079 重返101


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  079
  “这是谁啊~!这么执着,居然连续给我打了13个电话,太夸张了吧~!”重新拿起手机,看到未接电话,萧潇都震惊了。
  “喂,你好~!”萧潇打过去问道。
  “你好,请问是萧潇吗?”对面试探的问道。
  “没错,我是萧潇,请问你是……?”萧潇知道对面没有打错电话,心里泛起疑惑,不知道对面到底找自己做什么?
  “你好,萧潇,我是《produce101》的工作人员,明天晚上将会是《produce101》总决赛的直播,你作为101的演员,希望你明天能够出席总决赛。”对面开口说出了用意。
  “总决赛?总决赛还没有录制吗?”萧潇有些疑惑,自己都在剧组呆了两个月了,直到现在节目还没有拍摄完成,这让她很是不解,就算是拖延了两期节目,似乎也应该结束了啊~!
  “是这样,因为需要大家舞台的关系,所以,总决赛推迟了一周时间,明天将会采用直播的形式进行最后的直播,希望你能够参加,因为你们还有一首歌的表演,主题曲的演唱。”对面简单的解释了一下状况,然后,说明了现在的情况。
  萧潇迟疑了下,自己现在可是很忙,歌曲需要录制,还要拍戏,她不知道自己能否有时间前去,更重要的是明天晚上就会直播,可是,这都快天黑了,还有不到一天的时间,才通知自己,这似乎太不把自己当回事了。
  “抱歉,你通知的太晚了,明天晚上就要直播,可是我现在在衢州,正在拍戏,抽不开身。”萧潇想都没想就开始诉苦。
  “抱歉,是因为我们沟通没做好,因为你当初留的电话已经停机,我们没有你的联系方式,只能通过围脖联系你,可是,你迟迟没有回电话,直到刚才,我们才找到你新的联系方式。”对面道歉道。
  对方居然道歉了,这出乎萧潇的意料,自己一个江湖小虾米居然让对方道歉,这让她有些难以想象,自己似乎没有这么大的能量。
  “可是,我不是推脱,而是我真的再拍戏,我并没有撒谎,我现在在剧组真的走不开。”萧潇无奈的回答道。
  “不知道你们导演是谁,我们可以帮你请假。”对面突然换了一个生气,语气非常出乎意料,颇为霸气,开口就是帮自己请假。
  萧潇自然不会真的让对方帮自己请假,那不就是两头得罪人了,那我去请假看看,如果可以的话,我会在明天直播之前出现在演播厅的现场。
  “最好是提前一些,因为你还有一首歌的表演,需要彩排。”对方提醒道。
  “没有必要吧~!101个人,缺我一个没有什么吧~!”萧潇不以为然,她从不觉得自己对节目有多重要。
  “101个人,每一个人都不可或缺。”对方坚持自己的想法,给人一种毋庸置疑的态度。
  “……。”对方的霸道让萧潇意识到对方绝对不是普通职员,很可能是节目组的某位管理者,不过,她对此兴趣不大,挂掉电话就直奔导演而去。
  “导演,我明天可能要去魔都一趟。”萧潇直奔主题请假。
  “奥,有事情?”王琦问道,眉头微微蹙起,有些担心。
  “明天是《produce101》直播的日子,刚才来电话让我去参加,本来我不想去,不过,对面突然来了一个很强势的声音,我觉得还是妥协一下比较好,不是因为对方额语气,而是因为对方是龙腾视频,背后的公司,我这位江湖小虾米惹不起。”萧潇也毫不掩饰自己的不爽,任谁被威胁,心里都不会舒坦。
  “我懂,去吧~!不过,不要小看自己现在的能量,上了热搜的你,如今已经有了可以发出声音的权利,加油~!去证明自己并不比任何人差的,当然,要是能够顺势宣传一下我们的电视剧就更好了。”王琦鼓励道。
  “恐怕很难,我只是出席,一首主题曲罢了,除此之外,恐怕根本轮不到我上台。”萧潇微微摇头,对此不抱希望。
  “尽力而为。”面对萧潇的认真,王琦郑重的说道。
  “我会的。”萧潇一愣,甜甜一笑。
  因为明天要去魔都,萧潇今天的时间很紧张,今天的拍摄进度加快,尽量把明天的戏份赶出来,然后,傍晚的时候,跟着哥哥去了市区,找了一家录音棚,进行了demo的制作,忙到了大半夜,才算是完成录制工作,然后,萧潇马不停蹄的就回到住处收拾东西,晚上11点,出发去往机场。
  当萧潇重新出现在魔都机场的时候,已经是凌晨四点,几个小时的飞行,让她有些精神萎靡,幸好,萧潇接下来的行程有人负责,萧潇只需要听安排就好,出了机场,节目组等候已久的工作人员就帮萧潇拖着行李,直奔酒店而去。
  一个小时之后,萧潇终于可以暂时睡一会,下午两点才会去现场进行彩排。
  中午时分,萧潇从睡梦中醒来,在床上躺了一会之后,从床上爬起来,出去吃饭。
  萧潇一遍活动身体,一遍走向餐厅,刚刚走进餐厅,突然看到餐厅里的情况,一愣,然后,整个人不由流露出一抹淡淡的微笑。
  此时的餐厅人很多,这并不是让萧潇兴奋的原因,真正让她兴奋的原因是她在一张桌子上看到了久违的熟悉面孔。
  “婷婷姐。”萧潇开心的走过去,亲切的喊道。
  “萧潇~!好久不见。”被萧潇喊的人不是别人,正是方婷,萧潇曾经最熟悉的好朋友,这一次也都回来了。
  重新相聚,大家都很激动,萧潇,坐在了空位上,和方婷及她公司的好友一起陪萧潇闲聊,谈最近大家的生活,工作,以及萧潇最近登录热搜的事情。重逢之后,大家有说不完的话题,聊得很尽兴。
  当然,既然大家都回来了,那么,萧潇的朋友自然不知方婷,还有其他人也都重新回来,再相逢,化惆怅,聊各自的近况,越来越多的人聚集在餐厅,大家之间不管交情深浅,但是在这种场合,大家还是会都交流上几句,算是重逢之后的热情。