084 招黑体质


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  夜晚的魔都真的很漂亮,灯火辉煌,在空中看下去,宛若星辰,照亮了整个魔都,让这颗东方明珠昼夜闪耀自己的光彩。
  萧潇低头看了一眼时间,凌晨一点三十,节目早在一个小时之前就已经尘埃落定,自己的朋友,崔幼贞,紫涵,徐萌,杨欣悦成功出道,而高妍希,高欣欣,方敏雅则被淘汰。
  有意料之中,也有出乎意料,不过,意外本来就是这档节目的主旋律,很多有才华,有实力的练习生还不是一个又一个的被淘汰,原因是什么,太强了,都可以自己出道了,为什么还要来女团呢?
  这个倒是是黄柏私下里和萧潇讲的,作为老艺人,他懂得要比很多人都多,女团需要的不是你的完美,而是你的不完美,因为只有不完美和在一起才是一个完美的女团,你实力过强反而恰恰是你的弱点。
  听过黄柏的劝慰,萧潇心里反而有了一种轻松的心态。
  所以,在节目中,萧潇完美的结束了表演,安静的做了一期观众,不吵不闹,就静静的坐在边缘陪身边的方婷两人畅聊。
  萧潇见证了三位好友的晋级,同样,也见证了其他好友的落选,那种感觉感同身受,可惜,节目结束,和好友们寒暄了几句之后,萧潇就不得不离开,直奔机场,去往湘南。
  这可能是今年最后一次来魔都了,这座大城市是她梦起的地方,给她留下深刻额印象。
  凌晨四点,萧潇到达了长沙,下了飞机,萧潇拖着行李走出机场,刚刚在飞机上睡了一会,现在的状态不错,对于长沙,萧潇并不陌生,前世来过几次,萧潇准备去电视台附近的宾馆休息几个钟头,然后,明天直接去面试,结束之后,如果时间允许,萧潇准备去拜见何老师。
  这一次自己能够入选毕业生晚会,明显还是和何老师脱不了关系,这是萧潇唯一的猜测。
  来到宾馆,萧潇感觉肢体不太舒服,恰好看到宾馆的房间中居然有瑜伽垫,眼睛一转,铺上瑜伽垫,开始锻炼,她的身材曲线很不错,如今作为演员,身体条件自然更要保持,对于这方面,她是相当注意,如今她还年轻,正是水嫩的时候,自然不用担心,可是,女人一过三十,身体素质就急速下降,需要精心保养,这才是她在这个娱乐圈生存下去的资本。
  瑜伽,萧潇并不陌生,前世就是依靠瑜伽进行锻炼,因为瑜伽好处多多,不仅能够锻炼身体,保持体态,更重要的是不需要花费太多时间,每次拍戏回去,只需要锻炼一个多小时,就足够了,是她拍戏生活中唯一的锻炼方式。
  不过,重生之后,她还是第一次练习遇见,以前是不需要,后来拍戏的时候,则是因为太过紧张,专注于拍戏,年轻的身体让她精力无限,根本就不需要锻炼,如果不是今天看到瑜伽垫,恐怕她都忘记了自己还有瑜伽这种技能。
  锻炼了半个小时,让身体适应了这种运动之后,萧潇就停止了继续运动,简单的淋浴过后,萧潇爬上床,准备休息。很快进入梦乡。
  翌日清晨。太阳照进房间,萧潇就已经爬了起来,看了一眼时间。
  此时是早上六点半左右,九点钟就要去面试,萧潇赶紧从床上爬起来,时间很充足,她准备慰劳一下自己。
  空隙之余,她打开微博,想要看看今天有什么新闻?
  沉浸在自己世界里的她,对外面天翻地覆的消息没有丝毫察觉。
  随意瞄了一眼,心底咯噔一下,连忙打开热搜。
  “《produce101》昨晚总决赛落下帷幕,现场某位学员不知所踪?”
  “是耍大牌,还是被雪藏,练习生萧潇昨晚行踪解密。”
  ……
  类似的新闻还有很多,一时间热搜中自己占据了大半,反而该是主角的《produce101》的出道成员反而没有了多少报道,对此萧潇很是无奈,很庆幸,自己昨天直播可是并没提前离开,节目结束后,可是进行了拍照,萧潇并不担心会被污蔑,这是有证据的事情,可是,自己的确有提前离开的想法,当时是在餐厅,自己和几个小伙伴提过这件事,不过,后来,她可是放弃了这个想法,并且,更改了想法,但是,还是有人如此黑自己,这让萧潇不得不考虑这其中的隐情,到底是什么人在和自己作对,捉弄自己。这是明显让自己把人得罪光啊~!《produce101》是自己出道的舞台,在这里她结交了很多好朋友,收获了无数的人脉,甚至让自己踏进了娱乐圈的第一步,萧潇收获颇多,不管自己对节目组的某些安排是否满意,可是,她却从未有敌对的想法,龙腾在国内可是数一数二的集团,萧潇根本不可能有类似的想法,可是,到底是谁再黑自己呢?
  萧潇想了想,给方婷,林君怡,江景都打了电话,问下当时她们在聊天的时候,周边都是谁。
  萧潇目前也只有这种方法来了解情况,这是最有可能的事情,因为知道自己可能早退的是就只有那时候,自己开口说了这件事,不可能是自己的几位好友,她们都清楚自己已经更改了计划,只能是其他人。
  此外,这么多媒体争相报道,代价似乎也太大了,虽然,有些媒体是跟风,但是,最先报道的几家媒体可都不是小媒体,如此大的代价黑自己,身价绝对不菲。
  让萧潇百思不得其解的是到底是谁,记忆中自己根本就没有这么大的仇家啊~!在节目中萧潇都是以人为善,从未和任何人有过争吵,自己这种性格都能够惹到人,她真的不相信人际关系这回事了。
  对于这股黑风,萧潇只是让自己的好朋友们帮忙公布了一下照片,顺便帮自己说几句,就没有然后了。
  对于这股风波,萧潇能做的就是沉默,任凭风吹雨打,坚持自我,除此之外,她根本没有资本去操纵媒体风云。
  萧潇对于媒体的报道其实并不怎么担心,再差也比前世要强得多,至少自己手中还有几十万,前世的自己可还是普普通通的高中生,对比一下,她没有不开心的理由。