058 第一次流泪


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  058
  “行了,唱过了,跳过了,热闹过了,接下来我们也该干活了,油菜籽还需要我们完成。”黄雷等了一会之后,宣布夜战开始。
  萧潇顿时兴致来了,农活她并不陌生,相反,她很熟练,作为农家的孩子,这种劳动真的并不陌生,只不过,那种叫做连枷的工具她没有用过,不过,她是女孩,大家也不可能让她做这种体力活,于是,萧潇就干力所能及的活,比如清理秸秆,然后,搬运到角落,不能占用院中的空间。
  彭彭看到萧潇如此能干,也开始加入其中,两个人都很能干,宛若比赛,于是,甚至没有动用板车,很快就运输完了。
  萧潇今天干了很多活,但是,却没有任何疲倦,也许是因为今天的收获真的很大,认识了这么多圈内的老师,收获了不少友谊,她自然要好好表现。
  终于晚上10点,劳动结束,大家拖着疲倦的身子去洗了澡,萧潇则坐在凉亭中,独自一人静静的在留言簿上留言,她真的很激动,原本她是没有资格在这里留言,毕竟,她一个圈内小透明怎么可能有资格在这上面签名呢,可是,今天萧潇的表现征服了节目组,所以,她获得了这个资格,这是她努力争取的资格,她自然开心。
  “很开心能够来到蘑菇屋,这里拥有让人不舍得一切,山林,田野,农屋还有可爱的动物朋友,这是是释放压力的场所,这里是友情的诞生地,同样,这里还是我梦想的起始点---萧潇留。”
  写下留言,萧潇翻看了一下前几位前来做客的留言,或欢笑,或感动。
  收起留言簿,萧潇进入客厅,看到何老师他们都在,捧着留言簿放在一边的桌子上,萧潇不舍的看向大家,默默的聆听大家的交谈,她很安静,也很专注,只不过眼中流露出不舍的情绪,却没有瞒过大家。
  终于,外面走进来pd,提醒萧潇该走了,不然就赶不上飞机航班了。
  “老师们,今天麻烦了,我现在要走了。”萧潇深吸口气,强装笑意,和大家告别。
  “这么快就走了,本来还准备明天带你去村里转转呢。”何老师最是多愁善感,受不了离别的场景,萧潇不同于其他明星客人,因为他们毕竟是明星,大家都在这个圈子里,也会经常见到,可是,萧潇不是,萧潇还算不上是明星,只是一位刚刚登上一档节目的素人,哪怕有些名气,可是,未来依然渺茫,也许这一次再见,以后,都没有再见的机会。
  萧潇分别和大家拥抱之后,背着自己的背包,转身离去,走出远门,看到何老师,彭彭站在门口凝视自己离开,萧潇再次行礼,然后,扭头离开,这一次,不再回头。
  坐上车,萧潇的情绪才放松,表情多少有些失落,离别最伤人,哪怕是一天的接触,可是,萧潇对于节目中的每一个人都充满了感激,大家都用自己的方式照顾自己,虽然,她知道参加节目并不会对自己的《101》的境地有什么改变,但是,至少未来播出的时候,节目的粉丝会知道有一个女孩,叫做萧潇,而且,在节目中不做作,毫无偶像包袱,这就够了。
  打开自己的手机,萧潇看了一眼,很是喜欢,要说参加节目最大的收获,毫无疑问就是收获了一款全新的手机,这款手机自然是节目赞助,这是何老师离开的时候,送给自己的礼物,说是每个嘉宾都有,对此萧潇并不怀疑,能够来参加节目的都是明星,身价不菲,一款手机而已,并不贵重,然而对于自己,这确是最贵重的礼物,因为她还是学生,没有经济来源,虽然,参加了《101》,可是,那档节目的出场费用不提也罢。
  打开手机,萧潇开始充满乐趣的熟悉这款手机,可是,当桌面出现的时候,不会哭泣的萧潇却忍不住流下了泪水,并非伤心,而是感动。
  ……
  蘑菇屋,萧潇的离开让房间的气氛多少有些伤感,哪怕是综艺老师,浑身都是幽默细胞的黄柏此时也没有说话的欲望。似乎大家都在回想那个给大家来到欢乐,活力的小女孩。
  “现在萧潇应该打开手机了吧~!”何炯突然开口,猜测道。
  “哈哈,应该已经打开手机了,不知道看到手机那一幕,她是不是会哭呢?不过,刚才雷雷不出去是不是有些过分,好歹人家叫你师傅。”黄柏搭话,然后,转移目标冲黄雷攻击。
  “相当我的学生,就看她能否考上了,不过,我真的很喜欢这个丫头,聪明,懂事,能干,而且还很有才华,凭借她今天的表现,艺术考核不会有问题,难得就是文化课,那才是关键,想要跳级,提前高考,难度有多大,我们都很清楚,她能考好吗?”黄雷多少有些担心,不过,语气丝毫不掩饰对萧潇的喜爱。
  “其实,现在的高考对萧潇来说,并不难,拍节目的时候,我问过她,她现在已经自学到高二课程了,因为她会考文科,而且,记忆力非常好,那些文科只需要记忆和理解,这对她来说并不难,她又不是靠水木和帝都学术学校,明年的高考对她来说,应该不难。”彭彭相信萧潇,这种事情不会难住她。
  “我挺心疼萧潇,说真的,你们也知道我认识的朋友中,有很多都是她这种农家孩子,或者怀揣明星梦,或者迫于生活压力走进了这个圈子,她们想要出头太难了,男生还好,毕竟,就算是4四五十岁依旧可以继续活跃在这个圈子,可是,女人一旦过了三十,最多四十岁,她们能够发展的空间真的不多了,没有资源,没有人脉,想要出头,很难很难,她们几乎都是熬过来,从十八号,小丫头,小宫女这种角色慢慢的爬起来。那有多难可想而知。”何炯抽抽鼻子,感触颇深。
  “所以,你就把你自己的电话告诉她了?你就不怕她借用你的名号兴风作浪,炒作一波?”黄雷笑盈盈的质问道。