088 为粉丝买单


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  “这件事,我也知道,私下里,萧潇曾经说过不管她舞台表现的多么完美,没有舆论话语权,她就无法翻天。当时,我不是很理解,可是,后来的事情,我就懂了,的确,萧潇参加节目就是背黑锅的,从头被黑到尾,幸好,她来此的目的就是学习的心态,不然,她早就崩溃了。”徐萌点点头,这件事她很清楚。
  “其实,悦悦和萧潇的关系很早的时候,就已经有端倪了,这件事妍希最清楚,只不过,妍希不是那种惹是生非的性格,两边都是朋友,她不好提,更何况,萧潇平日里对这种事情也不怎么上心,妍希就更不好提了,倒是对我们提了不少,因为她同样清楚自己不可能出道,只是希望我们能够警醒一些,不要被卖了都不知道。”紫涵叹了口气,想到了高妍希,那个看似可爱,但是,骨子里却很聪敏的家伙。
  “其实,你们都错了,悦悦从始至终都不曾黑萧潇,也从未有让萧潇背黑锅的心思,我们和悦悦朝夕相处,悦悦的性格你们不是不知道。”徐萌叹息了声,出声替悦悦解释。
  “这倒是,我们平日和悦悦关系的确不错,她不是那种惹是生非的性格,更不是那种心机深沉的女人,她的确不可能做这种事情。”钟洁琼想了想,不得不承认徐萌说的很有道理。
  “这到底是怎么回事,我有些懵了,误会悦悦了吗?”崔幼贞有些搞不懂这里面的关系,不解的问道。
  “误会倒不至于,只不过,恐怕是悦悦才是背锅的那个吧~!”紫涵心中一动,如果真的是这样,恐怕悦悦真的成为买单的那个。
  “……。”大家都不是笨蛋,紫涵的话一出来,大家就迅速的明白了紫涵的意思,一时间都沉默了下来。
  一会之后,完成排练的萧潇礼貌的给音乐老师们鞠躬行礼之后,走下舞台,排练结束,萧潇终于有时间去享受生活。
  “萧潇,这里。”崔幼贞看到她走下台,站起身招手。
  看到崔幼贞,萧潇甜甜一笑,一路小跑过来。
  “幼贞,半个月没见,你又可爱了。”萧潇拉住崔幼贞的手,打量了之后,夸奖道。
  “你就不能用漂亮吗?”崔幼贞嘟嘟嘴,不高兴地说道。
  “可是,你和漂亮没有一毛钱的关系,除非你给我一毛钱,我就夸你漂亮。”萧潇开玩笑,刚刚彩排结束,效果不错,她也很高兴,有些欢呼雀跃。
  “行了,我们出去吧~!这里要开始彩排了,别给导演们添麻烦。”紫涵打断了大家的聊天,示意舞台已经进入下一轮彩排。
  一行人走出大厅,然后,找了一处安静的咖啡休息区,坐在一起畅聊最近的境况。
  刚刚坐下没多久,徐萌就有些坐立不安,时不时的看向萧潇,想要说些什么,终于,她还是打断了正在说话的紫涵。
  “萧潇,你和悦悦?”徐萌迟疑了下,还是忍不住开口。
  “……,就像你想的那样,我们做不成朋友了。”萧潇沉默了下,还是开口说出了现在的状况。
  “萧潇,我不是维护她,我只是觉得这件事似乎和悦悦无关。”徐萌忍不住解释,她不想两人闹得这么僵。
  “行了,萌萌,我知道你想说什么,我在节目中的遭遇和她无关是不是?我知道,也很清楚,悦悦的家庭情况比我家好不了多少,这么大范围的黑我,明显资本很大,她没有这个资本,这一点,我很清楚,可是,我们还是做不了朋友。”萧潇淡淡一笑,很平静的分析了现在的状况。
  “额,你早就知道?”徐萌一愣,其他人也有些意外,大家没想到萧潇如此冷静,居然了解的如此之深。
  “不然呢,拜托,我又不是傻瓜,这种正常人都能够想到的事情,我能不懂?”萧潇莞尔一笑。
  “那你为什么……围脖取关?”徐萌不解,既然知道不是杨欣悦的错,为什么还要这样做呢。
  “哎,你啊~!太年轻,到了如今的情况,你觉得我们还能成为朋友吗?别傻了,先不说我的心里是否有怨气,就是她内心恐怕也很不自在,不管是她背后的经纪公司的水军操作,还是她的粉丝为她做的事情,她作为艺人,就需要为这些行为买单,别说这和她无关,不管承不承认,她都是最终的受益者,知道懂得人,大家也许会同情,会怜悯,但是,却都会把这笔账记在她的身上,所以,我们注定无法再继续成为朋友,不然,妹妹我在这个圈子恐怕就无法生存下去。”萧潇感慨道。
  这个圈子一直都是弱肉强食,你如果示弱,那么,等待你的就只有被人踩,她可以不去找杨欣悦的麻烦,也可以不去对峙,但是,绝对没有可能再继续交往,不然,别人如何看待她呢,她赌不起,也不想去赌。
  萧潇的话彻底让徐萌沉默,也让其他人有些感伤,大家都是艺人,为粉丝买单这种事情都听说过,的确,不管粉丝们如何作为,最后付出代价的确实艺人,这一点无法改变,毕竟,别人的粉丝同样需要艺人来负责。
  萧潇的粉丝如今也有150多万,这么多粉丝,忠诚的粉丝至少也有三分之一,她们看待被黑事件也有自己的看法,只不过,萧潇一直没有表态,大家才没有去挑起是非,不然,绝对是一场混战。
  从这方面看来,默默取关,相忘于江湖,萧潇的做法很成熟,大家做不成朋友,也不想去做敌人。
  事实上,她们清楚萧潇现在处于弱势,这样理智的处理是最佳的选择,杨欣悦背后的经纪公司也不会继续搞事。如果他们在继续这样扯下去,那么,吃亏的只能是他们,这个圈子中,他们并不强大,适当的欺负一下弱势没有经纪公司背景的萧潇,大家不会多说什么,但是,你这样毫无底线的继续欺负人家,其他公司虽然不会做什么,但是,绝对会给你画上一个劣质的评价,以后,想要在这个圈子混,绝对很难。
  相反,萧潇却会被注意她的人高看一眼,冷静,圆滑的处理问题,甘愿吃亏,这都说明萧潇的不凡,毕竟,她才16岁。