048 接到行程


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  048
  “来,我们再喝一点~!”高妍希注意到场面略显尴尬,笑盈盈的举起杯子。
  “咳咳,那个,小朵,你杯子是空的啊~!”徐萌瞄了一眼高妍希,提醒道。
  “啊~!那个萌萌再给我倒一杯好不好~!”高妍希才注意到不知道什么时候,自己的果汁居然没了,想到刚刚自己的样子,有些不好意思。
  在高妍希的插混卖萌之下,气氛舒缓了不少,萧潇也顺势笑了下,不在继续这个略显沉重的话题,不过,高妍希适时的开口,却也让萧潇意识到这个平日看起来甜甜的小姐姐情商真的很高,很懂得照顾人。
  三个小姐妹大吃一顿,中间并没有人过来打扰,显然徐萌的担忧是多余的。
  吃过之后,三人出去散步,逛了半个小时,两人就被萧潇拉入舞蹈室,开始活动,吃的那么多,自然也要进行足够的运动,按照计算,她们至少要活动两个小时,跳舞绝对是最消耗体力的运动。
  于是,三个小姐妹在房间内开始刷歌,国内外知名的歌曲都被她们拿出来使用,跟着视频开始学习舞蹈,一举两得,锻炼了舞蹈能力,同样,也消耗了足够的热量。
  从下午两点到下午五点,三个小时的时间,她们都在舞蹈室内活动,三个小时,她们居然学会了五首歌曲,这种学习速度,效率真的是让人吃惊,三个人并非只是学会了舞蹈,而是真正的理解了五支歌曲,彻底消化,跳出来的舞蹈和原版没有区别。
  “萧潇,你好厉害,没想到你理解舞蹈的速度这么快,你现在都可以当舞蹈老师了。”休息的时候,高妍希对萧潇称赞道,她真的没想到当初那个对舞蹈一窍不通的女孩短短两个多月成长的速度居然这么快,都已经可以进行编舞了,对于舞蹈的理解丝毫不亚于自己。
  “这是我最大的天赋了,就是学习速度快,可是,并非所有东西,我学习都快,就拿高中知识来说,文科还好,理科知识,我真的是一窍不通,怎么学都不会,也许这就是我的弱点吧~!”萧潇摇摇头,表示自己的遗憾。
  “这已经很好了,你未来肯定会走演员这条路,你的天赋让你能够在这条路上走的更好,理科的东西,不懂又有什么呢?”徐萌浑不在意的讲道,别看经常能够听到学好数理化,走遍全天下,可是,进入社会,你就会发现就算你不懂,也没有什么,依旧能够在这个社会活下去。
  “对了,如果你想要在歌手这条路走下去,我觉得我们应该学习一样乐器,音乐真的很美,你们不觉得吗?”高妍希建议道。
  “我会乐器,钢琴,学了四年。”徐萌举起手得意的说道。
  “厉害,小朵呢?”萧潇竖起大拇指,看向高妍希。
  “我会一点吉他,不过,后来练舞,就没有时间去学习吉他了,算是入门,但是,说不上多好。”高妍希遗憾的说道。
  “萧潇呢,你会什么乐器?”徐萌好奇的问道,她对萧潇一直都充满期待,觉得她总是能够给大家来到惊喜,让她期待。
  萧潇微微摇头,如果没有前世的记忆,她真的是不会乐器,平民家庭出身的她,怎么可能会有学习乐器的想法呢,倒是对戏剧她反而感兴趣,自己的哥哥小时候就学习梨园戏曲,这给萧潇带来了极大的影响,只不过,她最终也没有走上梨园的这条路,反而,走进了娱乐圈,进入娱乐圈,她才意识到才艺的重要性,所以,才开始学习一些乐器,只不过,年龄大了,学习效率不高,萧潇接触的乐器很多,可是,真正能够拿得出手的却只有三样,还都并非主流,琵琶,古筝,还有横笛。
  这是华夏几千年来的艺术精粹,可是,时代变了,人们的观念变了,大家更喜欢聆听西方乐器,更喜欢听现代流行歌曲,电子音乐,反而是古代传承几千年的曲谱却很少有人去学,去听,曾经的下里巴人的大众文化,反而变成了阳春白雪,居然需要专门有人去继承,颠倒反复,让人不禁感慨。
  “我懂一些古乐器,不过只是懂,并不擅长。”萧潇谦逊的回答道,和小伙伴相处她不想搞得太高调。
  “好厉害,我听说古乐器很难学啊~!没想到萧潇居然会弹,真的好厉害。”徐萌惊叹道。
  “马马虎虎,并不比现在乐器难学,当然,这是我的意见,我听说今天晚上完成活动之后,我们似乎就只剩下两天时间就要公布第二次被淘汰的名单了,这两天时间,我们可以外出,你们有什么建议吗?”高妍希点点头,然后,询问明后天的安排。
  “我本来打算利用这两天时间在系统的复习一下,然后,询问导师,这样就算被淘汰,我也不算亏,可是,导师们似乎不会过来,所以,我准备去做一下公益,准备随便找一处福利院去陪孩子们玩一天。”徐萌放下筷子,说着自己的计划。
  “不错,你怎么会有这个想法?没想到你居然如此有爱心。”萧潇惊讶的看着徐萌,没想到徐萌居然还有这份爱心,对她的感觉更好了。
  “和你学的啊~!你上次去幼儿园不是认识了一个小姑娘吗?我也想去看看她,到底是怎么样的小姑娘让你念念不忘。我对你好吧~!”徐萌冲萧潇眨眨眼。
  “我吗?真是抬举我了,不过,能够影响你做正能量的事情,我还是很有成就感。希望你继续保持。”萧潇谦虚了下,话锋一转就开始训教起来,这种转化她早就耍的有摸有样。
  “这么说,我可以和你一起去了?”徐萌很是好奇的问道。
  “不可以,我这一次有工作要做,不可能去找梦梦。”萧潇微微摇头,解释道。
  “啊~!工作,奥,是不是要签经纪合约了呢,这是好事啊~!”高妍希眼睛一亮,忽然想起不久前萧潇提到的事情,罗舞王曾经给萧潇一个机遇,显然萧潇动心,准备去签约。
  这是好事,两人顿时举杯要庆祝,根本不给萧潇说话的时间,萧潇看到两人激动的反应,既高兴,又为两人的冒失无语。