060 再次倒数第二


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  060
  在晚上九点,大家终于被通知发起人黄小仙到了,萧潇长吁口气,刚才的两个小时真的是太折磨人了,现在她倒是不介意结果如何了,只要给她一个答案,哪怕是淘汰,她也能接受。
  黄小仙姗姗来迟,走到中间,先给大家道歉,然后,笑盈盈说道:“不好意思,来迟了,看来天都希望我能够来玩一些,它明显知道我来这里的原因,不忍心看你们淘汰。”
  一句玩笑话,缓和了现场的气氛,每一次宣读淘汰名单,现场的气氛都很沉重,今天同样也不例外。
  “我最讨厌的事情就是宣布结果,对于我来说,你们都很优秀,我都很舍不得,但是,这毕竟是一场比赛,是比赛,就会有胜负,不管是胜是负,你们都获得了成长,这就是收获,希望这两个月的经历能够成为你们宝贵的记忆。现在我来宣布结果。”黄小仙做了一番开场之后,开始正式宣布结果。
  打开手中的名单,黄小仙瞄了一眼,愣了一下,眼睛四处巡视了一番之后,无奈的摇摇头,叹息道:“我真的不知道该说你幸运呢,还是不幸,为什么每次你都在这么危险的位置,第35名,萧潇。”
  “哇~!”所有人都惊呼,难以置信的看着黄小仙,然后,发现他微笑的样子,迅速的看向萧潇,大家怎么也没有想到萧潇居然又是倒数第二名,这个名次真的是很微妙,看似进步了,可是,实际上还是倒数第二。
  “萧潇,这个结果能够接受吗?”就在萧潇走到属于自己的位置,黄小仙开口问道。
  面对官方吐槽,萧潇也是想哭,可惜,她没有这个想法。
  “现实和空想最大的区别就在于差距,结果是好的,不是吗?至少我还站在这个舞台上,能够继续学习,继续享受舞台,这就够了。”萧潇机智的回答,冲镜头俏皮的眨眨眼睛,轻松的笑了笑。
  官话如此,萧潇心里却还是有些失望,人性如此,都希望能够更好,她再一次站在了悬崖边,虽然,幸运的入围下一轮,可是,这其中的滋味真的是酸涩的很。
  不过,毕竟没有被淘汰,她也不可能说酸话,相对那些要被淘汰的成员来说,她足够幸运。
  又一次第一个站在了金字塔上,又一次成为了旁观者,坐在自己的位置上,萧潇看着一个又一个成员出现在金字塔上,看到了坐在台下那些预感自己被淘汰的成员们表情流露出绝望,伤心难过的表情,萧潇心里也很不是滋味。
  很快,c班的成员再一次聚集,萧潇都已经第三次成为c班的成员,雷打不动,可以说,凭借资历,她都能够成为c班的班长了。
  “感谢各位创始人的支持,让我稳坐第二,谢谢你们的努力,让我又一次回到了悬崖上,希望我下一次也能这么幸运,直到总选赛~!我没有太多想说的,我一直都很努力,也一直都在进步,我的表现都在你们的眼中,希望我们一起努力,直到完成自己的梦想,谢谢~!”萧潇一如既往的不卖惨,不搏同情,话语简短,却又激情澎湃。
  发完感言,萧潇就彻底无事可做,安心做一位旁观者,观看谁能登顶的游戏。
  接下来,正如萧潇预料的那样,美琪,吴怡,欣悦,梓涵,紫凝,小七等进入了最后一轮的竞争,而她另外的好姐妹方敏雅以及崔幼真则进入了前十五,小朵第十八,可是,并非所有人都这么幸运,方婷,曾经和萧潇同在f班以及爬出来,直接进入b班的好友这一次却不够幸运,被淘汰了。也是唯一一位被淘汰的交情颇深的好友,除此之外,萧潇宿舍的三位舍友也全军覆没,没有一个能够进入下一轮。
  看到大家被淘汰,萧潇内心也有些难过,只不过,萧潇却不会流下泪水,诉别离还是等回到宿舍比较好。
  于是,当完成最后的谢幕礼之后,萧潇先一步离开,然后,找到方婷,给她一个大大的拥抱。
  “婷婷姐姐,离开这里之后,你有什么打算呢?”情绪释放结束,萧潇询问道。
  “傻丫头,你不用担心我,我自然是回公司,而且,回去之后就应该要出道了,到时候,我们还会再见,对了,我的联系方式会发给你围脖,到时候记得给我微博互粉,不然,我可饶不了你。”方婷凶巴巴的说道,可是,眼中的忧伤破坏了她的凶悍。
  “放心吧~!姐姐出道,我自然会为你应援,只不过,到时候,姐姐不要不认识我就好了。”萧潇点点头做出承诺。
  “行了,别难过了,这只是比赛,我们生活的一部分,成功也罢,淘汰也罢,还是要回到我们原本的生活中,虽然,我们组合可能没有这只女团火,不过,借东风应该还是会有效果,不要为我担心,你也要加油,第35啊~!又是擦边球,我都替你担心。”方婷想到萧潇的名次禁不住关心道。
  “随便好了,至少又能参加一次演出,这就够了啊~!敏雅她们差不多了,我们一起去拍张照片作为留言,哎,f班到现在为止就只剩下我们五个人了。”萧潇瞄到了正向自己挥手的方敏雅,拉着方婷走过去。
  “又被你抢先了,哼哼,这一次让婷婷站在中间。”方敏雅冲萧潇嘟嘟嘴,然后,开始安排大家的站位。
  f班到现在为止,就只剩下四个人了,方敏雅(14),崔幼真(12),高妍希(16),萧潇(35)一切都只能说是缘分,谁又能想到f班到现在为止还有四个人呢,只能说f班很强。
  拍过毕业照,大家就散了,因为需要告别的人还有很多,每个人都有自己的朋友,萧潇则是直接去找自己的舍友,先后和大家告别,最后来到了悦华小团体这里,不得不承认作为国内除了韩城之外最成功的偶像开发公司,旗下的练习生真的很强,到目前为止还剩下四人,七个人参加节目,还剩下大半,证明其公司真的不是浪得虚名。
  “萧潇来了。”美琪第一时间看到萧潇走过来。
  萧潇甜甜的和大家挥手点头,走过来,看见被大家围在中间的江景,温柔的抱了一下,165公分的萧潇和167公分的江景抱在一起显得格外和谐。
  松开之后,萧潇吐了口气:“幸好,姐姐今天的高跟鞋只有5公分,不然,我还真不一定能够完成这个动作呢。”
  面对萧潇的吐槽,换来的自然是江景没好气的白眼。