086 幕后黑手


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  萧潇从未想过是那个人,只因为对方是那么单纯,和自己是那么好,两人同时学习,每天朝夕相处,都是为了让自己更好,可是,对方却如此对待自己,这让她都不知道怎么看待对方,开始,萧潇还认为只是粉丝的个人行为,但是,直到总决赛之后,萧潇拜托对方调查自己航班信息的事情,才被告知了一些事情,直到那时起,她就知道这里面绝对有猫腻。
  有些事情看破不说破,如果不是方婷告诉自己,她恐怕绝对不会想到会是对方,不过,知道对方的身份,现在很多事情都可以想通了。
  为什么那么多人中,偏偏只有自己被黑的最惨,为什么境况相似的两人,偏偏自己受到了这样的待遇,原因就在于对方明显是打算让自己成为背锅侠,吸引大众的主意,而她则相对来说,就不会被大众看到太多的缺点。
  萧潇承认自己在荧幕前表现的不如对方积极,甚至,没有对方讨喜,毕竟,萧潇不会哭,不懂得示弱,铁娘子有自己的尊严,从头到尾都不曾哭泣,而眼泪恰恰是女人最好的武器,对此,萧潇只能说甘拜下风,更何况,虽然萧潇时运不济,初印象那么差呢,给了别人由头。
  如果不是后来在《向往的生活》中翻身,彻底的洗清了自己,恐怕现在萧潇早就臭了,不过,萧潇还有一点不懂,那就是当初她说自己航班的事情,对方应该不在现场,她可是出道的人,为什么会知道自己那边的情况呢。
  萧潇不懂,不过,想一想对方人脉广,又很讨喜,知道自己的一些事情应该也不算难事,毕竟,当时可是在餐厅,人来人往,也许无意中就被听了一耳朵,然而,世事难料,自己偏偏没有早退,甚至还参加了最后的合照,这就是自己最大的证据。
  原本萧潇还打算最去找对方理论一下这些事情,不过,后来想了想,还是算了,节目结束,两人已经成为路人,总决赛的时候,两人都没有见过面,人家明显都看不上自己,显然是被打算继续和自己维持友情,自己何必自讨苦吃呢。
  就这样烟消云算,相忘于江湖好了,吃亏是福,不会对方接触,那么,自然也就谈不上情仇了。
  萧潇叹息了声,拿出手机,打开电话本,看了一眼那个名字为悦悦的电话号,手动删除。然后,围脖取关,拉黑对方,切断了和对方的联系。
  忙碌中,萧潇终于赶完了进度,因为萧潇的努力,这部作品已经接近了尾声,萧潇的戏份也就剩下三天而已,不过,这三天拖后再拍,因为萧潇要去参加湘南毕业生晚会,需要提前过去彩排。
  和剧组的演员打了声招呼之后,萧潇背着自己的双肩包去找导演,进行告别。
  “导演,我要走了,有什么指示吗?”萧潇开心的问道。
  “嗯,丫头,听说你这次去湘南需要饰演自己的歌曲,是那首《童话镇》吗?”王琦放下剧本,询问道。
  “不是,我本来打算唱我自己最近的一首歌,不过,自从上次导演和我说,让我宣传的事情,我觉得我应该演唱我们电视剧的主题曲,这样能够吸引更多关注,就是不知道导演是否同意。”萧潇很聪明,听到王琦说歌曲的事情,就明白了对方的意思,不过,在这方面,萧潇并不在意,而且,自己演唱这首歌好处多多,为剧组宣传了,展现了自己的才华,同时又为自己的哥哥铺路,一举三得,她求之不得。
  “那就麻烦了。”王琦松了口气,脸上流露出感激的笑容。
  这段时间,王琦为了让电视剧能够上电视,可是煞费苦心,可是,宣传效果的确很好,但是,还是没有人感兴趣,没办法,投资小,剧情单薄,没有主流元素,那些选片人自然会慎重,更何况,这部剧的规格的确也和电视剧有差距,自然很艰难。
  萧潇也清楚这件事,想了想,萧潇觉得还是应该点一点导演,省的她为此着急上火。
  “导演,既然电视台上不了,那么,我们为什么不上网站呢,我上次和尔雅大大提过这件事,他说会考虑,可是,现在我们的电视剧拍出来了,还没有播放渠道,那么电视台上不了,退而求其次,上网络视频网站也是不错的选择,不是吗?更何况,网络,可是年轻人的集中营,不是吗?那里才是大大的大本营吧~!”萧潇提了一嘴,然后,看到导演沉默,悄然离去。
  话她说了,至于如何做,就看导演如何选择,这不是她能掺和的事情,她就是一个小演员,提意见可以,但是,想要替别人做决定,真的是想多了。
  8月3日,湘南电视台,毕业生晚会的演播大厅,萧潇坐在台下怡然自得的欣赏着台上的表演,整个人显得很是轻松。
  连续忙碌了快半年的时间,她还是第一次如此清闲的待在台下,欣赏别人的表演,很轻松,同样,也很舒坦。
  从某种意义上来说,萧潇扭转了人生,心情很是不错,不会因为别人而影响自己的心情,生活上也是如此。
  排练都是有时间顺序,萧潇的排练在下午四点,距离她登台还有半个小时的时间,萧潇提前来这里,看排练没有结束,萧潇才会等待,不过,这种免费看这些前辈们为自己表演,她还真的求之不得。
  “萧潇?”就在萧潇怡然自得的沉浸在围脖八卦之中,身旁传来一阵陌生的喊声。
  萧潇一愣,抬头一看,感觉很熟悉,不过,明显没有接触过。
  “您好,请问你是认识我?”萧潇礼貌的问候,带着疑惑试探的问道。
  “你好,我是程潇潇,韩城那边flower的艺人,今天来这里和你的目的一样,为了这台晚会,哇,没想到真人真的这么可爱。早就想认识你了,今天终于见面了。”程潇潇热情的走过来,和萧潇握手,很开心的样子。
  “奥,我记得你,你的舞蹈真的好漂亮,算一下,你还是我的前辈呢。”萧潇顿时想起来对方的身份,去年出道的flower的门面,主领舞,舞蹈功底很厉害,算得上是软体动物,萧潇很喜欢她的民族舞,肢体柔美,她因为肢体条件,暂时还没有办法挑那种柔美的舞蹈。