071 妈妈的爱


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  071
  萧潇内心很是忐忑,她不知道自己演得如何,这种角色的塑造还是第一次,不,换句话说,自己饰演女一号还是第一次,配角和猪脚的转换,她现在还没有调整好。
  萧潇还没有获得认可之前,心理压力恐怕难以消弭,心里多少有些忐忑,所以,当导演再一次喊了‘cut’。
  萧潇很是紧张,认为自己又犯错了,疑惑的看向导演,等待批评。
  然而,却看到导演做了一个过的手势,让萧潇一愣,她没想到自己的第一场戏这么快就过了,她还以为导演要再来几十次NG呢,没想到这么快就过了,有些不可思议。
  “导演,你确定?”萧潇忍不住问道。
  “怎么,难道让你过,你还有意见了?”王琦好笑的瞪了一眼,然后,不管萧潇,扭头和副导演交流,让其安排下一场戏。
  萧潇还没等缓过劲来,就被拉走,去了旁边补妆,幸好,萧潇不用换服装,这部剧的演员服装真的好简单,她一共只有五套衣服,大红喜服,青色束身装,黄色薄纱装,银白蚕丝
  内衣,还有最后一套结尾时会穿的公主装束。
  小剧组有小剧组的好处,那就是没有那么多的烦心事,大家聚在一起都是为了拍戏,把自己的位置摆得很低,萧潇和大家相处的也很愉快,第一场戏过后,萧潇就已经获得了大家
  的认可,小姑娘年纪不大,演技却并不差,面对老戏骨毫不畏惧,没有被压制,凭借这一点,所有人都要正视萧潇。
  整个剧组一共有四个主要演员,饰演婆婆的演员刘梅,饰演公公的演员方大同,还有饰演男友的穆森,从年纪来看,刘梅和方大同也算是萧潇叔叔阿姨一辈,萧潇面对他们很多时
  候都会礼貌的对待。
  礼貌的萧潇自然获得了两位演员的好感,之后的对戏,拍戏表现的也更加轻松,带入情感,表现的自然不同。
  萧潇在这种亲和的环境中拍戏的状态也越来越好,电视剧的拍摄进度也越来越快。
  第一天萧潇拍摄了六场戏,然后,萧潇就被导演的命令下出发去了酒店安置,这两天萧潇折腾的很是疲倦,今天的拍摄也是强打精神工作,不过,幸运的是她完成的很好。
  剧组给萧潇准备的房间是一个单人间,这在萧潇的了解中,是很高的待遇了,让萧潇不禁感慨,这就是女一号的待遇。
  前世萧潇虽然在圈内小有名气,凭借演技好出名,可是,她在剧组的待遇从未有过这种单间的情况,就算大剧组,萧潇也是和助理住在一个房间,这就是主角和配角的差距。
  今生她虽然名声不显,可是,却已经享受到了女一号的待遇。
  躺在床上,萧潇想了想还是给妈妈打了个电话,出来两个多月了,她和妈妈通话的时间并不多,萧潇很想家,按前世回来计算,已经有四年多没有回过家了,没有见过妈妈,可是
  ,外面的辛苦,她怎么可能和妈妈讲呢。
  “喂~!”一个慈祥的声音从电话那边响起。
  电话很快就接通了,久违的声音飘进耳中,萧潇骤然泪下,无法自控,妈妈的声音即使只是一个单音节,还是让她有哭的冲动。
  萧潇深深的吸了口气,用手扇了扇,希望能够让眼泪停住,让自己声音不出现纰漏。
  “妈,是我,小小。”萧潇尽可能平稳的回答道。
  “小小啊~!你最近怎么样?现在节目组允许你们和家里通话了吗?你吃的好不好,没有生病吧~!……”妈妈一连串的关怀询问,让萧潇既感动,又有些想笑。
  妈妈一直如此,总是觉得自己还是小孩子,萧潇感觉很幸福。
  “妈妈,你让我说说话啊~!你都不让我开口,你会你问什么我都忘了。”萧潇打断了母亲大人的话语,开口说道。
  “好,你说吧~!”妈妈停下来,开口柔声问道。
  萧潇借机把自己从节目中被淘汰的事情和妈妈说了一下,然后,不等妈妈询问,赶紧表明自己还好,并没有失落,表明自己的态度之后,萧潇才停下话语,等待母亲大人开口。
  等了好一会,却没有听见妈妈说话,萧潇楞了一下,内心有些发虚。
  “妈妈,你还在吗?”萧潇问道,下意识的坐了起来,来到沙发旁跪坐,总觉得这是暴风雨前的宁静,内心很是发虚。
  “傻丫头,这种大事你怎么不早说呢,昨天都被淘汰了,今天才给妈妈打电话,你自己扛着不累吗?”母亲轻叹一声,柔和的关心。
  “妈妈,我没有那么脆弱,只不过是被淘汰罢了,我去的时候就已经清楚自己走不到最后,我能走到这一轮已经出乎我的预料了,对了,妈妈,我还参加了一期《向往的生活》,
  是黄柏老师那期,到时候,你就可以看到我了奥。”萧潇得意洋洋的说道。
  “知道了,不过,节目既然结束了,那么,你为什么不回家,你跑哪玩去了?我可告诉你,你既然被淘汰了,就乖乖回学校去读书,还是这条路比较稳妥,你选的那条路太冒险了
  ,你看看你哥哥,虽然,戏曲现在不如流行文化流行,但是,那是国粹,永远都不回褪色的艺术,你哥哥已经登台了,总算是熬过来了。”母亲询问了萧潇的去处,刚说了一句,
  就转移到了哥哥身上,坦白说,哥哥才是母亲的骄傲,一直以来,哥哥虽然从小就不在家,但是,在外学艺却是父母的期望,每一次登台,母亲虽然不能亲临,但是,总是会记住
  那个日期。
  可是,如今这个骄傲却已经离开了梨园,也不知道母亲大人能否接受,相比起自己被淘汰,哥哥被诬陷赶出梨园才是天塌地陷的消息,萧潇几次张口,却放弃了,她很清楚母亲并
  不适合知道这件事,不然,自己和哥哥两重压力压下来,母亲很可能会被压垮。
  几经思考,萧潇没有提及哥哥,这种事情还是让哥哥自己来透露好了,更重要的是萧念因祸得福,虽然失去了唱戏的机会,但是,却收获了爱情,明年甚至会拥有一个可爱的宝宝
  ,这才是最大的礼物,相信这个礼物能够让母亲大人理解哥哥。