046 暴增的粉丝数


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  046
  规矩,制度,实力,这三个条件构成了练习生成长的生活,衣食住行方方面面都有规定,很辛苦,同样也让她们失去了很多乐趣。
  萧潇很理解她们,今天一顿火锅,恐怕晚上大家至少要运动两个小时,作为吃货,她们享受美味的同时,需要付出的则是辛苦的运动,所以说,吃货是世界上最强大的存在,她们为了吃,可以爆发出强大的能量。
  三姐妹走向食堂,和食堂的阿姨要了餐具之后,在餐厅的一个小厅之中,开始忙活起来,萧潇重回吃货c位,开始安排两人帮忙处理各种蔬菜,然后,去取了徐萌拜托人帮忙购买的集中肉类,海鲜之后,再一次一起忙活。
  不到半个小时,准备工作就做好了,萧潇开始做底料,相比超市的各种火锅底料,大家还是更喜欢萧潇的手艺,吃货对美味有着完美的追求,那种流水线的底料真的是没有任何美味可言。
  “可以吃了吗?”徐萌再一次问道,在煮菜的过程中,徐萌时不时的就会问一句,让一旁的高妍希笑个不停,简直太可爱了。
  “还不行,要多注意会,不然不会入味,你可以先吃一些其他配菜,吃些包子,花卷什么。”萧潇果断的摇摇头,想用主食和配菜转一下她的注意力。
  “行了,萌萌,听话,美食是值得期待的啊~!不能着急。”高妍希劝说道,打开饮料给徐萌倒了一杯,举起杯子,冲两人喊道:“来,为我们的相识,喝一杯。”
  “小朵,这是饮料,不是酒,我们喝一口就好,饮料喝太多,待会吃不下东西了。”徐萌想都没想就脱口而出。
  “咯咯,萌萌,你才是我们的忙内吧~!怎么性格这么可爱呢,嘻嘻,就听你的,我们就喝一点点。”高妍希笑眯眯的点点头,爽快的答应下来。
  “你们说我们三个躲在这里吃好吃的,不叫欣悦她们时不时不太地道啊~!”徐萌想了想,弱弱的问道。
  “作为投资方,这是你们的权利,我没有投票权~!”萧潇耸耸肩表示自己没有权利,这种喧宾夺主的事情,萧潇绝对不会干。
  “我倒是没有意见,只不过,你能够找到她们吗?虽然,我们的空间并不大,可是,也有20多间练习室,20多间宿舍,还有礼堂等等,你确定她们在哪,还是你打算逛遍所有的地方找到她们。”高妍希反问道。
  “我们可以打电话啊~!”徐萌拿起手机晃了晃,目光却闪过无奈,这两个妹妹真的是够了,现在是信息时代,她们居然还想要体力劳动。
  “啊~!电话可以联系她们?可是,我们的手机不是不能使用吗?”高妍希愣了下,不记得节目方给她们提供了电话号码。
  “没发烧吧~!节目组从昨天就开始给我们解禁了,我们可以使用自己的手机号了,你们别告诉我,你们不知道。”徐萌吃惊的看着两人,怎么也不相信她们不知道这件事。
  “咳咳,那个,我记得似乎是有这么回事,难道是真的?”高妍希歪头想了想,事情的确如此,表情有些尴尬,低头躲避徐萌鄙视的目光。
  “别看我,我昨晚吃完饭就跑去练习了,根本就没有注意节目组的通告,除了可以使用手机之外,还有其他事情吗?一并告诉我好了,省的我再去找通告内容。”萧潇解释了一句,然后,起身开始翻动火锅,避开了这个尴尬的话题。
  “其实也没有什么,除了可以使用自己的通信之外,我们今晚上会有一个小活动,让我们在宿舍等候,到时候会通知我们,而且,我们可以使用《创造101》的话题来经营我们的微博,可以上传我们日常的工作视频和照片,算是给我们的小福利,大概就这些内容。”徐萌努力回想,然后,给出了自己了解的主要内容。
  “晚上有活动,看样子不会是公布淘汰名单,那么,是什么活动呢?”高妍希想了想,确定不会淘汰,可是,却又不知道到底是什么内容。
  萧潇动作顿了一下,面露苦涩,她可是知道今晚的活动是什么啊~!只不过,一直没有留意,看着面前不断翻滚的火锅,萧潇叹了口气,总觉得自己今天做了无用功。
  今天晚上的活动实际上就是外出购物,活动的主题就是装饰私人空间,也就是装饰宿舍,外出购物,自然不会缺少美食,可是,萧潇现在却偏偏做了重复的事情,现在吃一顿,那么,晚上呢?
  萧潇的尴尬无人能懂,徐萌两个人还在叽叽喳喳的猜测晚上的事情,萧潇终于平静下来,冲徐萌喊道:“萌萌,你是不是应该赶紧打电话联系人呢,这边可是马上就好了啊~!”
  “对奥,这就办。”徐萌呆呆的点点头,然后,开始联系人。
  萧潇摇摇头,低头开始给三人调蘸料,既然已经开始,她也顾不上晚上的事情,现在还是享受美味最好,大不了晚上再吃一顿。
  “哇~!萧潇,你的粉丝数量居然已经达到了两百万了,好厉害。”高妍希突然震惊的看着萧潇,惊呼道。
  “什么啊?两百万,真的假的?”徐萌那边放下电话,跑到高妍希旁边趴在她的身边一起观看。
  萧潇也愣了下,放下汤匙,来到高妍希身边,探头一看,果然,自己的围脖粉丝数目显示为213万,一个难以想象的数字。
  “额,我记得上一次观看,萧潇的粉丝数量还是32万吧~!这才不到三天时间,暴涨接近两百万,天啊~!好羡慕。”徐萌开始撒娇式起来。
  “拜托,昨晚是节目播放的时间,涨粉是很正常的事情好不好,你们的粉丝同样也涨了吧~!至于对我如此大呼小叫吗?”萧潇无语,直接掏出自己的手机,开始翻找,很快,就查到了两人的粉丝数量。
  徐萌532万,高妍希318万,都比萧潇多得多。
  萧潇冲两人晃了晃,捂住心口一副我很受伤的表情,浮夸的哼唧道:“现在我严重怀疑你们两个是对我赤裸裸的炫耀,你们的粉丝都比我多,居然还对我的成绩大呼小叫,我现在感觉很受伤,你们需要补偿我。”
  萧潇迅速的进入了状态,除了语言很是浮夸,表现上却无可挑剔,证明这就是戏精本人。