073 我的妹妹不可能这么乖巧


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  从这天开始,萧潇又一次进去了封闭的生活,每天就在片场,宿舍之间轮转,很忙碌,但也很充实!
  从第一次被喊:“卡”,到如今一天过,萧潇的进步有目共睹!因为萧潇的表现,在场对萧潇有偏见的人也都改变了态度!
  总有一些人受到网络的影响,对萧潇有错误的认知,萧潇也清楚,不过,她不怕,毕竟自己是真材实料,是否耍心机重要吗?她早晚会证明自己比别人更强!
  很多时候,人云亦云,她能做的就是做好自己,其他人,她估计不到!
  这部电视剧给了萧潇相当高的片酬,萧潇很用心,每次都表现的很好。
  这样的演员自然受到导演的喜爱,因为剧组并没有特别大牌的演员,所以,萧潇在剧组过的很好!又因为这是美食剧,剧组在吃的上面不怕花钱,所以,吃的方面更是让萧潇大饱口福。
  萧潇的厨艺在第一场的时候,就已经征服了大家,以后,萧潇每次拍摄下厨的戏,每次做的东西都不会扔掉,而是大家一起享用。
  大家能够认可自己,萧潇很开心,反正东西很多,她也不可能每次都吃很多,毕竟吃独食不好。
  萧潇是个很简单的女人,在片场,只专注拍戏,不会去想太多,她是那种用演技说话的人。
  这些日子,萧潇没有接哥哥的电话,因为她都知道哥哥想要说什么,就是不想接受自己的钱。
  直到某一天,萧潇在回到宾馆的时候,看到了在大厅等候自己的哥哥,前曲艺艺人萧念,萧潇叹息道:“哥,你怎么过来了?”
  “来借我妹妹的光啊~!哇,一部戏上百万的收入,好厉害啊!”萧念浮夸的说道。
  萧潇白了一眼自己搞怪的哥哥,看了看周围,率先进入了宾馆。
  “你来的时候,嫂子知道吗?”萧潇没好气的质问道。
  “咳咳,你怎么知道?”萧念惊讶的看着妹妹,怎么也没想到,萧潇居然知道自己妻子的事情,他不记得自己和她说过。
  “你这根本就不是秘密,我自然知道,不得不说,哥哥你商场失意,情场得意,让你得到了这样一个大美人,我都羡慕你。”萧潇感慨道。
  “什么意思,你哥哥都这么惨了,你还这么说我~!不过,你真不告诉我,你到底怎么知道这件事,我很清楚我自己从未和你提及过这件事,所以,你如何得知,我很好奇。”萧念根本不上当,直接拉住妹妹,不让她上楼。
  “你是谁啊~!赶紧放手。”就在这时,刚刚从楼上下来的刘梅看到萧念的动作,威严的喊了一句。
  “刘阿姨你要去片场啊~!”萧潇甜甜的招呼道。
  “丫头,这是怎么回事,你朋友?”刘梅看到萧潇的态度,知道萧念并非陌生人,语气柔和了许多。
  “阿姨,这是我哥哥萧念,从横店过来看我。”萧潇给哥哥解释了一下,然后,又介绍了一下刘梅。
  “原来是萧潇的家人啊~!那你们刚才那是……?”刘梅恍然大悟,然后,好奇的问道。
  “嘻嘻,我们姐妹在家闹习惯了,忘记了场合,放心,阿姨,我们之间没事,你赶紧去片场吧~!去晚了,导演又该发火了。”萧潇提醒道,王琦别看是个女人,但在在片场却是暴君,对于时间观念尤为严格,大家都不止一次的犯在他手上,所有人只要一想到她发火,就有些不寒而栗。
  “那行,回头我们再聊。不打扰你们兄妹了。”刘梅点点头,和萧念打了个招呼,从他们身边离开。
  经过刘梅的插曲,两人上楼的路上就再也没有碰到剧组的工作人员,萧潇来到自己的房间,让自己的哥哥进门。
  萧念看到妹妹居然有一个单间,内心也很是禁不住有些吃惊,看来妹妹在剧组的地位还真的是不容小觑,很可能真的如她所说,一部作品能够赚到百万的数目。
  “说说吧~!老哥你这一次过来到底是为了什么,不会只是因为自尊心不允许你接受妹妹给你的创业资金,跑过来还钱吧~!”萧潇坐在沙发上,悠闲的问道。
  “你没想错,我还真的是过来还钱。”萧念点点头,然后,低头从包里掏东西。
  萧潇静静的看着萧念的动作,不为所动,就宛若旁观人地看着他,就像看他到底想要做什么。
  正如萧潇想的那样,萧念拿出来的自然不是钱,而是一个一张a4纸。
  “这是什么?”萧潇心脏狂跳,忍住兴奋,强迫自己镇定的问道。
  这一刻,萧潇出道多年的经验全部融于短短数秒之中,不想让萧念看出自己的情绪。
  “一个信息,八月份,有一个网络剧的剧组需要试镜,我听到了这个消息,感觉很适合你,这个消息目前没有几个人知道,如果你感兴趣,不让投一投资料,尝试一下没准成功了呢。”萧念解释道。
  信息的来源自然不是他说的那样,只不过,有些秘密不能说出来,只能埋藏在心里,只能通过这种方式来给妹妹。
  “好啊~!我会投简历。”萧潇接过那张纸,瞄了一眼,爽快的答应下来。
  “额,你答应了?”萧念有些惊讶,从小到大,自己的妹妹在外面虽然是淑女,优雅,端庄,贤淑,聪慧,可是,在自己面前,她就是活泼淘气的假小子,虽然画风不对,可是,这就是事实,在家人面前,她从不掩饰她自己的某些行为,用她的话来说,那叫解放天性,虽然和演员那个词汇意思相同,但是,却还是有某些不同。
  从小到大,很多事情,自己的没么从来都没有乖巧接受过,总是推三阻四,拖延一阵,无可奈何的情况下,才会妥协。
  印象中,这还是妹妹第一次如此痛快,反而让他很不适应,也不知道该说许久未见,变化很大,还是应该说这里面存在阴谋?萧念一时间都不知道该如何选择。
  自家的妹妹不可能这么乖巧,这明显是一个阴谋。