078 主题曲


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  076
  厨师是尔雅的朋友,作为一个吃货编剧,在这方面的人脉不必多言,这位厨师也是休假,过来帮忙,没想到一个剧组的演员厨艺居然这么好,他自然也就不需要动手,需要的时候只是指点一下,萧潇就能够处理好,如果不是萧潇志不在厨艺,他都有收徒的打算,一个精灵古怪,聪明伶俐的小丫头,任谁都不想错过。
  萧潇听完导演的话,就知道事情不简单,不过,也不多问,毕竟,事不关己,自己只是演员,做好分内之事就好。
  “对了,萧潇,我听说你擅长音乐创作?”王琦问道。
  “会一些,不过,导演怎么知道的呢?”萧潇微微点头,不解的看着王琦。
  “你参加《向往的生活》节目已经播出了,大家都已经知道你擅长创作的事情了,那首《童话镇》现在可是很火的啊~!不到24小时,就已经进入了各大音乐榜单的前十,进展速度很快啊~!”王琦恭贺道。
  “是吗?我还不知道呢,不过,导演说这件事做什么,不会想让我把这首歌的版权用在电视剧中吧~!风格也不搭啊~!”萧潇很是开心,不过,更加不懂王琦到底想要做什么。
  “对一半,我的确是打算让你制作主题曲,只不过,不是那首,而是重新填写一手,不知道你是否有思路呢?”王琦摇摇头,开口解释道,认真说起来,萧潇有这种能力,她又是作品的女一号,感触颇多,想要创作的话,应该事半功倍,她对此很期待,如果以前不知道萧潇有这种能力,也就罢了,如今知道了,那么,自然不会放过这个天然的卖点。
  “创作主题曲吗?这倒是没问题,不过,演唱的话,我希望能让我哥哥来演唱。”萧潇想了想,并不抗拒,这首歌的原版主题歌《回忆这么伤》,也是她最喜欢的歌曲之一,更重要的是她希望通过这首歌能够让哥哥的路走得更顺一些,哥哥只有出名了,手中的资源才能够更好的发挥。
  萧潇的用意,其他人并不知晓,不过,萧潇的提议,在王琦看来并不算什么,这部作品本来都是没有什么名气的演员和新人,主题曲让新人演唱并没有什么,更何况,她真的很看好萧潇,觉得这部作品先期的宣传就要依靠她,她是这样想,也是这样做的。
  “那好,不过,你要尽快,主题曲可能会应用到今天拍摄的内容,所以,你最好在三天之后,给我拿出一个完整的作品。”王琦爽快地答应,同时也提出了自己的诉求。
  “额,情况已经这么危急了吗?”萧潇面色一正,很是担心的问道。
  王琦沉默了下,轻叹道:“没办法,丫头,你是不知道这些日子我们一直在联系各大电视台,可是,却并没有人有想法,觉得我们的片子不是主流,效果不会太好,所以,我希望通过更多的画面来打动对方,希望获得上电视的机会。”
  萧潇沉默,她很清楚这部片子最终上不了电视,哪怕有了自己,也是如此,对于电视台而言,你的题材过于新颖,过于简单,除非你有雄厚的号召力,不然,是看不上你的作品,这点,萧潇看得很清楚,最终这部片子还是上了网络,虽然,效果不错,但是,在导演眼中还是失败了,冲击电视台失败,让整个剧组都很是失落。
  萧潇现在就在想是不是应该提前戳破她的这个想法,早些让她们清醒过来,可是,自己只不过是一个小演员,大家的关系虽然还不错,可是,还没有到那种可以影响到对方决定的地步,一时间有些踌躇不定。
  “好的,我有思路,很快就能够出作品,明天晚上应该就可以让你听到demo。”萧潇放下疑虑,答应了王琦的要求,然后,就去准备拍戏。
  今天一共拍摄了十三道菜,这十三道菜,萧潇因为体力的关系,只做了8道菜,另外那位大厨师收拾了五道菜,简单说来,今天的拍摄都已经超出了正片中需要的菜肴种类,不过,今天是拍摄mv,大家自然也很卖力,完全是用拍摄mv的手法进行拍摄,此时,萧潇才意识到导演为什么要让自己尽快完成主题曲了,这明显就是为这首mv做配乐用的。
  回到酒店,萧潇马不停蹄的开始写歌,按照记忆中的旋律开始一个个音符的辨识,争取尽快完成这首歌的誊写,不到一个小时,萧潇就已经初步完成了誊写,然后,自己哼唱着旋律,和记忆中的音调作比对,进行修正。
  进行了三遍比对之后,萧潇去找自己的哥哥,然后,让他开始演唱,自己以旁观者的身份继续查缺补漏,尽可能这首歌保持原曲的完整度,萧潇毕竟是听歌做普,而且,她也不确定自己曾经记忆的东西是否就是和原版相符,所以,只能尽量去补充。
  “哥,这首歌是电视剧的主题曲,你要尽快把它练习熟悉,你只有一天的时间,明天晚上,我需要录制demo,导演会审核,所以,你需要努力唱好这首歌,这是你的机会,把握住,会让你未来好走许多,不要辜负妹妹对你的期望。”萧潇鼓励道,然后,不等萧念发问,就打着哈气离开,回去睡觉。
  妹妹的话语犹在耳畔回档,萧念轻叹了口气,知道妹妹是为自己好,自然不会不努力,只不过,心中的忧虑还是存在,自己的妹妹到底怎么变得这么厉害呢?难以想象,百思不得其解。
  夜晚就在萧念努力练习歌曲,萧潇沉浸在梦中而悄然溜走,白昼浮现大地,萧潇也开始了一天的忙碌,作为女主角,她每天都至少有五六场戏,戏份很多,但是却并没有压力,已经进入状态的萧潇,早就驾熟就轻,站在镜头前,就是那个让人内心宠溺的小丫头,美厨娘,让人不自觉的感受到甜蜜。
  不过,今天刚拍完一场戏,萧潇沉浸许久的手机突然响了起来,刚刚准备去拍戏的萧潇看了一眼手机号码,很陌生,下意识的关掉手机,然后,跑去拍戏。却未发现手机一直响个不停,直到她拍戏归来。