067 终于被淘汰


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  067
  成功,失败,看你如何理解。
  观众反应来看,舞台的效果很好,台下欢呼不断,可是,对于追求完美的她们来说,这个舞台是失败,没有任何优点可言。
  萧潇看到大家低沉的表情,顿时意识到坏了,然后,微笑的拉了拉身边的高妍希,冲她微笑,然后,走到陈钰冰面前礼貌的行礼表达了对他为自己等人拉票的谢意。
  有了萧潇的提醒,大家纷纷明白了此时应该做什么,陆续开始了做应该做的事情。
  如何处理人际关系,在这方面,她们还太嫩了。萧潇内心微微摇头,不过,也难怪,落差使她们这群刚刚走出家,步入社会的女孩们来说,很容易让她们陷入迷茫,从而犯傻。
  表演结束了,萧潇终于松了口气,今天的表演她已经竭尽所能,并没有留下遗憾,这就够了,舞台虽然有些瑕疵,但是,无伤大雅,她们加在一起一共收获了1261票,接近满票,虽然,大家的票数相差不大,和投票王没有关系,但是,观众认可她们的舞台,比得投票王还要高兴。
  今天表演结束,然而,很快她们就得到通知,明天节目组就将会进行淘汰,得到这个消息,大家很是意外,没想到这么快就迎来了淘汰,大家不知道为什么,突然感觉时间有些紧张。
  萧潇突然有一种预感,她这一次恐怕难逃一劫,要被淘汰。
  萧潇并非胡乱猜测,而是有根据,上期节目只是公开淘汰内容,那种节目,她根本就没有多少镜头,自己想来之后,也就只有感言能够上得了台面。
  没有放送分量,那么,自己的投票数毋庸置疑根本没有办法获得增长,凭借自家的粉丝,不用说,都知道很难。
  这一次可能真的是结束了,毕竟,突破14位,进到22,她没有信心,也不敢奢望。
  ……
  一天之后,萧潇坐在台下,看着那熟悉的金字塔,内心一阵酸涩。
  终于还是淘汰了,虽然很不舍,可是,没有办法,事已至此,萧潇只能坦然面对,对于她来说,早有预料,也不会太过失落。
  因为淘汰了,萧潇反而轻松了许多,至于未来,她暂时无暇顾及,因为即将分别,萧潇有太多的朋友需要告别。
  “虽然很不舍,但是,还是要说再见,大家也不要太难过,虽然不能和大家一起继续站在同一个舞台上,但是,我们未来一定会相见,希望未来我们再相见的时候,我们已经能够确定未来的方向。”萧潇极其认真的和大家说道,太伤感的话语她说不出口,微笑告别,这是她最好的选择。
  给每个人一个拥抱,萧潇也没有和大家过多含蓄,大家还有其他朋友,关系再好也不能都放在自己身上。
  现在的演播厅是她们这些被淘汰的舞台,因为这是她们最后一次出现在这间演播厅,就算是能够出现在总决赛,也只是作为观众,而不是选手。
  这个时候,萧潇才终于体会到方婷她们离开的心情,还真的是别有一番滋味。
  喧闹总会过去,天下没有不散的宴席,当天晚上,萧潇回到宿舍就收拾行李,和舍友们畅谈一夜之后,第二天清晨准备离开。
  萧潇被淘汰这件事,很快就被曝光了出去,最近《produce101》很火,自然有无数媒体跟拍,萧潇拎包走出宿舍的那一刻,很快就被传到了网络上。
  作为一只备受争议的选手,萧潇自然有很大卖点,昨天刚刚结束第三次考核,这么快就从宿舍离开,答案不言自明。
  很快,网络上又是一番折腾,站在机场,萧潇感慨万千,果然,自己还是逃不过被淘汰的命运,只不过,心态不同,想法也不一样。
  要说遗憾的事情,也有,那就是和绝代芳华没有谈拢,对方看不上自己,萧潇倒没有觉得遗憾,只是感觉愧疚罗老师为自己费心费力牵扯的人情。
  因为没有经纪公司,所以,萧潇打算先回家,毕竟,自己已经打定主意明年要参加高考,纬二路这个目的,恐怕需要付出更多的努力,只有如此,自己才能在文化课上过关。
  手中的机票是节目组的返程票,这可能是萧潇最后一次节目组给的优惠了,除此之外,萧潇还有两部手机,一部来自于节目组,另外一部来源于《向往的生活》。
  想到向往的生活,萧潇突然想起对自己很好的几位老师,于是,打开手机翻看起来,因为节目组保存手机的关系,萧潇已经有好长一段时间没有查看信息了。
  打开手机,一大堆的信息蜂拥而来,萧潇检查了一下之后,心里暖洋洋,有自己的家人,还有离开的同伴,甚至几位老师都有发来短信,趁着还有时间,萧潇准备仔细翻看一下。
  大部分都是关心,少部分是询问在节目组现在的进度,直到萧潇打开今天的信息之后,她才知道网络上闹的事情。
  想了想,萧潇上了自己的微博,然后,手机顿时响个不停,因为微博的信息要比手机更加爆炸,等了好一会,才消停。
  萧潇感觉很尴尬,瞄了一眼周围发现大家都看自己,多少有些羞涩,不过,强装镇定的关掉了声音,然后,打开信息这一栏。
  看过信息,她才知道自己离开节目组已经被记者拍到了,如今自己被淘汰的事情已经在网络上传的沸沸扬扬。
  萧潇想了想,没有和大家回复,毕竟,节目还没有播出,如果自己公开,那么,有些欠考虑。
  简单的给米琪留了一条信息,让她帮忙和粉丝说一下,暂时不要讨论自己是否淘汰的问题,和大家交代一下。
  处理好这件事之后,萧潇才继续浏览滞留信息,刚看了一会,突然,手机就响了起来,萧潇看了一眼,眼睛睁的大大的,开心一笑。
  “何老师,你好。”电话那头不是别人,正是半个月前见过面的何炯。
  “丫头,在哪呢?”熟悉的声音扑面而来。
  “我啊~!在魔都呢。”萧潇抬头看了看机场的大厅的
  “丫头,是不是结束那档节目了?”何老师语气温和的问道,关心起来。
  “何老师知道了?”萧潇弱弱的回答道。
  “你说呢,网络上都传开了,哇,上头条了,丫头,你还真的很厉害啊~!”何老师忍不住笑了起来。
  “我刚才瞄了一眼,不过,没想到上头条啊~!看来我这一次淘汰还算是很幸运啊~!居然独占鳌头,安慰一下我脆弱的心灵。”萧潇假装高兴的说道。