065 偶像女团


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  065
  除了两人之外,还有高妍希,钟琼洁,范薇还有萧潇。
  毫不客气地说,这一组除了萧潇和小巴之外,其他人都是人气集中营,高妍希不用说,钟琼洁,一个节目分量不高,但是,人气超高的练习生,不知道为什么,每一期节目你几乎很少看到她的影子,只有在公演的时候,你才能够看到她的片段,但是,她的人气就是居高不下,萧潇对此也很不理解,只能归功于眼缘真的很好。
  当然,分量不足,不代表没有实力,相反,钟琼洁舞蹈功底很强,同样也是那种偶像范。
  萧潇看来看去,这只组合实际上已经和标准的偶像团队相差无几,欠缺的可能就是磨合,磨合成功,那么,毫无疑问,未来可期。
  “哇,看到姐姐们,我对最后一次舞台充满了期待。”萧潇坐下之后,开心的感慨道。
  “为什么?”吴怡笑眯眯的问道,她很喜欢萧潇这种性格,她并非是那种主动的性格,有人能够打开沉默,她心里也松了口气。
  “这就是偶像女团。”萧潇用修长的手指画了一个圈,自信满满的回答道。
  “我也有同感。”高妍希作为好姐妹自然捧场,更重要的是萧潇的确说出了她的想法。
  “不错,颜值,实力都相差无几,我现在也很期待这一次的表演。”付静点点头,赞同这个说法。
  “既然如此,那么,我们来分歌词吧~!”吴怡很喜欢这种氛围,开口宣布道。
  “怎么分呢?”钟琼洁想了想问道。
  “这首歌我们都听过了,两种风格,性感,可爱,你们都想演唱那部分呢?”吴怡问道。
  “性感。”付静举手率先发言。
  “性感。”高妍希顺势举手。
  “我也是。”钟琼洁补充。
  萧潇看了看小巴,两人对视一眼,都没有发言,两人都很聪明,她们两个就算是发言,也轮不到她们来选择,既然如此,没有必要浪费口舌。
  吴怡看了一眼安静的两人,然后,看向她们点点头,宣布道:“那就这样决定,我跳可爱部分,那么,分歌词,你们选择了舞蹈风格,那么,接下来就由我们三个来先选择,没有问题吧~!”
  高妍希没有意见,觉得很公平,付静迟疑了下,也没有开口,钟洁琼想了想说道:“我的声音比较低,所以,我希望能够分给我一些比较适合我声音的部分,这样训练的时候,能够节省不少时间。”
  “这个建议很不错,我会注意,那么,我们先来试一试这首歌。”吴怡点点头,记住了这一点。
  大家虽然都在一个节目中,确是第一次合作,需要有个基本了解,这样才能合理的分配。
  每个人都有自己的小心思,作为队长,在没有外来因素的情况下,如何分配,是对队长的考验,在这方面,萧潇觉得她泰和山了,队长这个角色,需要强势,这一次的c位就是她,她没有必要让出位置,配合其他人,而是其他人配合她,这对自己自然很好,但是,对于团队而言,却并不是好事,因为一只女团还是剧本主场和主领舞,不然,就会泯然尘埃。
  萧潇一直都认为一个团队各司其职就好,没有必要过于均衡,有人先红起来,有利于组合的发展,节目中同样如此。
  吴怡太想照顾所有人,却并不知道,她这样做的结果就是其他人恐怕连沾光都做不到,不过,这只组合的队长很为难,这一点,萧潇必须承认。不管如何安排,总会有人不满意,粉丝们更是不会理解,她们只会期待自己的偶像能够多一些表现机会。
  萧潇虽然不赞同,但是,却也不会反对,只会默默的聆听安排。
  很快,按照大家的声音,大家开始做出安排,萧潇唱第五声部,和钟琼洁各有一段独舞的时间,唱功上面则少了许多。有舍有得。
  对于这个舞台萧潇已经很知足了,所以,不管是唱歌还是跳舞,她都能接受,分部这才刚刚开始,接下来的训练才是关键。
  因为这一次她们的演出实际上还要和明星合作,可是,明星的时间很紧张,能够分给她们的时间也就一天多一点,这也就让她们排练的时候空出一个位置,这对于走位而言,实际很难,一不小心就会走错。
  连续三天的练习,萧潇安心了许多,看得出大家都很自律,这很有利于团队的训练,三天的练习大家的默契加深许多,接下来她们需要的就是不断的加强彼此之间的默契,形成肌肉记忆,免得舞台上出现差错。
  第四天上午,大家终于可以休息,因为下午团队合作的明星将会出现,大家将会进行第一次练习,让对方知道他在团队中的位置。
  “对了,你们了解我们的这位明星学长吗?”萧潇问道。
  “小鲜肉。”范微想都没想给出了第一个词汇。
  “这是自然,不然,也不可能让他来啊~!”钟琼洁忍不住笑了,随口给出了第二个词汇:“偶像演员。”
  “这是我的目标。”萧潇随口嘀咕道,因为她最初的想法就是成为这样的存在,可惜,距离这个目标相距甚远。
  “性格很好,我见过一次,室在另外一档节目中,不过,接触不多,至少在我们这里,我们不用担心他会为难我们。”吴怡给大家吃了一个定心丸。
  在场中,只有吴怡算是艺人,和这个圈子最接近,她的话更有信服力。
  果然,她一说完,在场的其他人就安心了许多,表情也轻松自在了少许。
  经过几天的朝夕相处,萧潇对吴怡的态度改变了许多,也许吴怡的确不是一位具有威严的队长,但是,却是最暖心的领导者,这样的领导者搭配她们这一群精兵强将,自律性很强的伙伴,反而是最好的搭配,因为不需要她来督促大家来学习,关系反而更加融洽。
  下午两点左右,大家终于在练习室见到了合作的嘉宾,陈钰冰,去年凭借两部偶像剧迅速升级为流量小生,吸粉无数。
  长得帅,身材好,声音好听,的确是当下小女生的最爱。
  团队一半的成员见到他化身小迷妹,围着他问来问去,萧潇听了一会,觉得她们不是迷妹,而是八卦。
  当然,她们的八卦还是有些用处,那就是她突然知道陈钰冰似乎并不懂得唱歌跳舞,这就让她顿时有些苦恼,因为合作表演,自然需要参与进去,总不能上台之后,当作背景衬托大家吧~!