051 电话点菜


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  宿舍的情况与否已经和萧潇暂时没有关系,成功也罢,失败也好,她都抛在脑后,此时的她对于即将去往的地方倒是忐忑不安。
  现在的她和素人没有什么差别,去的目的实际上就是罗舞王让自己去拓展一下人脉,萧潇心中有数,在那边获得多少节目分量并不重要,重要的是她能否获得几位前辈的好感,这对于她以后能否容易走这条路至关重要。
  何炯,湘南卫视的镇台之宝,节目收视率的保障,国家三大五黑粉的娱乐主持人之一,人脉广泛,毫不夸张的讲,上到50年代,下到如今刚出头的小鲜肉,他都能够做到了解,知道你的存在,哪怕很多都是在录制节目前查阅的资料,但是,却依旧能够让你感觉到那股亲和,在节目中更是对你无微不至的关照,正因为这种亲和力和无微不至的关心,圈内面对何炯都尊称一声老师。
  上何炯的节目绝对是最幸福的事情,因为哪怕你什么都不懂,他也能够让你有所收获。
  另外还有三位主持,对于萧潇来说,获得黄雷老师的认可更为重要,因为对方是导演,演员,对于一个想进影视圈的小新人来说,给他留下深刻的印象,未来很可能会收获一份试镜合约,任何机会对于萧潇来说,都很重要,她都会不遗余力的去争取。
  一夜无话,到了杭城,已经是凌晨三点,萧潇去了酒店的暂且休息,距离天亮还有五个小时,节目组根本不可能派车来接她过去,萧潇只能在杭城住一晚,等待天亮之后再行出发。
  这一次萧潇是一个人过来,幸好节目组在这边安排了住宿,不然,萧潇真担心自己的钱包是否能够应付得起这一次的工作。
  ……
  第二天上午十点,蘑菇屋的拍摄地,黄柏此时刚刚送走去买菜的黄雷和何炯两人,正和王旭,鹏鹏等一起在制造工具,准备一会劳作,突然,房屋中的电话又一次响起,今天被电话疯狂轰炸的彭彭顿时苦笑,有些慌乱的想要求助,可惜,除了三位嘉宾,在家就只有他自己。
  “还有人要来啊~!彭彭赶紧去接电话啊~!”黄柏催促道。
  听见黄柏的催促,彭彭快步跑进房间去接电话,小心翼翼的问道:“喂,你好。”
  “你好,请问这里是蘑菇屋吗?”对面传来一阵宛若百灵一样好听的女声。
  听见是女声,彭彭更慌乱了,紧张的回答道:“是是是,我们这里是蘑菇屋。”
  “你好,我今天要到你们那边做客,可以点一道菜吗?”
  “当然可以,请问你想吃什么?”彭彭注意到黄柏跟了进来,心里安心了许多,有人陪自己,他就不慌了。
  “谁啊?”黄柏好奇的问道,在他心里还认为是自己的安排,然而,彭彭的回答让他也有些蒙圈。
  “是个女的,听声音很年轻。”
  “年轻,女的?不会是骗你们的吧~!”黄柏有些不确定的问道,脑海中则快速思考,今天她通知的人中似乎没有这样的朋友。
  “我要吃西湖醋鱼。可以做吗?”电话那边传来了菜单。
  “没问题,我们这边什么都能做。”
  “来来,我来问一下。”黄柏拍拍彭彭,接过电话,菜已经点完了,他也就不用担心影响正常的拍摄,他现在很好奇对面人的身份。
  “喂~!”黄柏中气很足的问道,颇有气势。
  “……,您好。”对面顿了一下,然后,很是恭敬的回答。
  “你好,请问你是哪里人?”黄柏问道。
  “黄柏老师好~!”黄柏才一开口,对面却立刻猜到了他的身份,不能不承认黄柏的声音很有辨识度。
  “奥,你好,叫我老师,看来,你年级不大,声音这么好听,你是歌手吗?”黄柏开始套话。
  “黄柏老师,你不用套我话,我就算说了,你也不知道,我现在还没有出道,所以,你根本猜不到的奥。”对面传来一阵开心的回答,显然对方已经知道了黄柏的想法。
  “奥,没出道居然能够来这档节目,你真的很厉害啊~!我现在很好奇你到底是谁?要不,你给点提示?”黄柏明显不相信对面的话,毕竟,没出道就来这上节目,这关系就让人不禁浮想联翩。
  “黄柏老师如果想知道我是谁,我觉得你可以联系一下你另外一档节目中的某位老师比较好。”对面想了想,还是给出了黄柏提示。
  黄柏听完之后,看见凑过来的彭彭,顿时,转换了语气,“奥,那暂时就这样,丫头,我们在这边见好了。”
  “好的,待会见,黄老师。”
  双方陆续挂掉电话,结束了这一次的通话。
  “黄老师,你猜出她的身份了吗?”彭彭好奇的问道。
  “没有,她说还没出道,这让我上哪猜去,你认不认识这样的朋友?”黄柏虽然有了头绪,但是,为了节目效果自然不会和彭彭讲,反而还误导彭彭,这就是节目老手的娱乐方式。
  “我这样的朋友很多,不过,她们大概不可能来这边吧~!来这里的至少也会有些知名度啊~!”彭彭摇摇头,不相信对方的话。
  “你这么说和我想的差不多,不过,我相信她,她很真诚,话语里对我充满尊敬,这绝对是个小丫头,年纪不大,很懂事,但是,却很放的开,就是不知道是刚出道的歌手,还是演员,不过,至少应该是个美女。”黄柏开始分析。
  彭彭在一边不停的点头,他觉得黄柏分析的很有道理。
  两人一边说,一遍走出房间,来到院子中。彭彭继续工作,黄柏则不动声色的来到余伟身边。
  “真奇怪,有个小姑娘打来电话,说是来吃饭,我不记得安排小姑娘过来啊~!于老师,你安排的?”黄柏嘟囔道,问向身边的余伟。
  “这都是你一手安排,我根本没插手,只是配合你,我根本不知道啊~!我记得就安排了一位阿姨啊~!”余伟摇摇头,表示自己没有动作。
  一个计划外的电话不禁让彭彭摸不着头脑,同样也让设计这个局的人蒙圈。