047 手机少女


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  面对戏精发作的萧潇,徐萌直接无视,自从知道了萧潇要做演员,对于她平时很多搞怪,浮夸的表现都已经习惯了,自然不会上当。
  “切,我们的粉丝本来就比你多,我们震惊的是你的粉丝增长数量,一周的时间,你的粉丝从0增长到213万,这个跨度也是没谁了,我记得昨天放送的这一期是公开淘汰名单吧~!只是公开一个名单,不至于有这么大的增幅吧~!”徐萌不理会这个戏精,和高妍希探讨萧潇为什么增幅这么快。
  萧潇看到两人的样子,感觉无趣,若无其事的恢复了本态,拿起手机翻看自己的围脖,同样很想知道这里面的原因。
  很快,萧潇就从米琪给自己的留言中知道了事情的真相。
  塞翁失马焉知非福~!
  昨天是新一期节目公开的时间,宣布第一次淘汰名单,这本来没有什么看点,毕竟,这种很官方很无聊额内容,反而却让萧潇获得了一波很大的安利。
  作为第一次公演的勤奋c位,萧潇的表现众人皆知,然而,就是这个能力很出众,表现很讨喜的小队投票王,却只获得了47位,差一点就被淘汰,让很多中立观众感觉到了疼惜,纷纷点了一波关注。让萧潇不到24小时就吸粉接近两百万,算得上是赢家。
  粉丝多了,自然开心,不过,突然增长如此多,她内心还是很紧张。诚惶诚恐,她很担心自己辜负了粉丝们的期望。
  213万粉丝,这和前世她的粉丝数量已经很接近了,前世她粉丝最高的时候也就400多万,没办法,演技再好,观众却不会在意你,他们只会追逐那些高光,高流量的偶像小生。
  不到三个月,萧潇就已经获得了接近巅峰的粉丝数,说明这档节目真的很成功,只要在节目中就能够获得关注度,可惜,下一次48进36,说实话,她真的没有一点把握。
  萧潇摇摇头,不在胡思乱想,想了想,起身用手机拍了一下中间的火锅,然后,编辑了一条围脖。
  “刚刚才知道我的围脖增长了两百万的粉丝,感谢大家的关注,小小以后会更加努力,不辜负你们的支持,争取做一个完美偶像,成功的艺人,正在和萌萌小姐姐,小朵姐姐一起享用火锅,你们吃不到,只能由我来替你们品尝喽,打下广告,本顿火锅,技术操作由本人完成,食材经济,萌萌小姐姐和小朵姐姐。”
  “咳咳,小小,你这样做似乎有些不妥啊~!万一被其他小姐姐发现,我们恐怕要被吐槽啊~!”徐萌哭笑不得,看到萧潇发布的信息,有些无语。
  “来就来啊~!奥,明白了,你担心她们过来和我们抢吃的”高妍希开玩笑的问道。
  一句话逗笑了两人,徐萌自然不是这个意思,只能说不亏是吃货本能,考虑问题的首要出发点都是吃。
  萧潇放下手机,看了一下火锅,确认的点了点头,开心的说:“可以吃了,动筷。”说完,萧潇就行动,煮好的香肠被拿出来,萧潇开始给两人都夹了一下,然后,才夹了一块竹笋,美美的尝了一口。
  全程萧潇都没有理会徐萌的问题,也没有理睬高妍希的玩笑,因为这并不重要,两人都想多了,就算有人看到,那又如何,真来了,大不了就一起就好,这有什么想的呢,反正,晚上还可以出去继续吃,那一次可是节目组出资,会更好。
  “确认过眼神,你是对的人。”品尝了一口之后,萧潇摇头感慨。
  “赞同,萧潇,你就是那个对的人,呜呜,能够认识你,我真的是太幸运了。”徐萌对萧潇竖起大拇指,因为这口吃的,徐萌给了萧潇最高评价。
  高妍希也不住点头,认证了徐萌的说法,的确,能够在这里认识萧潇,真的是她们的幸运。
  别看萧潇年纪小,是组合内年龄最小的成员,可是,从心智成熟上面,萧潇绝对是大姐姐一般的存在,在方方面面都给予她们正能量,工作上面的努力,生活上贴心的关照,都让萧潇迅速的成为了她们的依靠,两次公演,大家都感觉到了萧潇的个人魅力,对萧潇内心很是钦佩。
  如果可能,她们真的希望和萧潇组成一个女团,大家一起在娱乐圈打拼,可惜,徐萌和高妍希两人隶属于不同的经纪公司,想要实现这个想法,只有一条路,那就是成为《produce101》的出道成员,然而,那个目标,两人很清楚难比登天。
  “我也是,认识你们真好,干一杯。”萧潇也多少有些情绪化,感性的举起饮料杯子。
  大家虽然喝的是饮料,可是,实际上,确是彼此的感情。
  火锅第一批很快就被吃掉了,萧潇开始煮第二批,徐萌和高妍希则是放了一些自己想吃的东东,然后,又拿起手机开始玩起来。
  看到两个手机少女时不时的就摆弄两下手机,萧潇有些无奈,叩击了几下桌子,吸引两人注意力之后,提醒道:“亲爱的手机少女,现在我们是在聚会中,能不能不要玩手机了呢,这种行为多少有些不尊重人啊~!”
  “嘻嘻,抱歉,我们这不是想看看有没有同伴回复吗?”高妍希快速的放下手机,甜甜的解释道。
  “奥,那么,结果呢~!”萧潇摇摇头,对于滑头的高妍希有些无奈。
  “答案就是有啊~!不过,只有梓涵,敏雅回复了我们,其他小伙伴并没有理睬我们。”徐萌有些失望,看得出她预测的事情根本就没有发生。
  “失望了?没有必要,你们真的想多了,总觉得大家和我们的关系很好,可是,事实上,现在剩下的54人中,和我们关系真正不错的人屈指可数,你要摆正心态,不要患得患失,这不利于你在这个圈子发展。”看到徐萌失望,萧潇忍不住想要开导一下徐萌,可是,想了想,还是没有再继续说下去,原因就是天真烂漫恰好是徐萌她们的美好,她不愿意破坏这种美好,不想让她们过早的见识到人性的丑恶。