044 诉苦大会


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  044
  “小小,你叹气什么?”高妍希看萧潇叹息道。
  “我在叹息我们之间相处的时间越来越少了,这一曲之后,恐怕我们再想一起跳舞恐怕就不知道是什么时候了~!”萧潇感慨的靠在墙上,温柔的看着自己的好朋友们。
  “成绩还没出来呢,你就自我否定了,这么沮丧,可不是我认识的萧潇,我认识的萧潇一直都是那个积极向上的女孩。”梓涵温柔的说道。
  “萧潇,还真的是很少看到你这样,你不会真的是听到了什么风声,事情已成定局了吧~!”高欣欣紧张的询问道,她印象中的萧潇说话从来都很稳重,绝对不会无的放矢。
  “风声没有,只不过是我觉得我在这里学到的东西已经达到了瓶颈,接下来需要的就是历练,突然没有了努力的目标,所以,才会有了这番感慨,看看我们这里,能够稳定的也就只有梓涵,敏雅,幼贞和欣欣,萌萌你们都有些不稳,都很危险,需要更加努力,至于我,我心里是真没有底气,上次是倒数第二,处于悬崖边缘,我对投票的事情真的没有把握。”萧潇耸耸肩。
  “那谁有把握,人心难测,不是吗?你啊~!看来还真的是无欲无求了,根本就完全丧失了斗志,不过,你为什么不把出道当做自己的目标呢?”梓涵不解的问道。
  “不敢奢望,其实,我从一开始就打算做演员,来这里只是投石问路,希望获得关注,为自己赢得一份合同,如今,虽然没能如愿,但是,我却学到了更多,唱歌,跳舞,台风等等。”萧潇摆摆手,然后,抬头冲她笑了起来。
  “做演员吗?可是,为什么会来到这里?和我们这些做偶像的抢饭碗,而且,还成功了。”高欣欣震惊额看着萧潇。
  “只能说世事难料,人世艰辛,多才多艺。”萧潇莞尔一笑,逗趣的说道。
  “多学点有好处,我支持你,不过,你确定你没有跑偏,你还没有出演作品,就先登台了,不得不说,真的是厉害啊~!运气也不错。要知道我们都是做练习生好多年的人,你却出道就获得这么好的机会,既然如此,你就不应该辜负这难得的机会,这么消极可不行,不是吗?”高妍希回答道。
  “我没有不努力啊~!舞台我认真了,练习我也努力了,只不过,接下来能做的事情就不是我们能掌控的了,所以,我们可以放松,卸掉面具,可以颓废,可以伤心,这是我们最真实的想法,不是吗?难道你们没有这种类似的想法吗?我不信,练习生的生活那么苦,我不信你们能够没有抱怨,没有负面情绪。”萧潇不相信的看着大家。
  “今天是要开诉苦大会吗?要是的话,好,我就和大家诉诉苦,不过,只存在今天,过了今天,我不会承认。”方敏雅听了萧潇的话,顿时来了兴致。
  “诉苦大会,真的是很有想法,既然大家打算忆苦思甜,那么,我就陪你们说说好了,也打发下时间,顺便偷偷懒。整天训练,早就已经乏味,正好借此机会聊一聊,也不错啊~!祭坛是诉苦,那么,我们今天就只谈苦,不谈别的,如何?”徐萌点点头,凑趣的提议。
  大家三言两语瞬间把萧潇随口的一句询问变成了诉苦大会,弄得萧潇头疼不已,她突然发现自己搞事的本领似乎不小啊~!这已经是第二次了,重生之后,她似乎总是有这样的情况发生,进入f班,本来只想做个小透明,好好的提升自己的能力,结果,却成为了f班的领袖,休假的时候本来只是想要给伙伴们改善下伙食,却变成了答谢宴,而现在自己只不过是想要听听她们的心声,想要知道舞台之下另外一面,却演变成了诉苦大会,弄得她好尴尬,也好心虚,希望她们不要发现自己的这种本领。
  事情已经不是萧潇能够控制的了,很快,萧潇就听到了她们各种各样的苦涩,高欣欣为了保持体重,只能吃水果餐,坚持的艰辛难耐,徐萌成为练习生之前,是短跑运动员,甚至还有梓涵冷傲的外面之下的那颗逗趣的个性等等。
  通过一场诉苦,大家对彼此有了更深的了解,关系更进一步,说了一圈,大家看向萧潇,让乐于做倾听者的萧潇有一种不寒而栗的感觉,搓搓手臂,看向大家,缩缩头,表情很是抗拒。
  “为什么这样看着我?我可什么也没说?”萧潇弱弱的反问道。
  “就因为你什么都没说,所以,我们才等你发言啊~!你可是提倡者,不说一下,怎么能够过关呢?”高妍希保住萧潇的手臂,禁锢住她不让她逃跑,嘴角挂着坏笑,明显就是不怀好意。
  “我的故事已经说了啊~!还让我说什么?总不至于想听听我上学的故事吧~!那不是更无聊。”萧潇忍不住叹息道。
  “说说也可以啊~!我们离开校园已经好久了,就算是上学的时候,也只是上午上课,下午就去公司进行练习,我还真不知道学生正常上学的情况,不如你说说看,让我们听听也很不错啊~!”崔幼贞更是好奇,韩城的练习生制度更加严苛,对于她来说,也很渴望那种生活。
  萧潇发现提到高中生活,似乎所有人都流露出向往的神色,她清楚大家对于这种生活很羡慕,在她们追求梦想的同时,实际上也就失去了生命中最美好的一段生活体验,也许这就是有得必有失。想要什么,必须付出相对应的代价。
  萧潇无奈,微微摇头,想了想自己记忆中的高中生活,可惜,想了好一会她才发现自己的高中及一早就已经荡然无存了,很模糊,甚至连高中的朋友都忘却了,唯一还记得就是自己的朋友实际并不多,前世的自己并不是喜欢交朋友的个性。
  今生的萧潇不仅命运发生了转变,实际上,在性格,为人处世方面都发生了改变,当然,本质上并未变化,只不过,十几年额娱乐圈生活却让她有了过硬的为人处世的方法,交际手腕自然不弱,能够利用一切资源来让自己获得成功。