握,萧潇在不拖后腿的情况下,时间自由分配。
  事实上,可以说,萧潇的努力程度并不比其他人差,有限的时间内完成大家的要求,这种能力大家都很震惊,当初萧潇是零基础进组,没想到两个月的时间,她依然成长的如此快,不管是歌声,还是舞蹈,都和专业没有差别,这种进步,让所有人都羡慕。
  大家对萧潇的看法,萧潇并不在意,她沉浸在知识的海洋中,怡然自得,努力汲取任何养分,供她成长。
  “萧潇,今天晚上就是第二次公演,我们是上午彩排,所以,你准备一下,不能迟到。”刘思雨作为队长,叮嘱萧潇。
  “我知道了,我会准时到,辛苦了。”萧潇点点头,记下这件事,然后,和大家道别,现在已经林晨三点了,训练了一天的萧潇很是疲倦,走在空寂的道路上,萧潇突然感觉有些孤单,也许是心态不同,萧潇进入这个小队之后,她的亲和度并没有获得大家的好感,彼此之间虽然关系不错,但是,却没有往朋友这一路发展,更多的就是合作的关系,萧潇虽然不在意,但是,却也有些失望,可是,人性如此,知道萧潇想法的她们自然不会再萧潇身上投入过度的友情,与其如此,还不如和刘思雨打好关系呢。
  这一次的公演,萧潇的部分真的是不多,两句单独歌词,除此之外,甚至没有独舞的机会,更多的就是伴唱,伴舞,总感觉被排挤了,事实上,这也是事实,萧潇虽然对第二次公演不上心很大原因也是因为这件事,知道自己不会有太多发挥,所以,也就没有和大家周旋的心思,抱着尽人事听天命的心态在练习,对于大家从来不曾有过多的表现,安分守己,自己的部分完成之后,就不再去管其他人,没有当初那种共进退的气势,反而褪去了所有的光芒。
  当然,萧潇并没有消极,大家练习,她就跟着,大家休息,她也不会出挑的加练,一首歌曲,她能够很好的完成,更何况她只有不到十五分之一的部分,对于现阶段的萧潇而言,毫无压力。
  上午还要彩排,萧潇加快了脚步,不然,自己最低的休息时间都保证不了,会影响今晚的演出,回到宿舍,看了一眼,发现只有一个舍友在,另外两个恐怕又要通宵了。
  所有人都知道这可能是最后一个舞台,她们都希望不留遗憾,倍加努力,希望让自己变得更加完美。
  萧潇对不住叹息,大家能那么努力,可惜,这个舞台至今却只有11个可以成为胜者,其他人只是陪衬,不好听就是踏脚石,区别在于,来到这里,每个人都有自己的收获,这就是代价。
  简单的洗漱之后,躺在床上,萧潇感慨万千,每天这么辛苦,到底为了什么,是为了和前世不一样,还是为了证明自己可以做得更好,可是,真的好累,好辛苦,这种每天都在挣扎,背水一战的感觉真的好累。
  萧潇不是铁娘子,她从始至终都认为自己只是一个弱女子,也需要一个人为自己遮住一片天空,可惜,感情艰难,所遇非人,让她彻底不信爱,只相信自己,想要什么,只有通过自己的努力去争取,而不再指望别人能够帮助。
  以前如此,如今更是如此,重生一世,她算是赚到了十几年,这就够了,能够让她重新开始追梦,她很知足,至于感情,她今生不会再犯傻,独身挺好。
  心思通达,萧潇微微一笑,闭上眼睛,很快进入梦乡。
  一觉到天亮,萧潇睡了六个小时,起床一看,时间刚刚好九点,即使不远起床,还是咬牙从床上爬起来,然后,开始收拾自己,用了一点护肤用品,然后,就出门了,因为下午要化妆,萧潇也就没有费心打扮,再说,练习室,宿舍,课堂三点一线的生活,就算化妆又给谁看呢,每天都汗淋淋,还是不化妆更舒服一些。
  出门直奔演播厅的方向,十点就是她们小组排练的时间,萧潇她们约定就在演播厅集合,她也就没有去其他地方,不过,在去演播厅的路上,拐去了食堂,拿了一杯豆浆,相比起牛奶,她更喜欢豆浆,这是她的习惯,依稀还记得小时候家里人早晨就是豆浆,油条,平凡,但是却又那么幸福,对她来说,豆浆就是幸福的象征。
  萧潇一遍喝豆浆一遍走向演播厅,那种随意的样子吸引了无数人的关注,别人都是捧着奶茶,咖啡,还是很少见有人捧着豆浆边走路边喝,让她多了几分烟火气。