087 朋友解析


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  程潇潇很健谈,萧潇都很意外,荧幕中那个总是很腼腆的女孩居然如此健谈,超乎她的意料。
  两人的名字都有潇字,似乎彼此之间有更多的联系,认真说起来,也许是因为这个原因,两人迅速的拉近了关系,都是年轻美少女,彼此之间的关系自然不差。
  “对了,你怎么这么早就过来了,我看了彩排流程,你们的彩排似乎是在晚上八点吧~!”萧潇聊了一会,忽然想到程潇潇彩排的时间很晚,不应该这么早过来。
  “奥,我是来和朋友约了见面时间,你也认识,美琪和吴怡,她们是在六点半彩排,所以,我正好无事,就提前过来转转,没想到居然看到你,话说,你怎么这么早就过来了呢。”程潇潇解释自己出现的原因,然后,好奇的问道。
  “我在五点半彩排,有半个小时的时间,反正我没事,就提前过来看看,等台上的老师们彩排结束就是我的时间了。”萧潇用下巴点了下舞台,解释道。
  “奥,这首《回忆就是伤》是你的节目啊~!额,萧潇,我还真没有注意演唱者,这是你自己的作品?”程潇潇拿出节目单,看了一下,发现居然真的是萧潇的节目,很是意外。
  “嗯,这首歌是我现在拍摄的电视剧的主题曲,那来这里演唱也算是做宣传,等电视剧播出的时候,不妨看看,很甜很舒服的一部电视剧。”萧潇这些日子宣传电视剧已经成为本能,三句话不离宣传。
  “放心,一定会看,她们来了,在候机室呢,走吧~!我们过去看看?反正你们曾经合作过?”程潇潇手机突然响动,拿起来一看,知道是少女团来了,对潇潇发出邀请。
  萧潇迟疑了下,低头看了一眼时间,无奈的摇摇头说:“不好意思,潇潇姐姐,我马上就要彩排了,不能乱走,还是你先去吧~!等我彩排结束,到时候,在去找你们。”萧潇想了想,还是拒绝了。
  “那好吧~!待会见。”程潇潇想到萧潇一会还要排练,表示理解,约定彩排之后见面,就离开了演播大厅。
  看到程潇潇离开,萧潇松了口气,她刚才拒绝并非因为要彩排,更多的还是因为她不知道如何面对少女团,虽然,事情已经过去半个月了,但是,萧潇心里如何能够释怀,毕竟,她们是成功出道,她却在决赛前淘汰,严格说起来,自己就是失败者,更何况,那边还有曾经的好友,她不知道该用什么表情去面对,与其烦恼,她宁愿逃避,不想让她出现在自己面前。
  萧潇很快就没有时间考虑这些事情,伴随导演的招呼,萧潇赶紧登台进行排练,作为新人,她的排练时间只有半个小时,很短暂,演唱歌曲也只有五遍的时间,这其中需要练习走位,和乐队进行沟通,商讨舞台细节等等,时间很紧张,萧潇容不得一丝马虎,尽可能专注的完成排练。
  型号,萧潇有实力,对于表演并不陌生,对于舞台的走位等很快就达到了要求,给她足够的时间去和乐队沟通。
  在萧潇排练的时候,台下来了几位少女,这几位少女来自少女团,她们是崔幼贞,钟琼洁,紫涵和徐萌。
  刚才程潇潇去了她们的候机室,提及到了萧潇,她们才知道今天的舞台还有萧潇的节目,这让她们很高兴,准备过来组团看她表演,本来是五个人,可是,当徐萌准备叫杨欣悦的时候,却被紫涵阻止了,徐萌虽然不解,不过,却也没有问出口,跟着出来,进入了演播大厅。
  看着舞台上,萧潇正在专注和音乐老师交流,她们也没有去打扰,安静的坐在中间的观众席观看。
  “紫涵姐姐,你为什么不让我叫悦悦?”徐萌此时才问出口,压抑了这么久,她差点憋疯。
  “笨丫头,你难道就没有发现悦悦和萧潇之间的不对劲吗?”紫涵看了看四周,低声说道。
  “不对劲,我怎么没感觉到?我感觉还好,平日我们谈论萧潇的时候,悦悦也没有什么反应啊?”徐萌回忆了下,开口说道。
  “她们的围脖取关了。”一旁的钟洁琼冷不丁的开口。
  “没错,而且,上一次总决赛的时候,悦悦都没有和我们去见萧潇,似乎再躲着萧潇。”崔幼贞补充道。
  “真的假的,我怎么没有发现?”徐萌一愣,没想到这里面还有这种故事。
  “要是被你发现,那事情就真的了不得了,萧潇从来都不是会那种大吵大闹的个性,她们这明显就是已经成为陌生人了,虽然,我不知道到底发生了什么,但是,我却知道她们真的已经不再是朋友了,所以,我刚才阻止你,省得你闹出笑话,那就真的出大乱子了。”紫涵解释道。
  “我还是不信,她们曾经那么好,怎么可能会走到今天这种地步。”徐萌摇摇头,怎么也不相信。
  “其实,事情我多少知道一些,你们也知道我很喜欢看论坛,贴吧,围脖这些平台,如果你们还有印象,你们就应该知道在我们进入节目之后,咱们101位练习生中,有两位练习生被观众黑的最严重,一位就是萧潇,另外一位就是悦悦。”钟洁琼轻声的和她们讲述起来。
  三人顿时微微点头,这都不是秘密,她们都很清楚,当时,大家还很心疼悦悦,毕竟,相对而言,萧潇表现的更差。
  “可是,之后,事情却变了,黑萧潇的人更加多了,甚至已经到了哪怕是她不管进步进步,都会有人黑,而且,黑的毫无道理,反而是悦悦,虽然依旧有人黑,可是,在萧潇的衬托下,她的情况似乎好了很多。从那时候起,萧潇的情况就彻底不一样了,她似乎就成为了挡箭牌一样,哪怕是她现场征服了无数的观众,但是,在网络投票环节,她永远处于劣势,如果不是她的粉丝忠诚,恐怕第二轮就直接被淘汰了。那时候,连萧潇自己都很是沮丧,我听思雨说,那时候萧潇在团队里几乎就是小透明,每天除了训练还是训练,除此之外,根本就看不到她有任何的表现,原因是什么,显然是对接下来的比赛没有信心。”钟琼洁感慨道,想到那时的萧潇,她真的感觉有些心疼。