070 第一次ng


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  “何老师,我哥哥的事情还是以后再说,没准你很快就会见到我哥哥也说不定。”萧潇轻笑,三言两语避开了刘在石的询问。
  不是她不想说,只是想给何炯一个惊喜,当自己哥哥去上他的节目,他自己发现两人之间的关系,一定是很有趣的事情。
  “得,看来还是一位圈内人啊~!没想到你们家兄妹居然都走上了同一条路,我很期待,不过,我印象中似乎萧姓的明星很少啊~!看你的年纪恐怕就更少了。”何炯还是不甘心,婉转的试探。
  “老师,不用问了,我哥哥现在还没有名气,你根本就不知道,我就算说了,你也不认识,何必呢。”萧潇坏笑了下,然后,低头继续享用晚餐。
  “啊,好饱,好久没有这样轻松的吃饭了。”萧潇靠在椅子上没有形象的说道。
  “现在心情如何,被淘汰了。”何炯关心的询问道。
  “还能如何只是被淘汰而已,我早有心理准备,网络上一直把我定义为心机女,就算粉丝力挺我,我也不可能出道,淘汰是早晚的事情,能够走到现在,我很满足,至少我多了两个多月的免费学习,这对我来说,才是最大的收获,如今的我和曾经的我有着天壤之别,现在我还带具备了能力去挑战机遇。”萧潇很平静,并没有受到淘汰的影响,对她来说,《创造101》已经是过去的事情,做好当下才是她应该考虑的事情。
  何炯看到萧潇如此乐观,很是满意的点点头。
  两人并没有多聊,用过晚餐之后,何炯就回房间了,因为他今天晚上10点多就要飞回湘南,还有工作,不可能在这边多留。
  美美的睡了一觉之后,萧潇一大早,简单的做了一个淡妆,然后,就拎包前往剧组,昨天约定今天早晨九点,萧潇就要去剧组报道,萧潇自然不会迟到。
  萧潇来到剧组,看见已经有场工开始在准备场景了,萧潇带着甜甜的笑容凑上去,和大家套近乎,未来大家少不了交往,她作为新人自然要放低姿态。
  时间就在萧潇熟悉环境中,来到了萧潇需要报道的时间,萧潇看了一圈,还是没有看到导演,有些疑惑,想了想还是给导演打了个电话。
  “导演你好,我到了你说的地方,可是,这个时间我似乎没有看到你啊~!”萧潇小心的询问道。
  “奥,我们在畅春园这边,你找一个工作人员让他带你过来。”导演似乎刚想起这件事,赶紧让萧潇联系人过来。
  “知道了,我这就过去。”萧潇松了口气,只要不是自己的错就好,询问身边的场工,萧潇知道了现在大家所在的地方,赶紧向那边走去。
  当萧潇来到畅春园,还没等她说话,看见她的导演,直接让副导演领她去化妆,匆忙的转来转去让萧潇心情很是烦躁。
  萧潇只能跟着副导演来到化妆间,仓促间和大家问候之后,萧潇就被摁在了椅子上,然后,就开始了化妆。
  “你叫什么?饰演的是那一个角色。”化妆师询问道。
  “这是女一号方一韶的演员,今天刚来报道,导演让你给她定妆,因为时间很紧张,所以,一会就回直接拍戏,你就一次到位抓紧时间。”副导演在旁边补充道。
  “我懂了,不过,不至于这么着急吧~!”化妆师点点头,随口不解的问道。
  “整部作品百分之九十都有女一号,没有女一号,剧组直接瘫痪,如今好不容易来了救场,你觉得导演会如何。”副导演现在的工作似乎就是陪着萧潇,根本就不离开,就待在这边等萧潇化妆。
  借助他们的交流,萧潇对于剧组的现况有了一定的了解,没想到剧组居然等着自己救场,有些难以置信,难道自己真的这么重要,很快,面色沉重起来。
  既然自己这么重要,那么,接下来面对的恐怕也绝对不会简单。考验恐怕接踵而来。
  事实证明萧潇很有先见之明,定妆照之后,她的第一场戏,刚开始不久,就吃了人生中第一个ng,理由并非她的台词不好,又或者是她的表情不到位,而是有些奇葩。
  等众人化好了妆,萧潇再一次站在锅边,重新包好的混沌放在手边,萧潇哭笑不得,人家都是演技差,情绪不到位被喊cut,可是,自己却因为下混沌的手法不过关被喊cut,真的是让人想要发狂,自己今生第一次cut居然贡献给了馄饨,这是不是自己作为吃货的标志呢?
  萧潇胡思乱想等待导演的命令,周边所有人的注意力重新放在她的身上,众人小心的避开摄像机的范围,摄像开始在一会的轨道上开始检查周围的角度,尽可能不留下下次,一遍通过。
  所有人各自站好了位置,副导演对导演做了一个准备好的手势,伴随导演的‘开始’,萧潇再一次一遍下抄手,一遍念着独白。
  这部剧女主角的台词并不多,最长,最多的台词就是报菜名,以及做法,在她看来,这部剧就是一部美食剧,除此之外,其他东西都是次要的,当然,凭借她的演技,这种作品难度不大,据她分析剧本,女主角只需要表现出亮点,可爱,以及凶狠。
  台词上没有压力,但是,在厨艺方面,萧潇却压力山大,她虽然擅长厨艺,可是,毕竟没有系统学习过,在手法上,此时已经有了些心理压力,只希望自己不要在这方面出现太多ng。
  王琦坐在摄像机后面,虽然没有出声,但此时正对着萧潇脸部的摄像机能将她脸上表情拍得一清二楚,她任何小情绪,细微的小表情都会呈现在屏幕中。
  先前拍了几回都没过,王琦很担心萧潇会有压力,不过,看到萧潇的处理,她就知道萧潇很强,并没有收到刚才拍摄的干扰,依然那么专注,信心十足,把角色演的很到位。
  不久前,尔雅才对萧潇评价,说她真的把自己想要塑造的角色的韵味演了出来,那一刻,萧潇就是他心目中的女猪脚。