085 最后一根稻草


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  车门刚打开,萧潇穿着一条黑白相间的长裙,低着头,看着面前的电视大厦,深深吸了口气。
  ……
  天空中轮转的烈日使得出行的人不免心生一丝烦躁,微微拭去额头上沁出的汗水,“炎夏来了。”萧潇嘟囔了声,双腿在马腹上左右拍打,顿时一阵疾风吹过,可是,带着温度的风并不能提供太多的凉爽。
  夏天拍戏和冬天拍戏的感觉都是最难受的事情,萧潇很期望能够躲在房间里不出屋,可是,这毕竟是工作,她根本不能做决定。
  这些天,她拼命赶进度,也真是用实力证明,她不逊色。
  此时她不过一个小透明,没有作品的证明,她和新人没有差别,一上来就是女一号,剧组里的大部分主要角色对现在的她来说,都是前辈。没办法,她现在虽然有作品,可是,还没有上映,这些前辈根本就不认识自己,因此,萧潇还是新人,努力的让人认可自己。
  如果不证明自己,那么,等待她的将是难熬和质疑,所以,必须努力,她对自己很苛刻,让自己不出错,不能因为自己而让产生ng,不让自己拖累别人的时间。
  “cut~!休息半个小时~!”
  “换场景,快。”
  萧潇吐了口气,从马上下来,然后,走到自己的休息处进行休息。
  这段时间萧潇都在加班拍戏,原因就是为了三天之后的那台晚会,距离上一次去湘南面试,距今已经12天了,原本以为还需要审核的节目,没想到只不过是走个过场,这对萧潇来说,很是意外,更加意外的是经过打听,萧潇能够进入这台晚会,并非是何炯的杰作,而是另有其人,正是晚会的导演李牧~!
  萧潇太小看她如今的人气了,的确,萧潇目前在圈内的名声不限,咖位更是和公共人物没有区别,但是,谁让萧潇是最近的话题中心呢,《produce101》《向往的生活》一曲而红,还有就是她那莫名其妙总是能够吸引人关注的情况,这种话题人物自然不会被湘南卫视忽略,只不过是一首歌的时间,节目组还是有这个时间安排。
  这档节目因为是毕业季的内容,所以,来的明星咖位并没有多么大,萧潇恰好能够入选范围,既然如此,自然就入围。
  这些日子萧潇也在研究自己为什么会有人黑自己,目前萧潇上的节目一共就只有两个,一个就是《produce101》,在这里,总是有一群人会黑自己,而且,是莫名其妙,很固执,不管萧潇做什么,都会被人说。
  萧潇开始是什么都不会进入节目组,考核的时候更是评为F,之后,萧潇通过三天的努力,一举翻身,一标准的舞蹈,娴熟的唱腔一举进入c班,从那时候起,就被人设定为心机婊,萧潇也就是从这时候才发现的异样,这时候,大家的评论都很随意,还没有那么有组织,可是,之后,萧潇通过一周的努力练习,获得勤奋c位,从那时候起,萧潇就彻底被有组织的黑,理由更是千奇百怪,莫名其妙,甚至不可理喻。
  比如,萧潇获得的勤奋c位,黑组织的理由就是提早知道了节目组的设定,而且,还有一举,那就是花絮中,萧潇时不时的就会成功预言。这个理由还是让萧潇比较心虚,毕竟,大家也没有说错,自己的确是知道节目的设定,可是,那是前世的信息,和今生无关。
  再比如,萧潇挑头弄出的答谢宴,黑组织就认为萧潇太过做作,牺牲其他练习生的时间为自己谋福利,获得镜头,全然无组织无纪律。
  再比如,萧潇险之又险的进入了第三轮,两次都是倒数第二,结果黑粉们就认为这是黑幕,比萧潇能力强的都被淘汰了,为什么萧潇还在节目中。
  更可气的是萧潇在决赛前被淘汰,黑粉们居然说节目组为了担心被揭发黑幕,不得不把萧潇淘汰。
  各种理由让萧潇都被气笑了,虽然,一直以来,萧潇都不怎么在意舆论的看法,坚持作为演员,演技最重要,可是,这种为黑而黑她真的是不可奈何。
  她不是没想过解释,可是,你无法叫醒一个装睡的人,就算她解释千万遍,可是,她还是依旧被那么多人黑。
  对于这些黑粉,她已经彻底无奈了,不想理财,坚持自己的本心,在自己的设想中继续拼搏。
  除了这档节目,萧潇还参加了一起节目,那就是《向往的生活》,对于这档节目,萧潇感觉真的很幸运,如果没有这档节目,恐怕她的境地真的是万劫不复,正因为自己参加了这档节目,才让她如今的境地没有让黑粉们如愿。
  如果说萧潇在节目中认识了何炯,黄雷这样的顶级人脉,是她参加节目的收获,那么,参加节目另外的收获就是获得了节目粉的维护。
  开始,萧潇被黑的时候,萧潇一直认为自己在这档节目中没有被黑,也担心另外一档节目的黑粉过来这边闹事,可是,看过节目之后,她安心不少,因为这边除了开始有些评论是说她是小透明,为什么能够参加节目等类似的帖子之外,并没有黑粉的存在。
  那时候,她安心许多,不过,后来去调查黑粉的事情,她重新看了一遍留言区,才意外的发现,黑粉不是没过来闹事,只是他们刚刚起了苗头,就被节目的忠诚粉丝们给直接碾压了,根本就没有给他们挑事的机会。
  直到那一刻,萧潇才知道自己能够参加这档节目是多么幸运,因为这些粉丝爱屋及维护她,在她最危急的时候,给予了她最后一根稻草,没有被压垮。
  一直以来,萧潇都知道粉丝是她能够在这个圈子生存的关键,但是,她却从未想过自己有一天是会被粉丝们所拯救,哪怕是一群博爱粉丝惠及到她,这份恩泽她也铭记在心。
  这段日子,萧潇过得很开心,不过,要说不开心的事情也有,那就是直到现在她也不知道到底是谁在黑子,不是没线索,而是萧潇不想查下去了,因为她担心查下去之后,和某人不知道该怎么见面。