076 手机炸了?


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  075
  萧念宁愿相信是有人耍手段,也不相信自己的妹妹是这种性格,虽然,生活在一起的时间不多,可是,自家人的品行,他自信还是了解。
  “也许吧~!这种情况并不陌生,在这个圈子,早晚都会经历这些事情,新人往上攀,就是一条荆棘之路,对萧潇是这样,对我们同样如此,只不过,不知道我们什么时候才能走向巅峰。”穆森感慨道。
  “是啊~!资源,背景,人脉,实力,甚至是运气都很重要,而我们恰恰缺少的就是这些东西,想要上去谈何容易。”萧念忍不住想到这几个月经历的事情,内心感慨万千。
  “加油吧~!我们还年轻,还有机会,不能气馁,既然选择了这一行,那么,我们总要积极一些,不然,太过消极,恐怕机会都没有。”穆森拍了拍萧念,然后,看向已经进入拍戏状态的萧潇,真诚地说道:“更何况,你没诶并不一般,迟早会成为一流演员,到时候,我们这些朋友也能够受益。”
  “你这是准备抱大腿吗?”萧念好笑的看着穆森,忍不住坐直了身体,很好奇穆森会如何回答。
  “为什么不呢,萧潇的大腿很粗,别认为我是开玩笑,你可能对你妹妹的近况并不了解,你知道你妹妹是怎么进入剧组的吗?”穆森发现萧念对自己的妹妹并不了解,忍不住想要透露萧潇的事情,免得他在妹妹那边出丑,那就尴尬了。
  “说说看。”萧念心中一动,他没想到能够在外面的其他人这里知道妹妹的事情。
  你妹妹可是入了何老师的眼,通过何老师才获得机会试镜,可见你妹妹的人脉早就领先于我们,毫不客气的说,萧潇依然有比我们更好的资源,在我们之中,她自然是大腿啊~!靠向她并没有任何羞耻,我们应该懂得资源利用,不然,我们想要通过海量的试镜,谈何容易。
  “何老师,湘南卫视的何老师吗?就是那一位~!”萧念诧异的看着穆森,然后,在他确认的目光看向正在镜头前专心拍摄的妹妹,一时间突然感觉那个印象中精灵古怪,似乎有双重性格的妹妹,早已成为了需要他仰视的存在。
  正在拍戏的萧潇可不清楚自己的哥哥居然对自己改变了态度,甚至认为自己是需要他追赶的目标,全身心投入拍摄的萧潇,正享受着拍戏的乐趣。
  随着拍摄的进度,萧潇对于这种少女的角色驾驭的如火纯情,本来就是少女的她,在精神中突破了自己的枷锁之后,演技更是突飞猛进,但是在其他人看来,萧潇更像是本色出演,能够把演技展现到让人认为是本色的程度,足以证明萧潇的演技相比较前世有了更大的突破。
  前世的萧潇,饰演最多的就是女配角,虽然,和二流顶级的女配角还有一定的差距,但是,那也只是因为她从未接触过那些大制作,虽然,小制作更磨练人,但是,大制作的一些东西,却是小制作没有比拟。
  人靠衣装,没有诸多因素的加持,萧潇的演技实际上也已经进入了瓶颈,想要打破,实际上需要的就是参与大制作中,开开眼界,亲身体会其中的拍摄过程,更重要的是需要对手给自己压力,大制作的老戏骨多不胜数,这对她而言,都是很不错的学习和请教的对象,也是她一直向往大制作的心结。
  重生归来,萧潇突然发现自己似乎进入了误区,思想的偏差让她太过执拗,总希望从别人那里获得压力,找到动力,可是,明明自己就是最大的老师,何必求助于别人呢,这个想法是萧潇进入剧组三天之后,在导演的一句话的提醒下,宛若当头棒喝,让她清醒,从那时候起,她就找到了让自己进步的方式,那就是感动自己,如果自己演戏都不能感动自己,那么,如何感动别人。
  清楚的知道自己的路,萧潇选择的方式也很简单,那就是去尝试各种角色,尽可能的填充自己演技上的空白,用实践去感悟,弥补自己演技的不足,这对于不是科班出身的她而言,是最合理的方式,当然,以后,她也会去进入影视学院系统学习,到那时开始,她恐怕能够找到更适合自己的方法。
  拍戏的生活很枯燥,虽然,有美食相伴,有知识可学,但是,萧潇却还是有些烦躁。
  这一天,烦躁的萧潇躺在椅子上,动来动去,很是无聊,忍不住拿着手机给自己进行各种自拍,然后,发到网上,这种行为是被导演允许,只因为现在的导演同样很烦恼,这种烦恼并非来源于拍摄,而是发行。
  这部戏拍摄半个月之后,导演和编剧就开始寻求发行渠道,可是,独立创作困难就在于此,并没有人看上这部作品,认为这部作品并没有主流的家宅矛盾,爱恨离愁等等,没有人看好这部作品的前景,没有人发行,那么,自然也就意味不能登上电视,这让认为只要有好作品自然不缺出路的导演有些烦躁,经过商量之后,大家觉得应该自发的宣传一下,看看效果,因为没有太多的资金用于宣传,主演们自拍这种不透露剧情的行为也就不再限制,甚至,大家还希望这能够有效果,此外,就是尔雅,他的书迷很多,自然也就是主力的宣传对象。
  今天她也不例外,来到片场化完妆之后,开始给自己各种自拍,然后,选择了九张美美的照片之后,准备再围脖上传。
  打开围脖,萧潇的手机突然震动个不停,让萧潇诧异不已,她的手机早就已经设定了陌生信息拒收,可是,在这种情况下,手机还是发生了这种情况,一定是发生了了不得的事情,让萧潇很是意外,自己一直都在剧组专心拍戏,并没有在外面有任何曝光度,那么为什么会有这种情况呢?一时间,萧潇不由陷入了沉思。
  手机已经响个不停,萧潇暂时都无法操作,只是耐心的等待它停止,利用这个时间,萧潇打来了另外的手机,然后,登陆了自己的围脖小号,准备一探究竟。
  刚刚打开围脖,一眼就看到了微博热搜,作为圈内人对于热搜还是很感兴趣,每天萧潇都会观看,可是,今天她刚看了一眼,顿时愣住了,不自觉的睁大眼睛,张开可爱的小嘴,一副难以置信的表情。