075 萧潇为何被黑


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  075
  萧念不得不承认自己面前的妹妹真的不一样了,不仅仅是因为她和小时候不一样,而是因为他从未在大记事中看到妹妹的名字,远的不说,就说这部电视剧,原本的演员根本不是自己的妹妹,那么,原因是什么,获得大机缘的他不由往类似的方面考虑。
  “王琦姐姐,这是我的哥哥,萧念,过来来看我,我就顺便带他过来转转。”萧潇等到一场戏结束,才带自己的哥哥来见导演。
  “王导,你好,我叫萧念。”萧念收起心思,礼貌的打了声招呼。
  “你好,没想到萧潇还有一个哥哥啊~!而且,还是帅哥,不过,萧念,你是曲艺出身?京剧?”王琦从萧念的身段中就看出了萧念的出身,萧念虽然在横店三个多月,可是,十几年来的功底还是无法掩饰,行走之间都会带有身段,很是赏心悦目。
  萧念微微吟首,看出自己是京剧出身,并不是难事,只要是有阅历的人都能够看得出来。
  “正好,我们剧组需要一个角色,你来正好,试试看,如果可以的话,不妨尝试一下。如何?”王琦打量了一下,然后,对他发出邀请。
  “谢谢导演,我会努力的。”萧念没有拒绝导演的好意,他觉得这里面自己的妹妹恐怕出了不少力。
  萧念的戏份并没有多少,只有三集戏份,一个小案子罢了,钱自然也不多,萧念也不在意,因为他突然发现在这里他能够学习到更多。
  在拍摄的途中,萧念也终于见识到了妹妹的演技,完全是碾压他,不,在剧组都是名列前茅的存在,真的难以想象一个十六岁的丫头,平日从未接触过演戏,居然有这样的表现,也就难怪导演组会为她开那么高的片酬。
  萧念的戏份因为在后面,所以,会推迟一些日子拍摄,这些日子,萧念都会待在剧组,在剧组干一些力所能及的工作,剧组拍摄的时候,萧念就会待在导演的身后,自信揣摩镜头,研究演技,充实自己。
  王琦也看到萧念认真的那股劲,也很欣赏,时不时的就会给萧念一些提点,指导,让他受益颇多。
  萧潇自然也不会袖手旁观,等戏的时候,就会利用剧本和哥哥对戏,尽可能用他能够理解的方式进行讲解,萧念是京剧出身,最擅长的学习方式就是一腔一调慢慢的钻研,但是,萧念的理解能力不俗,更何况,那篇幅很长的一出出戏,萧念都能够记在脑海,更不用说这对比之下篇幅很短的剧本了。
  在妹妹的帮助下,萧念的进步很快,至少这部剧中的戏份他已经能够驾驭,萧念的心也安心不少,他实际也亚历山大,这一次的戏份相当于小配角,有台词,有足够的戏份,毫不客气的说,这还是萧念第一次有正脸出现在镜头中,多少有些激动。
  “怎么样,这部剧不错吧~!”萧潇刚刚拍完一场戏,蹦蹦跳跳的跑到萧念身边,回来三个月了,萧潇已经喜欢了在这边的生活,心性也渐渐恢复了少女心。
  这部戏本来就是一个古代小厨娘阴差阳错加入大户人家的故事,全篇只有甜,搞笑,算是一部轻松欢乐剧。
  萧念抬头冲她说道:“嗯,很有趣,我在外面看你们拍戏,大家都经常忍不住笑出来,甜蜜挂在脸上,看来这部剧的前景一定不错。”
  “那肯定不错,不然,都对不起增重了20斤。”穆森摸着肚子走了过来,这些日子,萧潇的厨艺征服了大家,和大家的关系也很不错,大家都把萧潇当做妹妹看待,很照顾,交情自然不浅,萧潇很会做人,嘴很甜,剧组上下两百多号人,可以说,没有一个不喜欢这个妹妹,哪怕是开始对她有些偏见,经过半个多月的相处,大家也早已认清萧潇,萧潇如今真的是剧组的小公主。
  “穆大哥,你要是不NG,少吃几次,也许就不会增重这么快~!”萧潇机灵的反驳道。
  “那还不是你准备的东西那么好吃,不然,我能吃这么多,忘记台词吗?”穆森躺在椅子上,懒洋洋的夸赞道。
  “谢谢夸奖,我会继续努力,争取杀青的时候,再让穆大哥增重20斤。”萧潇顺势开口,然后,就被导演喊走,要去拍摄下一场厨房的戏。
  这一场戏没有穆森,穆森自然悠闲自得的靠在椅子上,感慨道:“真羡慕你,有这样一个出色的妹妹。”
  萧念淡淡一笑,冲他笑了笑说道:“你想多了,我妹妹调皮的厉害,等你和她熟悉了,你就知道她是多么调皮了,到时候如果冒犯你,你要多多包涵。”
  “小念念,你不用这么客套,我是真的很喜欢你家小小,别误会,是兄妹情,小丫头很讨人喜欢,嘴又甜,最重要的是一手好厨艺,吃人嘴短,娱乐圈不说,在剧组,没人敢惹萧潇,我们都会照顾她。”穆森柔声说道。
  “你还是叫我萧念好了,小念念,让我泛起鸡皮疙瘩,对了,你知道你妹妹不久前的情况吗?”
  “知道啊~!不久前,萧潇参加了《创造101》,我看了几期,那是她在荧幕中第一次亮相,可惜,现在的网络观众啊~!还真的是没有什么素质,黑人根本不问理由,也大都是墙头草,根本不去自己判断事情的真相,只会人云亦云,让人可悲。”萧念叹息,替自己的妹妹不值。
  “我最近也看了节目,不得不说,你分析的很有道理,妹妹就是这样被淘汰的啊~!明明很用功,却偏偏认为是耍心机,这个理由也是没谁了,不过,我总觉得这里面有阴谋,似乎有人在专门黑她似的,不过,萧潇的性格,并非会得罪人的啊~!怎么会有人黑她呢。”穆森开口回答道。
  “应该不是萧潇得罪人了,只能说萧潇挡住了某些人的卢,萧潇没有经纪公司,却能够进入第四轮,差一点就要进决赛了,也许有人觉得让萧潇进入决赛,会损害他们的利益,所以,萧潇才没有进入决赛?”萧念想了想,不认为萧潇得罪人了,自己的妹妹,他很了解,虽然对自己很刁蛮,但是,对待工作,对待同事,却很是谦逊,柔和,礼貌都是她的有点,得罪人,根本不存在。
  在横店那边三个多月,他听过无数这种事情,也没少见过这种事情,打压,排挤无处不在,他宁愿萧潇收到了这种不公平的待遇,也不相信萧潇在节目组中得罪人。