077 一切为了宣传


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  076
  看着手机不停的响动,萧潇很担心手机炸了,幸好,手机的质量不错,持续了一分多钟之后,终于停了下来,萧潇此时也不禁感慨网络吃瓜群众的厉害,居然短短时间轰炸了自己手机接近一分钟,这得多少人给自己留言啊~!
  萧潇通过另外一部手机中了解了事情的真相,原因很简单,那就是自己又上热搜了,而且,更加厉害的是这一次的热搜居然是第一名。
  是的第一名,她这个娱乐圈小透明居然获得了热搜第一,因此,不到一天的时间,她的围脖粉丝就增加了60多万,可见围脖热搜的能量是多么大。
  萧潇粉丝数也渐渐的增长到了120万的数目,这些都是节目带来的怜悯粉,不错,就是怜悯,因为节目终于在两天前,终于播出了被淘汰的事情,原因很简单,一天前,萧潇参加《向往的生活》的那期节目也终于进行了放送。
  同时间《produce101》节目播出,萧潇再一次成功的登上热搜,‘寒门少女’的名号彻底被打在了萧潇的身上,与此同时,萧潇的生平和家庭背景也被强大的网友人肉出来,从那一刻起,所有人都知道萧潇在《Produce101》中并没有耍心机,而是真正的凭借努力,一步步走到25位的名次,堪称平凡的崛起,可惜,这个努力的少女最终却败在了大众的手中,因为大众的各种黑,从而让少女从节目中被淘汰。让人惋惜。
  虽然这个名号不好听,但是,萧潇却并不在意,至少她从来不觉得自己如此定义,这样也好,大家通过两档节目,也彻底的打消了自己耍心机这件事,这对她来说才是最大的收获,毕竟,没有人愿意背负这样的名号。未来和别人接触也能够舒坦一些,不然,像和刚进剧组为了获得大家的好感,萧潇可是没少费心思,那段时间让她很疲倦,以后这种情况应该会缓解,当然,这是针对那些愿意相信她的人,毕竟,冥顽不灵的存在,她也不会去浪费口舌。
  萧潇手机的事情,实际上就是很多吃瓜群众觉得黑萧潇有些过分,自发的在萧潇的围脖上进行道歉,所以,才会有那么多信息。
  萧潇对此并不在意,毕竟,只有自己的粉丝才是萧潇关心的对象,其他人,她并不在意,当然,没有人喜欢麻烦,萧潇也是如此。
  关注多了,自然是好事,更重要的就是有了知名度,那么,她就能够收到更多的关注,萧潇,想了一想,在自己的围脖中留下了自己的一个联系方式,准备用来处理自己的工作,目前自己没有经纪公司,很多工作都需要自己来处理,而她现在正在拍戏,只能通过围脖这种公共平台作为自己的工作来源。
  萧潇现在拍自拍毫无压力,恢复少女心的她,每天都获得很自在,自从领了宣传的任务,萧潇每天稳定的往自己围脖上进行自己的自拍,什么也不说,每天就是各种九宫图奉上。
  现在萧潇的围脖的认证还有《produce101》的字样,萧潇现在关注度不错,刚刚上传九宫格美图,就获得了无数的回复,各种,美美哒等赞美扑面而来,萧潇看的很开心,这种赞誉果然能够让人飘飘然,不过,不能多听,不然,很容易石乐志。
  “麻烦了。”萧潇看到已经被塞满的信息栏,叹息道,这么多东西似乎根本没有办法查看。
  萧潇突然发现自己犯了很傻的事情,那就是自己和很多朋友只有围脖联系,并没有电话,想到这里很是苦恼,看着数十万条信息,她都不知道这里面有多少朋友给自己发过信息,想要全部看一遍,那真的是很痛苦的事情,再说,她也没有时间啊~!
  “小小,导演让你拍摄下厨的戏份。”方淼,饰演石头,作为第一个案件出现的主要人物,之后的戏份则是萧潇的丫鬟,一个长得胖乎乎的小丫头,很可爱,同样也是吃货一枚,因为她的很多戏份都和吃有关,甚至她在剧中都被方一勺的厨艺征服,成为了她的丫鬟,在剧组同样也是如此,每天都会跟在萧潇身边,只有一个目的,那就是吃。
  “来了。”萧潇关掉手机,然后,起身准备去下厨。
  萧潇的戏份主要分两种,一种就是厨艺,另外一种则是文戏,相对来说,前面的戏份更多是厨艺,后面才是正常的剧情推动。
  事实上,这部作品就是一个个角色背景故事的拼凑,全篇只有甜,温馨元素,并没有忧伤,矛盾等因素,萧潇对这个剧本也很喜欢,带着轻松的心态去拍戏,总要要以自己,带着面具去演戏,那才真的很累,很辛苦。
  萧潇并不抗拒这样简单的剧情,只不过,却不能一直拍摄这种作品,不然,会给观众一种视觉疲劳。
  “导演,现在就开始拍摄吗?拍摄哪一段戏?”萧潇挽了挽袖子,来到拍摄区域,扭头看了看,确定了摄像机的位置,确定了方位,待会方便自己站位,这是她的习惯,她天生的镜头感让她总能找到最适合的角度面对镜头,以前她是配角,流露最多的就是侧颜,所以,她也被自己的粉丝们称呼为‘半美人’,因为只流露出一半的侧颜,不止一部戏,所以,大家自然而然的称呼她为半美人。
  事实上,萧潇的称呼很多,比如,萧妃,湘妃,这都是她曾经饰演过的角色,要不怎么说,粉丝最可爱呢,总是会把最好的东西奉献给偶像。
  “萧潇,今天拍摄的内容呢,只是做菜,你也知道这部戏呢,由很大一部分做菜的戏份,今天就是把剩余的部分都一下拍了。”王琦开始说今天要拍摄的戏。
  “咦,今天一下都拍了?导演,平日里我们做菜的时候,不是顺便做剧组的伙食吗?今天怎么要一下都拍了呢?以后,我们的伙食水准要降低了吗?”方淼眼巴巴的看着导演问道。
  “小吃货,缺不了你吃的,只不过,今天拍摄的部分,剧组有用,所以,需要集中拍摄。”王琦开口解释了一句,然后,示意副导演把今天的菜名报给萧潇,让她自己去发挥。
  原本剧组是找了一个一流厨师,只不过,萧潇的表现超出大家的想象,一流厨师也没有太多发挥的地方,只是担当老师,指点她一下如何烹饪的问题,除此之外,也就是帮剧组处理伙食。