074 妹妹的秘密


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  074
  “说吧~!你到底再打什么主意,我可是告诉你,你哥哥我现在穷的都靠你来接济,可没有什么值得你所图的啊~!”萧念面无表情,一副光棍的模样。
  看到萧念的样子,萧潇呲了呲牙,但是,却也拿赖皮的哥哥毫无办法。
  哥哥的性格实际很温和,不过,只有面对萧潇,才会展现霸道的一面,但是,就像自己关心他一样,哥哥同样也很关心自己,只不过,表现的和爸爸没有不同,深沉,无声,不容易让你感知。
  “说正事,哥哥,我知道你有自己的机缘,我不会过问,这是你的秘密,可是,我希望你能够好好的照顾嫂子,她虽然是女强人,但是很脆弱,你别问我怎么知道嫂子的事情,可是,我告诉你,嫂子既然没有选择和你离婚,那就说明她对你有感觉,我希望你抓住机会,不要为了事业而让嫂子对你失望,言尽于此,希望你能够选择正确的路。”萧潇没有心思和自己的哥哥耍心机,直接开口提醒他不要因为获得了机缘,就认为自己可以一飞冲天,从而因为事业而冷落了美人。
  “妹妹,看来你真的很厉害都知道我和你嫂子结婚了,能不能告诉我,到底是怎么知道的呢?”萧念忍不住好奇,很想知道这到底是怎么回事,难道妹妹和自己一样,也有什么机缘?虽然她说不让自己询问,这他可以接受,可是,他却很想知道妹妹是怎么知道自己结婚的事情,要知道自己的户口自从进入梨园之后,他就自己拥有了一个户口本,而且,他的户口还是帝都户口,她根本不可能知道自己的婚姻状况。
  “你什么时候成为好奇宝宝了呢,放心,这件事我无意中得知,我是不会告诉你来源,你还是去好好的把嫂子的心追到再说,对了,哥哥,有功夫你报考一下艺术学院,加深一下自己的演技,戏曲表演和演戏毕竟是不同的表演形式,你的底子好,不管是武戏,还是文戏,都很不错,演戏事半功倍,但是,想进这个圈子,草根毕竟还是太辛苦,哪怕你拥有足够的资源,也很艰难,还是进入系统,多一些人脉,方便发展。”萧潇开口劝说哥哥报考影视学院。
  “我知道了,我会考虑这件事,下半年帝都影视学院会开设一个旁听班,三个月的课程,我准备去进修一下。”萧念没想到自己的妹妹思想如此成熟,考虑的很周全。
  “顺便叫一下嫂子,模特出身的她在演戏方面还是欠缺了一些经验,这样你们朝夕相处,也能促进一下感情,别说没梅西不照顾你,我可是给你提供了很好的建议。”萧潇说出了自己的建议,女人对占有自己的男人,心里不管情不情愿都会留有一点位置,好好发挥,未尝不会成为参天大树,彻底俘获芳心。
  身为女人,虽然,感情经历不多,但是,毕竟是同性,对彼此的心思多少有些了解,她很清楚自己嫂子现在的心里状况,想要逃避,不知道如何面对一个一面之缘,就成为夫君的男人,但是,性格传统的她却忍不住心中的那份好奇,想要去了解对方,只要给机会,那么,未来可期。
  “我知道了,我会注意。”萧念微微点头。
  “对了,把嫂子的电话给我一个,作为家人,我有这个权利吧~!”萧潇忽然想到了什么,直接要了自己嫂子的电话。
  “你不会是想打给她吧~!”萧念顿时紧张起来。
  “我还没那么二,你和她关系都还没有理清,我傻啊~!不过,未来如何在一个剧组的时候,你可怪不了我。”萧潇给了萧念一个紧箍咒,别人也许不知道萧潇的意思,但是,萧念如何不知。
  事实上,上苍眷顾的人不知凡几,然而,萧家兄妹绝对是最幸运的存在,萧潇重生归来,记忆力超群,理解力无解,暂且不提。
  萧念同样也有自己的机缘,半个月前,一次下工回住处的萧念在一个胡同中看到了一个垂死的年轻人,心善的他想要救助对方,然而,最后却发现对方并非是地球人,弥留之际把自己的一个厚厚的记事本交给了萧念,算是对他善良的回报。
  这个记事本没有什么大不了,准确的来说,这是一本地球未来20年的娱乐大记事,只要是当年能够出名的事情,都在这个本子中有记录,这让萧念很是震惊,刚刚步入演艺圈的他很清楚信息的重要性,如果提前知道信息,那么,就可以获得准备机会,从而让自己能够在竞争中脱颖而出。
  因为有了这个信息记事本,萧念终于对演员这个职业有了一点信心,他选择演员更多的是为了去了解那个女人,想要走进她的生活,因为是她在自己最落魄的时候走进了自己的生命中,并且,之后也没有选择和自己离婚,正是这个原因让他找到坚持下来的机会,为了未来,萧念选择去横店做龙套,从底层出发,去追梦,去寻求了解爱人从事职业的机会。
  “走吧!”话题聊完了,萧潇起身走向门口。
  “去哪?”萧念看到妹妹走开,很是不解,刚刚回到屋里没有几分钟,就突然出门,没头没尾。
  “去见导演啊~!来到剧组,总要去剧组看看吧~!没准还能收获一个角色也说不定奥。”萧潇抿嘴轻笑,转头率先离开。
  萧念张张口,最后,叹了口气,只能跟上,不过,想一想,自己虽然拥有记事本,可是,那只是信息,凭借自己现在的能力,想要利用上记事本,实际上几率恐怕也很小,毕竟,他并非是演员。
  当萧念来到剧组,见过导演的那一刻,他才知道自己的妹妹进入的到底是什么剧组,《花间俏厨娘》,这个剧本在大记事中可是有着浓厚的一笔,明年这不小成本的网络剧,收益率高达387%,无宣传,无通告,这部作品凭借口口安利,成功的破土而出,一飞冲天,其中的演员都收获了大量的关注,算是很成功的一部网络作品。
  这一刻,他看向自己妹妹的眼光充满了探寻,很想知道自己妹妹的秘密到底如何。