069 请何吃饭


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  069
  “其实,我还有第三大优势,我相信你们一定会动心。”萧潇想了想,小心的提了一下。
  “奥,我们正在听,你说说看,如果合适,我们一定会定下来。”王琦笑盈盈的示意她可以开始。
  “我厨艺不错。”萧潇温婉的笑了笑,说出了自己的优势。
  正如萧潇想的那样,自己话刚说出来,导演和编剧顿时来了兴致,显然戳中了她们的内心,如果女一号擅长厨艺,毫不疑问只有加分,还能够为节目组省钱,省去了聘请厨师的花费,对于她们这种资金紧张的节目组而言,是好事,她们求之不得的事情。
  “那么,我们来试试戏?”尔雅想了想,催促道。
  王琦明白尔雅的意思,明显是对萧潇有了想法,微微点头,从一旁拿过剧本,翻了一下,然后,找到一个场景递给萧潇。
  萧潇看了一眼,是一场发火驯夫的戏份,对她而言并不难,两个多月,她已经能够自如的控制自己脸上的微表情,浑身上下全都是戏,愤怒时最简单,但是又不简单的戏。
  这部剧中需要的是恨铁不成钢的愤怒,萧潇简单的想了一下,综合了脑海中关于这部剧的整个剧本,快速的架设女主角的性格,丰富人物特点,尽可能让这个角色充实起来,然后,慢慢的把自己带入其中,让自己成为女一号,那个甜到心里,厨艺超凡的小丫头。
  接下来的考核,自然没有任何意外,萧潇各方面表现的都让大家满意,很快就确定了合约,因为剧组很急,所以,双方直接就签订了合约,萧潇因为已经16岁,具备了人事权力,自然也不需要联系家长,可以自己做主签订合约。在何老师的帮助下,拿到了今生第一份演员合同。
  电视剧一共36集,每集作品30000万,钱不多,但是,确是萧潇今生挣到的第一笔七位数,意义非凡,这同样也是她进入演艺圈的第一步,她走得很稳,心终于能够放心下来。
  约定明天去剧组报到之后,萧潇就送导演两人离开,萧潇跟在何老师身边,因为匆忙过来,所以,她暂时没有地方可去,今天会住在这边,明天直接去剧组报到。
  萧潇没有跟导演立刻离开,只是因为她想要请何老师吃饭,表达谢意,这次机会是何老师介绍,她很感激,请吃顿饭是她目前唯一能做的事情。
  “何老师,马上就要晚上了,我请你吃饭吧~!刚刚导演可是给我预知了三分之一片酬,我现在可以请你吃顿好的。”萧潇晃了晃手机,开心的对何老师邀请。
  “那好,我就给你这个机会,不过,吃完饭,你要好好休息,明天就直接进组了,希望你明天不会被导演骂哭。”何老师并没有拒绝,上一次在蘑菇屋他就看出萧潇要强的个性,如果,不让她请这顿饭,她恐怕不会塌实,与其让她不安,还不如让她踏实一些去工作。
  得到何老师的邀请,萧潇顿时喜笑颜开,拉着箱子就准备去餐厅。
  “丫头,你等一等,我带你去开个房间,把东西放进去,你不会打算拎着行李去用餐吧~!”何老师不由分说的抢过行李,然后,走向前台。
  萧潇愣了一下,事实上,她真的没打算住在这边,本来打算今天晚一些的时候去剧组,这样能够剩下一些钱,她现在可是刚刚脱贫,还没有资本去挥霍,没想到却被何老师抢了行李,萧潇无奈只能跟了上去,虽然,她钱不多,但是,在这里住一晚还是可以的。
  万万没想到,刚到前台,就看何老师已经拿了房卡地给萧潇,然后,率先走向电梯,根本不给萧潇反应的机会。
  萧潇呆呆的看着何老师的背影,顿时明白何老师的意思,心里很是感动,前前后后,何老师都是在顾及自己的面子,怕伤害自己的自尊心,才会如此体贴,不得不承认何老师真是好男人,不愧是她的偶像,荧幕里,生活中,他都是那么完美,无可挑剔,只不过,就是私生活隐藏的太深,她从未听说过。
  查不到私生活,这也许就是好人缘另外的好处,他的朋友都会为他保密,自己如果能做到他那种程度,就好了。
  萧潇摇摇头,快步跟上,进了何老师为自己选择的房间。
  来到三楼,萧潇松了口气,这里就是普通的标间,何老师并没有选择太好的房间,看到房间的那一刻,萧潇更加感激何老师,只不过,有些感谢不需要说出口。
  换了一身舒服的黑白配的衣服之后,萧潇跟着何老师去了餐厅,萧潇直接让何老师点餐,反正,已经知道何老师在关照自己,她也就不再说什么了,自己现在还是个小透明,等以后自己在寻找机会多请何老师吃饭就可以了。
  想明白之后,萧潇轻松了许多,果然,何老师点了一桌过千的晚餐,但是很丰盛,两个人吃绝对能够吃的饱饱。
  萧潇面对何老师也没有客气,开心的想用晚餐,吃了三碗饭,完全超出了何炯的预料。
  “萧潇,你们歌手看起来很能吃啊~!我认识很多歌手都是如此,你年纪不大,饭量不小,看来的确还处于发育期。可不能饿着,进了剧组,也要注意这一点,剧组是工作餐,口味一般,所以,你下工之后,要时不时的给自己补充一些营养,耽误发育可就不好了。”何炯借助吃饭的机会,提醒萧潇进组之后的一些事情。
  “我知道何老师,我不会委屈自己,反正,我是女生,未来挣再多的钱也都是为了自己花,不需要太过节省。不会亏待我自己。”萧潇点点头,说出了自己的一套理论。
  “那么,你家人呢?你不需要关照吗?”何炯微笑的提醒萧潇似乎忘记了什么。
  “这个自然,不过,我觉得我哥哥一定不会让我这样做,不然,那不显得他太没有本事了吗?”萧潇会心一笑,随口提起了自己的哥哥。
  “你还有哥哥啊~!对了,到现在我都没有听说你家里的事情,只知道你是农家出身,你哥哥到底是做什么的呢?”何炯看到萧潇提到家人很开心,顺势继续这个话题。